現在位置: > > > > > あくまでも自己満足的なクルマだと思う。

『あくまでも自己満足的なクルマだと思う。』の口コミ

• あくまでも自己満足的なクルマだと思う。

投稿日:2018年7月14日

投稿者:かげ さん

メーカー・モデル:いすゞ ジェミニ
    グレード:irmscher DOHC (1985年式)

総評
    いすゞ自動車が乗用車を撤退して月日が経ち、部品も製造廃止&在庫無しがある点・・・・

ですが、リクエストが多い部品はわざわざ小ロットでも作るらしいです、完全にコスト割れですが、いすゞ自動車の「粋」が感じられます。

まあ、昭和のクルマなんで今現在のクルマに比べれば酷いクルマですが(笑)昭和時代のクルマもなかなか味があって良いクルマです・・・

あと20年後「いすゞ ジェミニ・イルムシャー」が現役で日本中に何台残っているのか?楽しみです・・・・。
    満足している点
    レアなイルムシャーRは、意外と知られていないが、ステアリング・ギアのギアレシオがノーマルのイルムシャーに比べクイックなギア比となっているのと、トルセンデフが標準で装着されていることだったりします。

後は、いすゞの乗用車ってのと、デザインが良いに尽きると思う・・・
    不満な点
    別にディスる意味では全く無いのですが、このクルマのオーナーさんは大変良いイメージを持っている様ですが、約30年前当時のライバル会社のクルマと比較すると、デザイン以外はボディ・足回り等、あまり優秀な点が無い様な気がすると当時から思っていましたし、首都高や峠などで速いジェミニを見た事が無いですw