現在位置: > > > > > 超じゃじゃ馬だった車 いすず ジェミニ ...

『超じゃじゃ馬だった車 いすず ジェミニ イルムシャーR』の口コミ

• 超じゃじゃ馬だった車 いすず ジェミニ イルムシャーR

投稿日:2017年9月17日

投稿者:京子たん さん

メーカー・モデル:いすゞ ジェミニ
    グレード:C/C_4WD(MT_1.6) (1993年式)

総評
    いすず ジェミニ イルムシャーR 1.6リッターとしては180馬力のパワー志向のエンジン。西堀氏が開発したニシボリックサスペンションと、面白さ満載の車でした。とても面白かったですが、じゃじゃ馬で扱いづらくまさにマニア向けの車でした。でも所有満足感は抜群の車でした
    満足している点
    当時、”町の遊撃手” のあだ名でCMが流れていました。その最高グレードの4WDだったジェミニ イルムシャーR。フロントにある穴、これはフェラーリーなどのも同一形状のたしかNASAが開発した形状だったような。当時1.6リッターで180馬力はこの車が最初だったような。ニシボリックサスペンションなどもついていて、4WS的な要素もあった面白い車でした。
    不満な点
    180馬力はいいのですが、超高回転型のエンジンで下はスカスカというようなエンジンで乗りずらく、まさにじゃじゃ馬でした。回転を上げて発進しないとエンストすることもしばしばw形と180馬力という表面的なパワーで価値のあった車だった気がします。