いすゞ ファーゴワゴン 「5台目」のユーザーレビュー

スーパーマシーン スーパーマシーンさん

いすゞ ファーゴワゴン

5台目

2019.11.19

総評
1991年式、LT4WD、写真は又ネットからいただきました。
訳あってプリメーラを売って(要は金を使いすぎた)親父から譲ってもらった。通勤、スノボーに使い、彼女はいなかったからデートには使えなかったけど。とにかく、広いけどトラック的。免許を取る前からあったので馴染みはあったが、いざ自分で持つと、俺でいいのか?と思ったものだ。スノボーで大活躍したとはいえ(しかも後にカミさんになる人と友人と何度も行った)、基本は一人。寂しいもんだ。なんか無駄に感じるし。未だに、今時のミニバンを一人で乗ってる人を見ると、そう思ってしまう。余計なお世話だが。1年乗ったが、俺の運転が荒かったからか、冬はスノボーばかり行ってたからか、廃車になってしまい、6台目に続く。
満足している点
室内の広さ。今時のミニバンには無いマニュアル車。ディーゼル。4WD。
不満な点
長所でもある室内の広さ。自分一人だと寂しいというか、すごく無駄に感じる。4WD&NAディーゼルだったので、マニュアル車といえども力はなかった。くるくるウインドウ、集中ドアロック無し。いい意味でも悪い意味でもトラック的。

パワー、トルクはマニュアルを駆使してもなかったかな?

トラック的

さすがワゴン車。コレで何度もスノボー行ったからボード二人分は余裕で積めた。

覚えていないが、市街地10km/l位だったと思う。

故障して買い替えたが覚えていない。

いすゞ ファーゴワゴン 新型・現行モデル