現在位置: carview! > カタログ > いすゞ > ビッグホーン > ユーザーレビュー・評価一覧 > 今となっては乗り心地も燃費も悪い。ですが沢山...

いすゞ ビッグホーン 「今となっては乗り心地も燃費も悪い。ですが沢山の思い出をありがとう! あと1年熟成させてから発表してくれればエンジンのオルタや燃料噴射ノズル、切れ」のユーザーレビュー

BD5U-73GPE BD5U-73GPEさん

いすゞ ビッグホーン

グレード:プレジール ショート スポーツパッケージ 1999年式

2014.7.22

総評
あと1年熟成させてから発表してくれればエンジンのオルタや燃料噴射ノズル、切れやすいグローやタービン等の不具合もなかったのかな~
もし中古で購入を考えるなら最終型の寒冷地仕様車を探して下さい。
あと幻のV6新コモンレールエンジン搭載車に乗ってみたかった。
苫小牧の試験コースを実際に走っていたそうですから…
満足している点
25/69よりはコスト削減されていますが現在の車よりはるかにコストかけられています。質実剛健で飽きのこないデザイン、手袋してても押せるように出来ている大きなスイッチ等、アウトドアで使うことが前提の素晴らしい車でした。この時代のクロカン四駆で一番長距離走行の事が考えられていてバネもショックも堅め。なので同乗者が酔うということは一度もありませんでした。スポーツパッケージ車なのでシートはレカロ、LSDもしっかり効きました。
不満な点
エンジンが完調ならパワフルで燃費もよかった。ですがリコール3度、オルタも逝き、グロー切れてもヘッドに固着して10万コース(涙)
最後はコモンレールサプライポンプが逝き、14年経過した車に50万は出せず乗り換えとなりました…

いすゞ ビッグホーン 新型・現行モデル