いすゞ ビッグホーン 2001年6月〜モデル グレード・価格・口コミ情報

いすゞ ビッグホーン 新型・現行モデル

いすゞ ビッグホーン 口コミ・評価一覧

• 昔からイスズディーラーに行く度に展示してい... 投稿日: 2007年9月19日
    投稿者: いぬちゃん さん 総合評価: 3.5

グレード: ハンドリングバイロータス(AT_3.1ディーゼル_7人乗) 1992年式 乗車形式: その他

昔からイスズディーラーに行く度に展示していたビッグホーンを見て、いつかは乗るつもりでした!古くなり故障も有りますが、まだまだ乗っていきます。私は最高にカッコイイ四駆であり他の四駆には全く興味ありません。好きな車に乗り続けれる地域で良かった [ 続きを見る ]

• いい車です。中古車も少なくなり、見かける... 投稿日: 2007年9月5日
    投稿者: oyoyoneko2002 さん 総合評価: 4.0

グレード: LOTUS-SE4WD(5ドア_AT_3.5_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他

いい車です。中古車も少なくなり、見かける機会も少なくなったのが残念。ユーザー評価の書き込みに故障や、不満が載せられているが、うちのはそんなこともなく、満足しています。座面が小ぶりとしましたが、シートのホールド感が悪いわけでなく、私の体がちょっと大きいだけのこと。丈夫な車を求めてる人向きですよ。 [ 続きを見る ]

• 独懸クロカンとしては優秀 投稿日: 2007年9月5日
    投稿者: イカク~チョ さん 総合評価: 3.5

グレード: LS4WD(5ドア_MT_3.0_ディーゼル_5人乗) 1997年式 乗車形式: その他

独懸クロカンとしては優秀 [ 続きを見る ]

• とても頑丈で良く走った車!燃費はパジェロの... 投稿日: 2007年8月15日
    投稿者: マイキー さん 総合評価: 3.5

グレード: イルムシャーS ロング(5ドア_4AT) 1990年式 乗車形式: その他

とても頑丈で良く走った車!燃費はパジェロのショートよりリッターキロ上回っていた《埼玉~福島と金沢経由~四日市迄キロ満タン無給油!できた》なかなか使い勝手が良かったし造りが古いが使えば使う程愛着の湧く車。メインテナンスしっかりやれば万キロは大丈夫です。さすがに今となったら買う人いない《もう都市部は買えないなぁ》と思いますが長距離乗る人&雪道や悪路を走る機会がある人で荷物が多い人はお薦めです。 [ 続きを見る ]

• 毎日の通勤、休日は春から秋まで渓流釣りや... 投稿日: 2007年7月31日
    投稿者: マエポン さん 総合評価: 4.5

グレード: PLAISIR_II4WD(5ドア_AT_3.0_ディーゼル_5人乗) 1997年式 乗車形式: その他

毎日の通勤、休日は春から秋まで渓流釣りや鮎つり、冬はスキーへと10年17万キロをビッグホーンと過ごしてきたが、さすがにこの走行距離になると私も女房も少々不安になってきていた。この5月に女房が右ドアをガードレールにぶつけたが、車両保険で修理する予定でいたところ修理に出す前にまたまたラジエターが故障したため買い替えを決定。今はステーションワゴンに乗り換えましたが、分不相応のハイオク仕様のため燃費を気にして乗ってます。今までのビッグホーンのようにガンガンアクセルを踏んで走ることができないので少々ストレスがたまってます。購入したときには赤ちゃんだった長女も小学6年生となり、本当に長い間一緒に過ご... [ 続きを見る ]

• 勉強になった 若き日の一台 二十三歳の時に初めて中古で買った車です。二年ほどのりました。七年落ちだったので、整備に整備が必要な時期で、今思えば、頑丈な 投稿日: 2007年7月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.1 イルムシャー ショート ディーゼルターボ 4WD(AT) 1992年式 乗車形式: マイカー

勉強になった 若き日の一台 二十三歳の時に初めて中古で買った車です。二年ほどのりました。七年落ちだったので、整備に整備が必要な時期で、今思えば、頑丈な車だったので、あれを乗り切れば、今でものっていたかもしれません。最後は、ダイナモが壊れ、七万円かかるといわれ、タイミングベルト、ブーツ交換したすぐだったので、これ以上の維持費に怖くなり買い換えることにしました。その後、解体屋のおっちゃんに別の移植すると三千円でなおったのにと言われ、少し後悔することもあります。総評は、トルクが太くパワーフルな印象ですが、スタートが、遅く、ストレスを感じる、立ち上がりでした。高速の安定感は、良かったです。標準で... [ 続きを見る ]

• 四駆のスポーツカー 四駆の形をしたスポーツカーです。悪路や雪道でも安心で、 高速走行は大得意な車です。ショートでも高速安定性あります。 高速でのシフト 投稿日: 2007年7月15日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.2 イルムシャー RS ショート 4WD(MT) 1992年式 乗車形式: マイカー

四駆のスポーツカー 四駆の形をしたスポーツカーです。悪路や雪道でも安心で、 高速走行は大得意な車です。ショートでも高速安定性あります。 高速でのシフトダウン後の加速は、圧巻です。 他のメーカーさんより使えるショートボディです。 [ 続きを見る ]

• 週末の友。 写真のように、確かに外観や内装に派手さはありません。 しかし、このクルマのよさは乗ってみて初めてわかると思います。 購入からもうすぐ15年 投稿日: 2007年4月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.1 ハンドリングバイロータス ロング ディーゼルターボ 4WD(AT) 1991年式 乗車形式: マイカー

週末の友。 写真のように、確かに外観や内装に派手さはありません。 しかし、このクルマのよさは乗ってみて初めてわかると思います。 購入からもうすぐ15年になりますがまだまだ健在で、週末には 私と一緒に走り回っています。 また私のクルマでは、カンガルーバーやサイドステップをつけたり、 ホイールを代えたりしているので、個人的には外観も気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 不満な点も書いたが総評としては現時点で気に... 投稿日: 2007年3月29日
    投稿者: Yung L さん 総合評価: 4.5

グレード: プレジール(5ドア_4AT) 1996年式 乗車形式: その他

不満な点も書いたが総評としては現時点で気に入ってます。 機会があれば是非一度観て乗ってみて下さい! それと…いすゞさんの乗用車復活求む! [ 続きを見る ]

• オーナーと似て・・・ ジェミニ、アスカ、ウィザードを経て今年の1月にビックホーンに代替しました。実際乗ってみてやっぱり大きい!すごく優越感に浸りました 投稿日: 2007年3月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.5 プレジール ロング 4WD(AT) 1998年式 乗車形式: マイカー

オーナーと似て・・・ ジェミニ、アスカ、ウィザードを経て今年の1月にビックホーンに代替しました。実際乗ってみてやっぱり大きい!すごく優越感に浸りました。3.5リットルのエンジンも凄くパワフルで車重も気にせず走れます。 その反面、燃費が・・・リッター4キロは頂けないような気が・・・ 車体も大きく、燃費も悪し!この点は私にそっくりです。 それを承知で購入をしたのでこれからも長く付き合って行きます。 [ 続きを見る ]

• 最高の車です とにかく重量感があって、高速走行でもまったく疲れない最高の車です。今までいろいろとこのクラスの車に乗り継ぎ、当時185サーフから乗り換え 投稿日: 2007年3月11日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.1 XSプレジールII ロング ディーゼルターボ 4WD(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

最高の車です とにかく重量感があって、高速走行でもまったく疲れない最高の車です。今までいろいろとこのクラスの車に乗り継ぎ、当時185サーフから乗り換えましたが、室内が広々としていて5人でボードに行っても全然余裕でした。エルフに代表されるようにいすゞのディーゼルエンジンは最高ですね。今回訳あって手放しましたが、また程度のいいのがあったらもう一度欲しいと思える車です。 [ 続きを見る ]

• 2年前に泣く泣く手放しました 「いすゞ」というメーカーという事もあり、派手さはありませんでしたが、 乗れば乗るほど、その良さを実感していくという感じで 投稿日: 2007年2月25日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.0 プレジールII ロング ディーゼルターボ 4WD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

2年前に泣く泣く手放しました 「いすゞ」というメーカーという事もあり、派手さはありませんでしたが、 乗れば乗るほど、その良さを実感していくという感じでした。問題となっている、黒煙、Ddエンジンは10万キロはしってもほとんど出ていなかったような気がします。東京に戻って更新できないと知った時は残念でした。 [ 続きを見る ]

• 11年目の車検、ど~しようかな! 今まで、いすゞ一本できました。ジェミニDT・117クーペ・C223ロング2drワゴン・2.8直噴TBショートバン。そ 投稿日: 2007年2月5日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.1 ハンドリングバイロータス SE ロング ディーゼルターボ 4WD(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

11年目の車検、ど~しようかな! 今まで、いすゞ一本できました。ジェミニDT・117クーペ・C223ロング2drワゴン・2.8直噴TBショートバン。そんでもって、今のロータス。117以外は、デーゼル人生です!  いすゞのエンジン最高です。  次の車を検討してみても、今以上に魅力の有る車が無いカナ。とりあえず、 今のが〝元気〟なうちは、乗り続けるツモリです。 [ 続きを見る ]

• ちょっとだけ割高だったけど。 中古しか買えない現実です。何とか探してもらいました。以前平成10年型ウイザードDTに乗ってました。これが良かったので,何 投稿日: 2007年1月5日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.0 プレジールII ロング ディーゼルターボ 4WD(AT) 1998年式 乗車形式: マイカー

ちょっとだけ割高だったけど。 中古しか買えない現実です。何とか探してもらいました。以前平成10年型ウイザードDTに乗ってました。これが良かったので,何とか一ランク上のを探した次第です。でも、ウイザードで十分すぎるくらいです。大きさとか,動力性能など,ウイザードでも何ら不満はありません。しかしそこは、一ランク上のBIGHORN少し大きいですが,四隅も良く見えて,動かす際には、背面タイヤの出っ張りを気にするくらいでしょうか?。ベンツのワゴンからの乗り換えですが,少々ハンドルの切れが悪いだけで,DTは優秀、加速感最高、質実剛健、ドイツ車魂がそのままの車で,軟弱感は全くありません。 これから本格... [ 続きを見る ]

• 抜群のクロカン性能 PM法のため手放そうと考えましたが、同等の性能の新車が出てこないのでめいっぱい乗ります。渓流脇の片側陥没や4~5本くらいの杉の倒木 投稿日: 2006年12月30日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

抜群のクロカン性能 PM法のため手放そうと考えましたが、同等の性能の新車が出てこないのでめいっぱい乗ります。渓流脇の片側陥没や4~5本くらいの杉の倒木、ちょっとした雪崩後などなど、ひくにひけず越えなければ仕方ない状況で見事クリアしてきた抜群の足回り。ストロークの長さ接地のよさは他の車にはないと思います。かと思えば、街では車いすもさっと積めて、身体障害のある方のアシストにもよい車です。 [ 続きを見る ]

• LOVEいすゞ。。。 いすゞらしいこだわりが感じられる車だと思う。でもそれはいすゞが好きだから許せることかもしれない。先日ターボがぶっ壊れ、泣く泣く手 投稿日: 2006年12月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.1 ハンドリングバイロータス ロング ディーゼルターボ 4WD(AT) 1993年式 乗車形式: マイカー

LOVEいすゞ。。。 いすゞらしいこだわりが感じられる車だと思う。でもそれはいすゞが好きだから許せることかもしれない。先日ターボがぶっ壊れ、泣く泣く手放すことになってしまったが、もっと乗っていたかった。 [ 続きを見る ]

• あと少しで10年、走行距離も25万キロに... 投稿日: 2006年12月9日
    投稿者: murataka さん 総合評価: 4.5

グレード: PLAISIRII_4WD(AT_3.0_ディーゼル_5人乗) 1997年式 乗車形式: その他

あと少しで10年、走行距離も25万キロになりますが、定期的なオイル交換、定期点検で消耗品の交換くらいで事実上ノントラブルであり、これほどの年数と走行距離を重ねても機械的なガタ、ヤレを感じさせないのは驚異的信頼耐久性と言っていいと思います。欠点も少なからずありますが、乗るたびに新たな発見があり、なかなか飽きません。乗れば乗るほど「味」のでる車だと思います。乗り換えを考えてみても「大人の鑑賞に堪える時流に流されない上質なデザインと長期の使用に耐える機械的耐久性を併せ持った車」といったものは今日の日本車では対象となる車が見当たらないのが現実です。ビッグホーンの設計思想に共感を持って乗られている... [ 続きを見る ]

• 12年も乗っても飽きなかった車はこのビッ... 投稿日: 2006年12月2日
    投稿者: 元ビクホオーナー さん 総合評価: 4.0

グレード: ハンドリングバイロータス(MT_3.1ディーゼル_7人乗) 1993年式 乗車形式: その他

12年も乗っても飽きなかった車はこのビックホーンが初めてです。さすがに20万キロ近くも乗って海の近くで青空駐車でしかも積雪地帯、冬場の塩カルとくれば(ボディはバッチリでしたが・・)下回りが腐るのも仕方なく泣く泣く廃車にしました。エンジンはまだまだでしたが。もし復活すればまた乗りたくなるでしょう。 [ 続きを見る ]

• 頑丈で、質実剛健で、パジェロやランクルに... 投稿日: 2006年11月11日
    投稿者: nero-prin さん 総合評価: 5.0

グレード: LOTUS-SE_4WD(AT_3.0_ディーゼル_7人乗) 1997年式 乗車形式: その他

頑丈で、質実剛健で、パジェロやランクルに決して負けてない、むしろそれより良い車で、永く乗れるくるまです。 [ 続きを見る ]

• 今でもベストの本格クロカン4WD 加速がよいので、ついついエンジンを回してしまえるディーゼルです。そのためか燃費はリッター9キロ程度に。通勤だけで数万 投稿日: 2006年11月5日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

今でもベストの本格クロカン4WD 加速がよいので、ついついエンジンを回してしまえるディーゼルです。そのためか燃費はリッター9キロ程度に。通勤だけで数万キロ乗りましたが、これまで乗ったクルマの中でもっとも印象的でした。車出張で冬季に北の事業所にいくことも多かったですが、安いスタッドレスでも十分グリップし、深夜のブラックアイスの上を走っての帰宅でも安心して運転できました。大きい割りに車両感覚がつかみやすいので、狭い道にも平気で入っていけるのは意外でした。 [ 続きを見る ]

ビッグホーンを見た人はこんな車と比較しています