いすゞ ビッグホーン 口コミ・評価一覧

• 基本コンセプト、設計を変えずにマイナーチェンジを繰り返してきたようなビッグホーンの歴史。コモンレール、TOD等外国の技術を採用し、モモ、レカロのシート 投稿日: 2009年12月4日
    投稿者: ディーゼル発展希望! さん 総合評価: 4.0

グレード: PLAISIR_IIパールリミテッド_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル_7人乗) 2000年式 乗車形式: マイカー

基本コンセプト、設計を変えずにマイナーチェンジを繰り返してきたようなビッグホーンの歴史。コモンレール、TOD等外国の技術を採用し、モモ、レカロのシートでごまかしていた当時のいすゞの乗用車ラインナップを思い出しました。こんなビッグホーンをトヨタ、日産が作っていたらどうなったかと・・・。かなわぬ事ですが。 いずれにしても、もう10万㌔は走ってほしい。どうなるか。今後が楽しみです。 また、2年後にレポートをしたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 総合的に評価すると、T社などの車にどうしても見劣りするところがあります。だから万人にお勧めする車ではありません。 ただ、人にもよりますが一度乗ったら 投稿日: 2009年12月2日
    投稿者: 田園くらしすと さん 総合評価: 3.0

グレード: イルムシャー(MT_3.1ディーゼル_7人乗) 1991年式 乗車形式: マイカー

総合的に評価すると、T社などの車にどうしても見劣りするところがあります。だから万人にお勧めする車ではありません。 ただ、人にもよりますが一度乗ったら、やみつきになる魅力のある数少ない車の1台であることは確かだと思います。 私も、事故で潰してしまった車の後。同じ69のロータスSEの中古を買うことに決めました。 維持経費から考えるとバカな選択とは思いますが、出来る限り乗り続けたい車であることは確かです。 [ 続きを見る ]

• 造りが丁寧で長く乗れる車だと思います。免許... 投稿日: 2009年11月22日
    投稿者: フローリアン さん 総合評価: 3.5

グレード: ロータスSE 3000ディーゼル(5ドア_4AT) 1999年式 乗車形式: その他

造りが丁寧で長く乗れる車だと思います。免許取ってずっといすゞ車(祖父からもらった初代アスカD、55イルムシャー、今の73ロータス。現在30歳、人と同じが嫌なヘソマガリ)です。Ddエンジンは結構デリケートなので、信頼性はマイナー前の3100の方が上でしょう。いすゞは部品が高いので維持には覚悟が必要だと思いますが、魅力たっぷりな車です。 [ 続きを見る ]

• 壊れなければ良い車 いすゞのディーゼルと聞くと物凄く丈夫なイメージがしますが、実際はすぐ壊れます。直噴型のエンジンは欠陥品だと思います。現在18万キロ 投稿日: 2009年10月3日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 3.0 プレジールII ロング ディーゼルターボ 4WD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

壊れなければ良い車 いすゞのディーゼルと聞くと物凄く丈夫なイメージがしますが、実際はすぐ壊れます。直噴型のエンジンは欠陥品だと思います。現在18万キロ、出来ることなら長く乗り続けたいのですが、いつ壊れるか不安です。これから中古車を買おうとしている方、UBS73は、お勧め出来ません! [ 続きを見る ]

• 27万キロのランクル60から乗り換えまし... 投稿日: 2009年9月20日
    投稿者: エルムツリー さん 総合評価: 4.0

グレード: LOTUS-SE4WD(5ドア_AT_3.0_ディーゼル_7人乗) 1996年式 乗車形式: その他

27万キロのランクル60から乗り換えました。天と地ぐらい違う乗り心地に感激。当時のアメリカではトールーパーとしてレンタカーでもたくさん使われていたのを記憶します。車の質と品格も良く(90年代半ば以降は)、値段を考えるとランクルなんかに比べてもっと売れてもよかったと思う。これはいすゞとGMの販売戦略がまずかったと思う。車は丁寧に作るということと売れるということが違うことの例なのだろう。しかし、年代が経つと丁寧さが際立ってくると思う。ここ1年ぐらいは札幌では急激にビッグホーンが増えた。エコカー減税の格好の対象のため、これからどうなるかはわからないが、長く乗りたいと思っています。また、私が最初に乗っ... [ 続きを見る ]

• H13年プレジール限定パールディーゼル 新車で2代目です。前回はロータスのディーゼルA/Tで27万キロ走りました。 プレジールDdディーゼルA/Tを新 投稿日: 2009年8月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.5 プレジール パールリミテッド ロング 4WD(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

H13年プレジール限定パールディーゼル 新車で2代目です。前回はロータスのディーゼルA/Tで27万キロ走りました。 プレジールDdディーゼルA/Tを新車購入し8年6ヶ月経ち、走行も34万キロ(写真を添付出来ないのが残念)を超えましたが、エンジン、A/T、足回り快調です。いすゞのディーゼルエンジンの強さには感動します。 さすがに運転席のシートが気になりだしました。 高速巡航でエンジン回転を2000回転のトルクバンドで走らすと満タンで1000km以上余裕で走ります。NOx規制が無ければまだまだ乗れるのですが...キャンピングカーの8ナンバー登録のおかげで、後2年半乗れますので、最後まで大事にしたい... [ 続きを見る ]

• かなり気に入って乗っていましたが、排ガス... 投稿日: 2009年7月27日
    投稿者: lime-2 さん 総合評価: 4.5

グレード: PLAISIR4WD(5ドア_AT_3.0_ディーゼル_5人乗) 1996年式 乗車形式: その他

かなり気に入って乗っていましたが、排ガス規制によりなくなく手放しました。いすゞの名車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 平成19年に中古で購入して前のオーナーが... 投稿日: 2009年6月12日
    投稿者: ジロジロちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: PLAISIRII_4WD(AT_3.5_7人乗) 1999年式 乗車形式: その他

平成19年に中古で購入して前のオーナーがとても大切に乗っていたので、今現在調子良く乗っています。少しリフトアップしていたり、タイヤも純正より太いのを履いて外見のスタイルは自分的にお気に入りです。現在9万キロオーバー!タイミングベルトも換えたので大事に乗って行きたいです。相棒よ!これからの色々あると思うけど大事にするので宜しくな! [ 続きを見る ]

• 2台目です 平成4年式の3.1ロータスを新車で購入、平成13年に走行が16万kmになり故障が目立ってきたので日産のプリメーラに乗り換えました。そして平 投稿日: 2009年5月5日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.1 ハンドリングバイロータス JB ロング ディーゼルターボ 4WD(AT) 1995年式 乗車形式: マイカー

2台目です 平成4年式の3.1ロータスを新車で購入、平成13年に走行が16万kmになり故障が目立ってきたので日産のプリメーラに乗り換えました。そして平成20年に大型犬が1頭から2頭になったため、3列シートの車を物色し始めたのですが夫婦ともビッグホーンが忘れられず車屋さんに探してもらいました。予算に制約があったため平成7年式の走行12.5万kmの3.1ロータスJBを見つけてもらいました。久々のビッグホーンはやはりまた買ってよかったなと思えるものでした。基本性能がしっかりしているせいか14年経過している車とは思えません。エンジンオイル、ATFをもう1台で実績のあるプレミアムオイルに交換することで調... [ 続きを見る ]

• やっと出会えた1台です。 免許を取って初めて乗った車がビッグホーンのイルムーシャでしたが、街中でビッグホーンのハンドリングバイロータスの初期の型の車を 投稿日: 2009年4月19日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.8 スペシャルエディションバイロータス ロング ディーゼルターボ 4WD(MT) 1989年式 乗車形式: マイカー

やっと出会えた1台です。 免許を取って初めて乗った車がビッグホーンのイルムーシャでしたが、街中でビッグホーンのハンドリングバイロータスの初期の型の車を見て、1発で一目ぼれして色々な手を尽くして4年やっと、今年の1月に見つけ手に入れました。 ATだったイルムーシャの時とは比べ物にならない加速のよさ、MTならでわの燃費のよさ、更に平成2年式とは思えないほどの内装の美しさに非常に満足しています。あのディーゼル独特の音もたまりません。 四駆好きのMT派の人には是非お勧めします。ISUZUのディーゼルエンジンはとても強いと有名であり、これから先も30,40万と乗っていくつもりです。 ビッグホーンは中古車... [ 続きを見る ]

• これからも長い付き合いをしたいです。 ル... 投稿日: 2009年3月27日
    投稿者: burumattsu さん 総合評価: 3.0

グレード: プレジール2(5ドア_4AT) 1999年式 乗車形式: その他

これからも長い付き合いをしたいです。 ルックスは一つ前の69が好きですが、エンジンの排気量が73の方が少なく税金もお得です(笑) 長期は最高13km走りました。(街乗り7km…) これからもし買う方が居るならば部品やら探したり、維持するのが大変です。しかし、乗るなら今だと思います。今だからこそ乗れると思います。 73を買うのであれば11年後期をオススメします。 [ 続きを見る ]

• この車で本当に良かったって思ってます。エン... 投稿日: 2009年2月19日
    投稿者: アイラブmy25☆ さん 総合評価: 0.5

グレード: ハンドリングバイロータス SE 3.2(5ドア_4AT) 1994年式 乗車形式: その他

この車で本当に良かったって思ってます。エンジン&パワステオイル漏れようが、ガラスにヒビが入ろうが、エンジンかかりにくろうが、ハンドルの遊びすごかろうが最高に可愛いです!この先浮気しないであと10年30万キロ目指して頑張ります!(最近中古車の26を物色してしまう自分が情けない)私の独り言御覧くださいまして本当にありがとうございます。(文章へたですいません)また投稿さしてもらいます☆ [ 続きを見る ]

• これだけ足が伸びて、どこへでも行けるクル... 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: ISUZU乗り17年 さん 総合評価: 4.0

グレード: ハンドリングバイロータス(AT_3.2_7人乗) 1994年式 乗車形式: その他

これだけ足が伸びて、どこへでも行けるクルマは今はもうないです。 形だけのSUVというヤツはいろいろありますが。 マイナー後の車種(TOD後?)は、何か故障が多いそうです。 [ 続きを見る ]

• 17年目です。 平成5年2月に新車購入して、現在140000Km走破しました。車検が1年残りでそろそろ買換えを考えてます。子供達が小さい頃から乗ってい 投稿日: 2009年1月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.1 ハンドリングバイロータス ロング ディーゼルターボ 4WD(AT) 1993年式 乗車形式: マイカー

17年目です。 平成5年2月に新車購入して、現在140000Km走破しました。車検が1年残りでそろそろ買換えを考えてます。子供達が小さい頃から乗っているので愛着があり、先日故障して入院した時は、お見舞いに行こうって思った位でした。 でも昨今の軽油高、エコブームだと、後ろから出る黒い煙には、、気を使います。 [ 続きを見る ]

• 今までで一番いいかも。 ATでも乗ってて... 投稿日: 2008年12月28日
    投稿者: ベースマン さん 総合評価: 4.0

グレード: ハンドリングバイロータス(AT_3.2_7人乗) 1996年式 乗車形式: その他

今までで一番いいかも。 ATでも乗ってて楽しい。 [ 続きを見る ]

• 規制がなければ是非、ディーゼルで乗りたくな... 投稿日: 2008年12月12日
    投稿者: ビックリホーン さん 総合評価: 5.0

グレード: イルムシャーRS(MT_3.2_4人乗) 1991年式 乗車形式: その他

規制がなければ是非、ディーゼルで乗りたくなります!かなり良いクルマです!クルマの名前を聞かれると、思わずエルフって言っちゃいます(^o^) [ 続きを見る ]

• 人と違う車に乗りたい人にはお勧め。3Lコモ... 投稿日: 2008年10月13日
    投稿者: HIRO さん 総合評価: 3.0

グレード: PLAISIR_II4WD(5ドア_AT_3.0_ディーゼル_5人乗) 2000年式 乗車形式: その他

人と違う車に乗りたい人にはお勧め。3Lコモンレール式ディーゼルエンジンには文句無し!車内は多少の装備不足もあるがシンプルで飽きがこない。エンジンの始動性と仲良く付き合って行けるならば最良のパートナーでした。手放して約1年が経ちますが今だに忘れられない1台です。もし将来NEW BIG HORNが発売されるなら間違なく購入します! [ 続きを見る ]

• 四輪駆動車の名車!!!!  いすゞの国内で生産した最後のモデルUBS73GW型です。2年ぶりに車検を受け復活しました。もう新車を販売していませんので壊 投稿日: 2008年8月24日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 プレジールII ロング ディーゼルターボ 4WD(AT) 1998年式 乗車形式: マイカー

四輪駆動車の名車!!!!  いすゞの国内で生産した最後のモデルUBS73GW型です。2年ぶりに車検を受け復活しました。もう新車を販売していませんので壊れても修理して乗る予定です。部品取り用にUBS69(平成8年式)をゲットしましたので基本的な部品は大丈夫のように思います。当方いすゞのRV車をかなり乗り継ぎました。(ミュー、ウィザード、ビッグホーンショート)いすゞのRV車は車に対する信念と情熱が違いますね。実用性重視なので華は全然ありませんが実はあります。中身の濃い車です。まず室内の広さ、ここは他社に比べてアドバンテージがあります。荷室の容積も天下一品で5人乗りなので特にいいです。南は鹿児島、北... [ 続きを見る ]

• 4駆史に残る名車 ランクル80ガソリンからの乗り換えです。いいクルマだったのですが、理由はやはり燃費。懐にも地球にも優しくないので・・・根性なしですね 投稿日: 2008年6月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 プレジール ロング ディーゼルターボ 4WD 1998年式 乗車形式: マイカー

4駆史に残る名車 ランクル80ガソリンからの乗り換えです。いいクルマだったのですが、理由はやはり燃費。懐にも地球にも優しくないので・・・根性なしですね。 次車選択の条件は、①ディーゼル②マニュアル③乗用ナンバー(合法的都心通過のため)④ローレンジ付きのオフロード車・・・中古しかない現状ですが、これもひとつのエコ換えですかね。 ディーゼルで評判のいいのは、トヨタとイスズということで、プラドとこいつの最終3.0に絞り、ほぼプラドに決まりかけていたところ、運命的な巡りあわせがあり、このビッグホーンに決めました。 結果は、◎です。 みなさんのレビューで評判がいいのが納得で... [ 続きを見る ]

• 又乗りたい車です。 10年以上前にのっていました。まさしくトラックです。しかし乗るほどに愛着がわき、シートを替え、ショックを換えて、かなり気に入ってま 投稿日: 2008年4月8日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.8 ベーシック ロング ディーゼルターボ 4WD 1989年式 乗車形式: マイカー

又乗りたい車です。 10年以上前にのっていました。まさしくトラックです。しかし乗るほどに愛着がわき、シートを替え、ショックを換えて、かなり気に入ってましたが5年・10万キロ手前で手放しました。今考えると乗りつぶすまで行けばよかったなと。これといった故障もなく、塗装も強く、MTだからか燃費もよく、動力性能は期待はできませんがデータよりはかなり軽快な感じでした。メーター読み140位はでたと思います。 [ 続きを見る ]