『普通すぎるセダン 北米ではその価格から良く売れており、実際街中でもしばしば見かけるようになった。 ただ、日本で売るには価格的優位性も低く、同クラスの』 ヒュンダイ ソナタ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ヒュンダイ > ソナタ > 口コミ・評価一覧 > 普通すぎるセダン 北米ではその価格から良く売...

『普通すぎるセダン 北米ではその価格から良く売れており、実際街中でもしばしば見かけるようになった。 ただ、日本で売るには価格的優位性も低く、同クラスの』の口コミ

• 普通すぎるセダン 北米ではその価格から良く売れており、実際街中でもしばしば見かけるようになった。 ただ、日本で売るには価格的優位性も低く、同クラスの

投稿日:2007年1月5日

メーカー・モデル:ヒュンダイ ソナタ
    グレード:2.4GLS(AT) (2005年式)

総評
    普通すぎるセダン
    ただ、日本で売るには価格的優位性も低く、同クラスの日本車と比べるとアラが目立つ。
    非難されるほどひどい車ではないが、あえて選ぶ理由も無いように思う。
    あくまで北米市場向けの車。
    満足している点
    そこそこ安い。見た目もまあまあ。
    乗り心地は柔らかめで、その手のセダンが好きな人には合うと思う。
    昔の韓国車と比べると、信頼性が格段に上がった。
    不満な点
    仕上げが荒い。特に内装。
    日本では同価格帯に強豪のライバルがそろっている。この車を選ぶ理由をつけるには、質感が低すぎる。
    操作系に剛性感がなく、シフトにしろステアリングにしろ、ぐにゃり、とした妙な感覚があり、不快。
    同様に駆動系や足回りも今ひとつしゃきりせず、この点でもまだ日本車と同列に置く事は出来ないと思う。