ヒョンデ i30 「OTSレンタで乗りました 走行7万キロでした、私が乗ったのは300k程度です、高速は1/2強 ガソリンは37Lでした (満タン渡しということでしたが、」のユーザーレビュー

ヒョンデ i30

2013.2.24

総評
OTSレンタで乗りました
(満タン渡しということでしたが、全くの嘘っぱちで、10L程度の消費状態で引き渡されました)
(指針が3/4で渡されましたが、満タンにすると振り切れました)
実燃費は10k以上と思われます
タイヤはフロントTOYO、リアクムホでした。
車の出来は一応及第点かと思います、
1.6Lで1.3t以上ありますし、燃費、動力性能に期待していませんでした
操縦性は素直で全く問題ありません、ハンドルはやや重めです
直進性も真っ当で、ブレーキも普通に利きました
エンジン/ミッションはやや速度に対して回転数が高い気がします
吹き上がりはストレス無く回ります
高速での追い越しはコンパクトカーと比べると楽といえます
3ナンバー のワイドボディですが、特に気になりませんでした
(普段は軽の1BOXに乗っています、たまに普トラック)
装備は不足ありません、内外装の仕上げはトヨタなどより落ちますが
同年式のコンパクトカーと比べると良いように感じました。
騒音については、割と静かかと思います。(ヴィッツ、シェンタなどより完全に静か)
トランクは広くない感じですが、2人でしたので不自由は感じませんでした。
満足している点
韓国製としては割りとまとものな感じ
安価な国産コンパクトカーと比べると
走行性、快適性で勝ると思いました
シートも悪くないです
(嫁から文句が出ませんでした)
不満な点
燃費がめちゃくちゃ悪い(すべて車の所為ではありません)
エンジンがスペックとおりの性能が出てるとは思えない
1.6Lクラスとしては高速時の回転数が高い気がする
(まあ軽はもっと高いんだが・・・燃費があまり変わらんのがねぇ)
内外装の最終仕上げはやや劣りますがレンタカー出の使用なので許容範囲です

ヒョンデ i30 新型・現行モデル