メーカー・モデル: ハマー H2
おもしろい車です。 大きい大きいと他の皆さんが書かれていますが、それほど大きくないです。 視覚的効果が大きいのでしょう。 全長がそれほど長くないので取り回しは思っていたより全然楽です。 以前乗っていた車(フルサイズバン)の方が日本では全長が長い分よっぽど使いづらかったです。 コンビニや普段の足、コインパーキングにも普通に止められます。 ちょっと降りにくい時もありますが(笑) 夏は海へ山へ、冬は雪山へ滑りに行ったりアクティブに使用してますが、自分のライフスタイルにぴったりです。 ゲレンデに向かう途中で、大雪で深雪を走る機会が会った時も、難なく無事走破してくれました。 ランクルプラドでさえス... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H2
なんて言うのか・・・ 友人がこのタイプのハマーを乗っていました。 中古からの購入でしたが、直ぐに売り飛ばしました^^; 売り飛ばす前に一度だけ乗らせていただき、運転もしましたが・・・今までの外車の中で一番最低ランク。 乗り心地はいい物じゃ有りませんね。 とにかく車に酔わない人が酔う車でしょうか。 後は装備品はごくごく普通で、ただ大きいだけのイメージしかつきませんでした。 売り飛ばした友人いわく、目立つという点では悪い気はしないが、悪い意味でも目立つとの事で、日本の道路にこの手の横幅も車体も大きい車は、合わないとの事。 道幅の狭い道路でこんなのが来られたら、自分だったら大迷惑だそうですw ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H2
これじゃあ… ※この車が好きな方や所有されている方にとって不快に感じる可能性が大きいレビューだと予め断っておきます。 ん~。 トラックに乗せられているようでした。 綺麗に整備された広い道をただひたすら直進だけしていればいいのでしょうが、 曲がる、止まるを何度か繰り返しているだけで酔いそうでした。 高級車ではないので乗り心地や快適性を求めるのは良くないのかもしれませんが、 それにしてもひど過ぎます。 まぁ、軍用車ベース?では仕方ないかもしれませんね。。。 とにかく大きくて目立つ車が欲しい!という理由以外で買う意味が分かりません。 目立つ事だけが目的だとしても他に選択肢はもっとあるとは思いま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H3
ろくでもない。 一言で言うと、最低の車。うるさい、とろい、狭い、安っぽい。いいとこなし。日本で乗れば、そこそこ、見栄もはれるかもしれませんが、私はアメリカ在住。H2と並んで、ちょっと肩身の狭い思いをすることもしばしば。日本では500万オーバーですが、ここでは300万そこそこ。車の内容と照らし合わせると、300万でも高すぎでしょ。内装、外装問わず、作りはチープだし、運転していても、全く楽しくありません。早いとこ、乗り換えたいです。いろんな車を乗り継いでいますが、この車ほど、長所が見つからず、不満が多い車は初めてです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H2
購入から半年間・・・ ほかの方のレビューを見ていると大きくて乗りにくいなどの不評がありますが、慣れてしまえばこんなに酔いしれる良い車はないと思います。 しいて言えば女の子にモテます。 ハマーよりデカイ車なんて商業車ですが山ほどありますし・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H2
48時間乗り回しての感想です。都内在住 ※あくまで都内で使用する当方の目線からの評価です。 ずっと憧れていたハマーをレンタカーで乗りました。外観は思ったとおり相当かっこよく、少し乗っただけで人の視線を多く集められる事を実感できます。 信号待ちで視線を集め、コンビニで買い物をしていたら人が集まっていたりと、凄く注目されます。 大抵の車は道を譲ってくれますし、大抵の車はハマーより小さいので全部の車を見下ろす感覚で最高に気分はいいです。 しかし、動力性能には不満がつのりました。これが6000cc??って思うほどかったるい加速に、フニャフニャするハンドリングとアクセルとブレーキの感触。体がグワン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H2
今がお買い得? キャデラックエスカレード(2004年新車平行)からハマーH2(2005年中古並行)に乗り換えました。通勤はもちろんコンビニ等への足としても使っていました。内装の質感や広さではエスカレードが上ですが、外観だけで打ち消されてしまいます。基本的には非常に扱いやすい車。 車庫入れの際は、エスカレードのバックセンサーが重宝しました。バックモニターがあれば車庫入れも比較的楽です。私は付けていませんが、助手席側のサイドカメラがあった方が安全です。小さな子供や自転車は完全に死角に入ります。 基本的に壊れませんが(個体差が大きいとの話も聞きますが)、22インチを履いているためか駐車の際の切... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H3
グレード:RHD_4WD(AT_3.7) 2008年式 乗車形式: その他
平成12年にランクル100を購入し納車当日に10km位走ったところで買ったことを後悔しました、今回はランクル200とH3で迷いましたが必ずしも性能のいい車が欲しい車とは限らないことがつくづくわかりました、国産(特にトヨタ車)と比べていい加減な創りのところはあるのですが持っていて、乗っていて楽しい車であることは確かです、ラングラーの4ドアもいいけどインパクトでH3の勝ちでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H3
右ハンドルMTで正解! 2008年正規ディーラー車です。遊びごころ満載、それでいてしっかりクロカンSUV!注目度は◎! ハイラックスサーフから乗り換えましたが、後輪サスがリーフリジッドとは思えないくらい乗り心地が良い。ノーマルタイヤから305/50-20の極太(?)にインチアップしてもそこそこの乗り心地。 車幅があるので右ハンドルで正解、取り回しは思ったより良くサーフの回転半径5.7mと同じ。 コーナーでのロールも2t超の車重とは思えないほど抑えられていてGood! レスポンスの良さでMTにしました。(サーフもMTでした。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H2
2008年ディーラー6200エンジン 2004年モデルのレンジローバーからの乗り換えです。 外観は非常に気に入ってますし、内装もまったく変わりましたので以前よりは良くなったのでしょうがレンジと比べると外観以外ほとんどが劣ります。 ハマーに乗っていると言う優越感だけです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H3
2008年右ハンドルモデル 4ヶ月待ちでようやく納車。 右ハンドルにして大正解かも・・・。 やはり車幅が大きいので運転はそれなりには気を使うが、左ハンドルと比較したら かなり運転はしやすいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H2
デカイ、目立つ、安い 目立ちたい奴には好都合の車だな、見た目以上に意外と安いしね。しかしもう見飽きたな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H3
良い車だと思いますヽ(^o^)丿 友人の父親が乗っているんですが、凄くカッコイイです。 SUVが前から好きだったので買ったらしいのですが、流石にハマーは国産SUVとは一線を格す物が有ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H3
楽しい車です ・外観が気に入って買いましたが、買ってよかったと思っています。 ・ハマーはごてごて飾らずノーマルで、Sタイプの方がお勧めです。 ・普段はレガシーに乗っていますが、ハマー1台では日常の足としてはちょっときついように思います。 ・日常の足には向いてないかもしれませんが、運転するのが楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H2
目立ちすぎる車 一度運転をさせてもらいましたが、その感想です。 アメ車の特有の足回りのフワフワ感はありつつも、高速道路ではトルクフルなエンジンで、加速は見た目よりもかなり良い車でした。 街中でも比較的扱いやすいかなと言うエンジンです。 目立つ街中では、ほとんどの人がワーァって言うみたいな目で見ます。アハハ‥‥ あと。内装も航空機みたいな感じで、シフトレバーも電車のレバーや重機見たいなレバーで迫力があります!☆。 普通の人が乗ると、乗る人がなり小さく見えるので、見た目のバランス感は、チェホンマン見たいな大きな人が乗ると車の大きさと、見た目のバランス何かは良くなりそうですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H2
ハマーは存在感No1です! 現在、存在する全ての車の中で存在感はナンバー1ではないでしょうか!とにかく歩いてる人、自転車に乗ってる人、バイクに乗ってる人、車に乗ってる人、いろんな人から見られます。おそらく皆さん、こんな日本の道路事情に反していて、しかもCO2削減にも反しているドデカイ車に乗っている人はいったいどんな人なんだろう?っていう興味本位から見ていると思います。サングラスかけて運転していると怖がられます。私も実際所有するまではそんな感じで見ていたと思います。残念ながら変人でも奇人でもありません。もちろんヤクザ屋さんでもありません。ごく平凡な3児のパパです。 ハマーを購入した理由は、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H2
ハマー大好きです とにかく目立ちます。大阪に住んでいますが、市街地を走ると必ず指を指されて「ハマー!!」って言われます。優越感にかなり浸れます。 同じクラスのエスカレード等と比較しても存在感有ります。もし購入を検討されている方がいれば、是非購入を勧めます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H2
庶民が高級車に乗ってみる。 1度だけ知り合いの所有するH2を運転する機会がありました。 普段の私の所有車がジムニーワイド(JB33)ですので、明らかに毛並みの違う車を納得してもらえるように評することが出来るか甚だ疑問ですが、敢えて書いてみたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H2
一度は乗ってみて! まだ街中でほとんど存在が知られない頃、ディーラー車を購入し2年間で4万キロを走りました。外観と圧倒的な存在感(注目)は乗った人にしかわからないかもしれません。それとアメ車独特のビックトルクとV8サウンドは、とても気に入って最初の1年くらいはオーディオをほとんど聞きませんでした。故障もまったくゼロでメーカー保証のお世話にならず、ノーマルで乗りましたが楽しい2年間でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ハマー H2
リッター5キロは可能です ハマーH2は、新車時からの総使用ガソリン量と平均燃費がスイッチ一つでモニターできるんですが、それによると、リッター5キロをちょっと切れるくらいです。 購入から丸2年で、トータル1万キロを走りました。休日の家族でのレジャー使用がほとんどで、「エンジンをかけたら有料道路に乗る」といった使い方です。都市部の街中使用のみ、といった使い方だと、燃費はリッター2キロ台前半がやっと、という感じでしょうか。 [ 続きを見る ]