『顔は最高に良いと思います 今回、MCしたゼストスパークの顔は他社と比較して一番カッコイイと思います。(好みあると思いますが・・)  ただ、リアのさっぱ』 ホンダ ゼスト の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ゼスト > 口コミ・評価一覧 > 顔は最高に良いと思います 今回、MCしたゼス...

『顔は最高に良いと思います 今回、MCしたゼストスパークの顔は他社と比較して一番カッコイイと思います。(好みあると思いますが・・)  ただ、リアのさっぱ』の口コミ

• 顔は最高に良いと思います 今回、MCしたゼストスパークの顔は他社と比較して一番カッコイイと思います。(好みあると思いますが・・)  ただ、リアのさっぱ

投稿日:2009年1月10日

メーカー・モデル:ホンダ ゼスト
    グレード:660 スパーク W ターボ(AT) (2008年式)

総評
    顔は最高に良いと思います
    今回、MCしたゼストスパークの顔は他社と比較して一番カッコイイと思います。(好みあると思いますが・・)  ただ、リアのさっぱりしたデザインとフロントの厳ついデザインとのバランスはとれていないように思えます。
    軟らか過ぎないシートの座り心地◎
    室内音 現行ムーヴまではいかないが、まぁまぁ静か○
    内装 立派には見えないが、安っぽいまではいかない△
    ストレスなく走れるが、ただ走りに滑らかさがない△(古臭さを感じる)
    カタログを見ると他社より安いように一瞬思えるが、よくよく見るとマニュアルエアコンだったり、アルミホイールが付かなかったりする。そこで上位のグレードを選ぶと、そこまで必要のないと思える装備が標準で付いて、価格が無駄に上がる。
    オプションをつけると他社より高くなりそう。
    でも、フロントのデザインはカッコイイ。
    満足している点
    フロントデザイン◎
    不満な点
    ★荷物を積むため、後部座席を倒してフラットにすると、運転席・助手席をかなり前に出さないといけない為、高身長じゃなくても、まともな姿勢で運転できなくなる。(アクセル、ブレーキを踏むのが難しいし、運転していて怖くなる)
    ★CVTが無い
    ★前モデルのライフと同じ=古い作り