『V6 3000からの乗り換え 初代アコードからのホンダ党で、初代オデッセイプレステージVZからの乗り換えです。我が家には、他にムーヴ、アクティの軽2台』 ホンダ ゼスト の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ゼスト > 口コミ・評価一覧 > V6 3000からの乗り換え 初代アコードか...

『V6 3000からの乗り換え 初代アコードからのホンダ党で、初代オデッセイプレステージVZからの乗り換えです。我が家には、他にムーヴ、アクティの軽2台』の口コミ

• V6 3000からの乗り換え 初代アコードからのホンダ党で、初代オデッセイプレステージVZからの乗り換えです。我が家には、他にムーヴ、アクティの軽2台

投稿日:2008年9月9日

メーカー・モデル:ホンダ ゼスト
    グレード:660 スポーツG スペシャル(AT) (2007年式)

総評
    V6 3000からの乗り換え
    初代アコードからのホンダ党で、初代オデッセイプレステージVZからの乗り換えです。我が家には、他にムーヴ、アクティの軽2台とスカイウェイブ250、原付スクーターがあり、計5台足してもオデッセイの排気量より小さく、今回の選択については、経済的かつ環境にも優しいと自負しています。
     不思議なことにオデッセイから乗り換えてもあまり違和感はありませんでした。特にハンドリングは適度に固められた足回りと相まってコーナーを攻めてもタイヤが泣くことはありませんし、ホンダ車らしくクイックです。足回りのしなやかなさ、オンザレール感覚も味わえます。これは今までの軽では味わったことがないものです。また、エンジン音もフル加速しても雑な音がしないので静かな印象を受けます。惜しむらくは、昔のリッターカー程の車重があるため加速が悪いことです。ターボがあれがファーストカーとしての資格も十分あると思います。
     燃費は、エアコンオフ時には16キロ前後、オン時に15キロ前後位です。今までの平均は約5000キロ走って15キロです。
    満足している点
    ①内外装とも質感が高い
    ②しなやかな足回り
    ③ちょい悪イメージの外観(女性には受けないかも)
    ④フロントドアの重厚感
    ⑤軽の中では荷室が広い
    ⑥エンジン音が静か
    ⑦燃費計が結構正確
    不満な点
    ①加速が悪い(特に高速上り坂は苦手)
    ②シートが小さいので長時間はきつい
    ③シートのスライド量が少ない
    ④長い脱着式のアンテナ(今風でない)
    ⑤この車格なら性能的にも外観上からもスポーツ系は60サイズで15インチは欲しい