ホンダ ゼスト ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.1

グレード:スポーツWターボ(AT_0.66) 2006年式

2013.10.5

総評
    おおむね満足しています。当時の軽自動車の中で、一番安全なボディーを持っているので、安心ですし、HIDライトやフォグランプは今まで乗ったどの車よりも明るく夜のドライブも安心できます。
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。リッター10kmくらい。ブレーキの効きの悪さ。シートの座面の上下する機構が欲しい。
    乗り心地は固めです。シートのできも良く、頭上空間や足元も広いので、長距離も疲れにくいと思います。

グレード:スポーツG_4WD(AT_0.66) 2006年式

室内、外装は気に入ってます。ですが走行性能で少しの不満があり評価は7とさせていただきました。 近距離移動なら問題のない車だと思います。

2013.9.8

満足している点
    不満な点
    やはり坂には弱いところです。車体重量が1トン近くあり660ccのエンジンが坂ではかなりうなります。
    ダウンサスを組み込んだんですが、新車時のほうがショックも少なく、スポーツタイプだったので少し硬めのサスで乗り心地はよかったです。

グレード:スポーツW(AT_0.66) 2006年式

初めて買った軽自動車でしたが、何の不満もなく6年間乗っています。相棒として、最高の奴です。お勧めしたい車です。

2013.5.13

満足している点
    不満な点
    スライドドアでないところ
    シートが適度な硬さと包み込まれ感で長距離の運転も全く苦になりません。17インチのタイヤで安定しています。何よりエンジン音が静か。スズキやダイハツとは比べ物になりません。さすがエンジンのホンダって感じです。

グレード:スポーツWターボ(AT_0.66) 2006年式

総合的には、グッドな車です。 エコドライブした時(高速道路は利用せず)にカタログデータ(10.15モード)を上回ったことには驚いたですね。

2013.2.17

不満な点
    タイやが15インチ/55のためでしょうか、ゴツゴツ感が強いですね。

グレード:G(AT_0.66) 2006年式

2013.1.14

総評
    これまで100000キロ走りましたが、無事故無違反で連れていってくれたゼストには感謝しています。これからは妻を安全に運んでくれることと期待しています。
    満足している点
    不満な点
    やはり山道の上り坂はきついです。
    これまで100キロの道のりを100往復以上高速を走りました。無難に走れます。街乗りの上り坂は、かなりつらい。後ろの車に申し訳なく思いながら上ります。それでも平地を55キロくらいで走るのが一番好きです。

グレード:スポーツG(AT_0.66) 2007年式

結局は車なんてどんなの乗ろうとオーナー次第で変わるよね(^O^)vまっこれまた自己満の世界だよね♡

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    ない!!
    最初はよかったけど、結局は乗ってるうちに悪くなってくるよね(゚◇゚)ガーンまっそのうち足まわり変える!

グレード:スポーツG(AT_0.66) 2006年式

軽自動車のなかではずばぬけていい車だと思うのでとてもいいです

2013.1.2

不満な点
    たてゆれがあまりなくてよこゆれなので乗っていて気持ちがいいです

グレード:スポーツGターボ(AT_0.66) 2007年式

初めての軽自動車ですが、総合的には気に入ってます。と言うかココまでの物とは思いもしませんでした。

2012.12.29

不満な点
    電気パワステ?らしいが、非常にハンドルが重く感じる。メインのRB2が軽いのか?

グレード:スポーツG(AT_0.66) 2006年式

1人で乗るのがメインで通勤通学に使用するなら十分。 乗り物酔いする人は長時間乗らない事

2012.12.28

満足している点
    不満な点
    車高が高いので立体駐車場で断られる事もある
    酔う人は酔いやすいスポーツだからサスが硬いのかわからないが長時間のドライブは向かない

2012.12.24

総評
    車の基本が悪い 室内・装備は、申し分ないです。 でも車の基本性能である、走る・曲がる・止まるがなってません。 特にいつも手に触れているハンドルのフリクションが多く、気持ち悪いです。
    満足している点
    ・広く、明るい室内。チャイルドシート2つつけても、余裕があります。 ・フラットな床面。
    不満な点
    ・ハンドルのフリクションが大きいのが一番にして最大の短所です。  普通の人ならば「ハンドルが重い」と思う程度でしょうが、ちょっと車好きの人が乗ると、運転するのが気持ち悪くなります。  電動パワステが原因と...

総合的にみても大変満足の行く一台だと思います。ナビをつけた際光の加減で見づらくなるのがチョット残念

2012.11.9

不満な点
    乗り心地はいいがシートのホールド感がもう少しあっても良かったと思う

グレード:スポーツW(AT_0.66) 2004年式

軽なのでターボは必須かもしれません。それ以外は特になくとても良い車です。

2012.10.30

不満な点
    とても良い車です。硬くもなく柔らかくもなくですね。いい感じです。

グレード:スポーツ Gターボ(AT_0.66) 2006年式

通勤・買い物にぴったりです。きびきび走ってくれるので楽しいです。

2012.10.19

満足している点
    不満な点
    特にありません。きびきび走ってくれるので楽です。不満はないです。
    堅めですがきびきび走ります。通勤・買い物に行く位なのでぴったりはまります。

2012.9.30

総評
    玄人向けです。 レーシーな排気音、今時古風なトルコン4AT、男性的な外観。何故かCMには女性人気が比較的高い歌手。誰をターゲットにしているかわからないクルマですが、満足度は高いのかなと思います。 今回、フ...
    満足している点
    ・一つ一つの技術が成熟しきって腐れかかってるじゃないか?と思うくらいのレベルですので乗り潰し前提、下駄車としてガンガン使いたい!という方には非常お勧めできる一台です。 ・ターボ付きのベースグレードだと新車...
    不満な点
    ・一方で成熟してるということは反面で古い技術の焼き直しということです。受け入れられる方には良いですが、アイドリングストップ付きは当たり前、CVT主流の現在の軽自動車市場では商品力に乏しいです。車にさほど詳...

2012.7.23

総評
    年齢や性別を選ぶかな? 車重がありターボでもパワー感はいまいちです。OHCでレギュラーガソンなのでこんなもんかもしれませんが、ターボ車はハイオク仕様でもう少しだけパワーの盛り上がりが欲しいです。 何でもか...
    満足している点
    他の軽はよく分かりませんが、平成15年式のスズキkeiターボ(?)に比べたら格段の進歩差を感じました。 エンジン音も軽自動車の感覚っていうより、1000CC程度のAT?かな?って感じかな~(想像ですけど)...
    不満な点
    ターボとしてはパワー不足。それとブレーキを踏んだ時、なんだか頼りないです!具体的には踏む力に対して制動距離が長いような気がします。(効きが悪い?)パニックブレーキの時にちゃんと止まるのかな~?・・・・・こ...

• banko_sinjin banko_sinjinさん

グレード:スポーツ W(AT_0.66) 2007年式

2012.6.8

総評
    2000ccからの乗り換え。自宅のガレージ&周辺環境から「仕方なく」乗り換えたのですが、意外にも気に入ってしまいました。アルミを替えたり、シートカバーを付けたり。今までは、こんなに手を入れる事はなかったの...
    満足している点
    外観デザイン。軽らしい「可愛さ」と、らしくない「いかつさ」がバランスされていて、現在購入可能な車種の中で、最も素晴らしいと思っています。また、NAでも良く走りますね。ここは全く期待していなかった部分ですの...
    不満な点
    インテリアは質感は悪くないのですが、ちょっと「もっさり」した感じですね。。スポーツと銘打つなら、もう少しそれっぽくあって欲しいです。 ブレーキは評判通りの利きの悪さでしたが、タイヤを交換したら(日本製で...

2012.2.18

総評
    中古で買うにはいいクルマ 2007年式の中古車を購入し、2年乗りました。 主に片道10kmの通勤に使用しています。 通勤路が坂道の全くない海沿いの平地のため、燃費も平均で18.6kmとかなり良好です。 (...
    満足している点
    ・外観がカスタムチックで男が乗っても違和感ない。 ・軽でもちゃんとホンダのエンジン音。 ・エンジン音は比較的静か。 ・思ってたより燃費がいい。 ・後席スライドがない分、後席使用時の荷室が広め。 ・後席のダ...
    不満な点
    ・坂道ではベタ踏み。 ・走り始めの加速が重い。 ・ロードノイズが大きめ。 ・感覚的にフロントガラスに油膜がつきやすい? ・路面の段差でのショックが大きい。 ・ガソリンタンクの容量が少ない。 ・ティッシュ箱...

2011.12.27

総評
    小さいけど中は広い 日常の足として乗って3年。 ショートストロークエンジンが若干街乗りのトルク不足だが、 締まった足回りで高速走行は爽快。 ふわふわ感が無いので長時間でも疲れない。
    満足している点
    小回りがきく。 直進性良し。 燃費も街乗り13km、長距離22km程度で満足。 着座位置が自然で死角がほとんど無い。 燃費計がついていて便利。
    不満な点
    内装は貧弱とは言わないがもうちょっとという感じ。

2011.10.15

総評
    落ち着いた車です それまでH10年式のライフに乗ってましたが、今回はNAだけど4ATなのでそれなりに走るだろうと思ってましたが、車重があるためか全くの「かめさん」でした。スポーツWのグレードであればもう少...
    満足している点
    車内が結構広い・・・家族4人でのドライブも快適です。また広い車内にしては夏場のエアコンもよく効きます。 シートの硬さもちょうどよく疲れません。電動の格納ミラーも重宝します。たたんでおけば狭い駐車場なんかの...
    不満な点
    NAエンジンはパワー不足です。この1点だけですね、不満は・・・。

2011.9.22

総評
    赤ちゃんがいる3人家族 雪が積もる札幌在住で、夫婦と赤ちゃんの、小柄な3人家族 扇子のようなコンパクトで実用的な生活を心がけていたからか 非常に満足できた車でした。 車も頑丈にできているようで、安心感があ...
    満足している点
    買った当時、他社のモコや、ワゴンRなどと乗りくらべて スピードはでないが(4WDなので)、乗り心地やドアの開閉に安心感、重厚感があり、 比較的室内が静かであった所。 走ろうと思えば、エンジンは唸るが、高速...
    不満な点
    当然ですが、一般道で普通車と同じ感覚で運転していると、気が付いたら、あおられている所。 エンジンの回転数が低いと、『がんばれー』と叫びたくなるくらい坂道を登らない所。 回転数をあげると、ぐんぐん登るが、エ...