ホンダ ゼスト ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.4
3.2
3.1

• たけっしー43 たけっしー43さん

グレード:D_4WD(AT_0.66) 2007年式

軽自動車もここまできたか!

2020.9.23

総評
    乗り始めたばかりだが、軽自動車の技術の進歩を感じた。 締まった足回りが好みの方はおすすめです。
    満足している点
    静粛性 しっかりした足回り こまめにシフトすればよく回るエンジン
    不満な点
    NAの車体は車重に対して馬力が足りない。 登坂能力は絶望的…
    静かで乗り心地は良いが、足が硬いので段差の突き上げは気になるところ。 1人で乗る分には良いが、同乗者がいる場合は気を遣う(›´ω`‹ )

• Z-555 Z-555さん

グレード:- 2008年式

ゼストスポーツ 中

2020.7.27

総評
    やっぱり排気量が大きい方がよいなぁ...
    満足している点
    やたらと煽られるところが気に入ってます! 遅い!狭い!ダサい!三拍子もんですが狭い道などには適してるので気に入ってます!
    不満な点
    車内にエンジン音やロードノイズがめちゃくちゃうるさい。
    軽自動車ですから求めていません。

• だんきち´ω`* だんきち´ω`*さん

グレード:スポーツWターボ(AT_0.66) 2006年式

ホンダの積めて乗れて走る!さらにスポーティな車両。ゼストスポーツ。

2020.6.13

総評
    バイク時代から培われたエンジン技術を発展させたホンダの四輪ですが、例に漏れずかなり良い走りをします。エンジンも回したら高回転まで元気よく回りますし、スピードも出そうと思えばかなり出ます。 ライフの遊べる...
    満足している点
    高さがある上にターボ装備車の為かなり走っていて楽しいです。 荷物は積めるわ、ちょっとやそっとの激しい走りしてもビクともしないわでかなり満足です。
    不満な点
    デフォルトのターボだと、そもそもの車重がかなりあるのでギリギリかな・・・というレベルです。 私の車はブーストアップして0.85~0.95ぐらいまで出るので余裕ですが、デフォルトの時はエアコンつけるとパワ...
    純正でスポーツサスが入っているので軽にしては比較的固めの走り心地です。悪路を走るとそれなりにガタガタ感じます。 しかし、その影響でかなり通常走行での走行性はかなり安定しています。

• o☆Ruka☆t o☆Ruka☆tさん

グレード:- 2006年式

ちょうど良いプラモデル感覚

2020.4.13

総評
    近場にはいいし、色々と流用きくし、オモチャとしては面白い車。 よく兵庫↔愛知間を乗っているけど高速はやっぱり辛い。
    満足している点
    ちょうど良いおもちゃ感覚で触れる軽。 ベースも安いし中古部品もソコソコ出てる。 スポーツやスパークの流用もできる部品が多いので面白いし、部品安い事が多い。
    不満な点
    遅い。ブレーキももっさい。 うちのはNAだけどやっぱりターボじゃないと辛い。 あとは色‥かな‥

• 77 Torch 77 Torchさん

グレード:- 2008年式

ホンダの軽トールワゴン

2019.9.1

総評
    代車として2日借りました! 愛車以外のホンダ車を初めて運転しました! 後継車種のN-ONEに乗ってみたいです!
    満足している点
    硬めの足回り! 高めのシートポジョン!
    不満な点
    後方が見にくかったことかな… バックモニターがない影響かも
    軽自動車の中では固めの設定かも? タイヤの影響なのかロードノイズが愛車とあまり変わらなかったように感じた?

• ムラッた! ムラッた!さん

グレード:ダイナミック スペシャル(AT_0.66) 2008年式

足回りがシッカリした軽って印象!

2019.2.3

総評
    セカンドカーとしては良い車です!
    満足している点
    足回りはミラやムーヴなどと比べるとシッカリした感じです。 コレは人によって好みが分かれますが、個人的には硬い足は好き♪ 内装も、10年以上前の軽と考えると十分良い感じです。
    不満な点
    街中では不満はありませんが、結構重い為、峠など走ると登らない、曲がらないって印象はあります。 ちょいとしたS字等は問題ありませんが、ヘアピンなどはクリッピングからの後半が非常につらい・・・。 ...
    硬めなので振動は少し大きめ。 当然静寂性も良い方ではないと思います。

• minato0063 minato0063さん

グレード:W(AT_0.66) 2006年式

乗車形式:仕事用

2018年2月に納車

2018.3.20

総評
    まだわからない
    満足している点
    不満な点
    ハンドルの戻りか悪い
    ノーマルでもサスペンションが硬い気がする

• キリン73 キリン73さん

グレード:D_4WD(AT_0.66) 2009年式

通勤車

2017.12.10

総評
    良し
    満足している点
    燃費良し 長距離通勤も楽です。
    不満な点
    なし

• yuya0718 yuya0718さん

ゼスト乗り仲良くして下さい

2017.10.9

総評
    最高
    満足している点
    乗りやすいΣ੧(❛□❛✿)
    不満な点
    特に無し

• 戸田有希 戸田有希さん

グレード:スポーツ Wターボ(AT_0.66) 2007年式

安全性を重視していた車だったのかと思います

2017.9.17

総評
    このタイプの軽だと王道のワゴンRやらがいまますが、大量にいるので人と被るのは嫌って人にはいいかと思います。 また軽初のサイド、サイドカーテンエアバックの設定や平成18年度自動車アセスメント の衝突安全性...
    満足している点
    ターボタイプだったので、軽の割には割と力に余裕がり高速や登坂路走っていても余力があったところかな。後意外と軽って事で見れば瞬発力もあったほうかと思います。また長距離走行良くやってましたが、長時間乗って乗っ...
    不満な点
    ホンダ車全般に言える事かもしれませんが、これは乗っていて乗り心地がちょっと硬めだった事かな。硬めの足嫌いじゃないですし、平気な方なんですがちょっと気になりました。 また乗っていて思ったのは、ブレーキの利...
    私の場合買ってすぐにモデューロスポーツサスやら変更にしてしまったのでノーマル印象正直残ってないですよね。なのでモデューロサス装着状態での印象ですが、こっちの奴はちょっと硬いかなって感じる部分がありまし...

• うなた うなたさん

基本重い車ですww

2017.4.18

総評
    重さがあるので発進時の加速が鈍く感じる。 NAだと坂道は辛い・・・。(代車にて経験)
    満足している点
    衝突に関しては余計にフレーム入ってるので、 多少は頑丈は頑丈。
    不満な点
    衝突に関してフレーム数が増えているので、 基本重い。 取扱パーツが少ない点。 エンジンルームが狭すぎる点。
    純正の足回りでも硬さがありますが、 多少ふらつきますね。 あと、硬いので段差や悪路で跳ね易い。 自分は納車時からスポサス入れているので純正との違いは多少なり感じます。

• ct41118 ct41118さん

グレード:スポーツ W(AT_0.66) 2007年式

嫁さんの通勤車→冬眠→私の通勤車

2017.3.21

総評
    10年間、ずっと私と嫁さんを乗せて走ってきた家族の一員。 いろいろ不満を挙げればキリがないものですが、これは購入時には想定してなかった用途に起因するものが多々ありますから、車に文句を言っても仕方あり...
    満足している点
    結婚前から嫁さんが乗っている車。 身長173cmの私が乗ってみるとハンドルやペダル類の位置がほかの車よりしっくりきます。 頭上スペースも十分で、窮屈感はありません。後部座席も十分な広さですが、最近のN...
    不満な点
    なにせ重い。 ハイト系軽自動車の中でもかなりの重量級なため、走りもモッサリ。 高速道路ではアクセルを床いっぱい踏みつけてやっとこさ合流する始末。 これで4人乗って荷物を積み込もうものなら悲惨です。 ...

• 麦わらぼうず 麦わらぼうずさん

グレード:スポーツWターボ_4WD(AT_0.66) 2006年式

親から娘に受け継がれてって件。

2017.2.16

総評
    購入当時は約半年待たされて、夢に見た無限のエアロを装着した、ゼストを見た時は本当に涙が出るような感じでした。 10年余経ち、今は娘の愛車になりましたが娘も気に入っているみたいで、次の車になるまでしば...
    満足している点
    上記の通りです。
    不満な点
    特に無し。
    乗り心地は、ダウンサス入れる前はふわふわしていて、感触?がいまいちでしたが、ローダウン後はフィーリング?が合ったように感じました。

• Arex_V Arex_Vさん

グレード:D(AT_0.66) 2007年式

いいクルマだよ?

2017.1.22

総評
    クルマに罪はありません。ホントいいクルマだと思います。 だから評価はクルマに対するものだけです。 ディーラーさんの評価入れると星2くらいになっちゃうw ホンダのクルマのエアバッグの例の件も、 ...
    満足している点
    予想より遥かに走り、そして回ってくれるP07Aエンジン。 ターボじゃないからブン回ってもそんなに加速する! とかではないけど、「今頑張ってるよ!」と語ってくれます。 そして、これまた予想より良か...
    不満な点
    そんなに古いタイプじゃないのに、なぜかタイミングベルト仕様のP07Aエンジン。 購入したホンダオートテラスではなくて自宅から近いホンダカーズに整備拠点を移したんですが、 故障経験にもあるとおりサー...
    フニャフニャではなく、結構しっかりした足回りです。 シートも見た目よりホールド性能たかく、長時間運転でもそれほど疲れない。年に2回こいつで東京まで行きますが、問題ないですね。

• いわゆう( 。゚Д゚。) いわゆう( 。゚Д゚。)さん

グレード:D(AT_0.66) 2009年式

はじめてのみなから

2016.8.1

総評
    まあまあかな
    満足している点
    まあまあかな
    不満な点
    なし

• 西やん(旧名ぐらっちょ) 西やん(旧名ぐらっちょ)さん

グレード:D(AT_0.66) 2007年式

久しぶりに運転する機会があったので総評を。

2015.12.31

総評
    親のクルマなので満足とか言えませんが セカンドカーとしてはいいクルマと思います。 デザインはノーマルモデルなのでシンプルですが、 華を求めないならこのスタイルもいいかもしれません。
    満足している点
    意外と走れる! 燃費がいい!! 室内広い!!! 思ったよりすばらしいクルマです。
    不満な点
    サイドウィンドウのブラックアウトの設定が無いので安っぽく見える。 最初期のトップグレードやスパークみたいに設定があればいいのですが…。 スタイリングに華がない。けどいいんです。
    足回りは意外としっかりしていて長時間走っても疲れないです。 でも突き上げが強くてここは軽だなと実感させられます。 ブレーキはiSightとかスマアシ、レーダーブレーキサポートとか付いてない1世代前の軽...

• hamar hamarさん

グレード:スポーツGターボ(AT_0.66) 2006年式

2014.6.7

総評
    8年落ち35000kmの中古車を購入しましたが、ボディ、エンジン、ミッション、足廻り等へたりは全く感じません。 購入にあたり、パレットやタントなども比較しましたが、1番軽の安っぽさがなかったのがゼス...
    満足している点
    飽きのこないデザイン、180センチの自分がポジションとっても狭さを感じない室内の広さ、フロントシートの作りの良さ、出来のいいAT、軽を感じさせない走りの質感など、、、 昔の軽のイメージは、全く無いです
    不満な点
    古さを感じるインパネやステアリング、リアシートバックの低さ、チルトしないステアリングなどですが、年式的に仕方ない部分なので ステアリング交換やLED化などで補う予定です

グレード:D(AT_0.66) 2006年式

重心が低く乗り心地は大変よい。内装を改善すれば良い車になると思われる。

2014.6.1

不満な点
    重心が低いため、安定した走行ができる。振動も少なく快適に遠出もできる。

グレード:スポーツG(AT_0.66) 2008年式

不満点はあるものの、気に入ってはいる。無理をさせず大事に乗りたい車。

2014.2.10

不満な点
    とりあえずハンドルが重く、切り替えしが面倒くさい。それ以外はいたって普通。

グレード:スポーツWターボ(AT_0.66) 2006年式

2013.10.5

総評
    おおむね満足しています。当時の軽自動車の中で、一番安全なボディーを持っているので、安心ですし、HIDライトやフォグランプは今まで乗ったどの車よりも明るく夜のドライブも安心できます。
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。リッター10kmくらい。ブレーキの効きの悪さ。シートの座面の上下する機構が欲しい。
    乗り心地は固めです。シートのできも良く、頭上空間や足元も広いので、長距離も疲れにくいと思います。