ホンダ ヴェゼルハイブリッド 「売れてる理由が分かる」のユーザーレビュー

Anakin Skywalker Anakin Skywalkerさん

ホンダ ヴェゼルハイブリッド

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2024年式

売れてる理由が分かる

2025.9.22

総評
まずデザインが良い!
精悍な顔つきに、スレートグレーパールが良く似合う!
同じSUVという括りでも、ZR-Vとは系統が違うから新鮮!
訳あって乗り換えましたが、
過去一番お気に入り車だったZR-Vとの比較↓
ZR-Vから贅沢装備を取り除いた車内空間。
本革じゃないから暑さ軽減!
メモリー機能付きパワーシートじゃないから意図的に動かさない限りズレる心配なし!
ドアのアンビエントライトが無くてもフットライトで満足!
ボタン式ギアセレクターじゃなくなったからノールック操作が容易に!
BOSEからプレミアムオーディオに変わったことで高音がキレイに!
排気量500ccの差は高速移動、追い越し加速時に違いが出るだろうが普段の街乗りでは気にならないくらい良く出来た車!
売れる理由にも納得!!
満足している点
静粛性
必要十分な装備
不満な点
ZR-Vからの乗り換えなので当たり前ですが、強いてあげるなら、着座位置が高くなったのと、絶対的なパワー感が劣る。
普段の街乗りではまず気にならないほど良く出来た車ですが。

ボディ同色のフロントグリルが特徴的なノーマルに対して、黒色の面積を増やしたことにより精悍なお顔立ちになり満足しております。

街乗り、ワインディングにはちょうど良いパワー感

ZR-Vの引き締まった足回りも大好きだったのですが、それと比較すると、街乗りには丁度良いくらいに柔らかく快適!ただ高速道路ではぴょこぴょこ跳ねるのが少し気になったかな!

チップアップ
フルフラット
と、ZR-Vより荷室容量は劣るがシートアレンジでカバー出来るので満足

三重県から長野県まで高速かっ飛ばしてメーター読み18.9km/Lでした!帰りの下道では31.8km/Lという驚異の結果に!!

もうあと20〜30マン安いと言うことなしかな
納車1ヶ月の段階では何も無し

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル