ホンダ ヴェゼルハイブリッド 「コストパフォーマンスはピカイチ!」のユーザーレビュー

ナイト1000 ナイト1000さん

ホンダ ヴェゼルハイブリッド

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

コストパフォーマンスはピカイチ!

2022.5.3

総評
今回の二代目世界に認められた一代目に引けを取ってはならないモデル二代目
ホンダもかなり力を入れて来ているので仕上がりは上々です
満足している点
ホンダコネクトのおかげで走るPCって感じでしょうか?
電装系の仕様・内装がひとクラス上ですね
室内の質感も良し、エクステリアも落ち着きが有って良い
不満な点
このショートボディーとしては一般的だと思うけど
トランクルームがいささか狭い
家族でキャンプを想定したらルーフキャリアは必須になりそう

インパネ回りが水平基調で落ち着いていて目が疲れない

他の人のコメ見ると「出力もう少し」なんて書いている人もいますが、私はアクセルを踏み込んで乗る人間では無いのでモーターの出力は必要にして十分。
18インチタイヤの影響もあってか直進性はドッシリした感じで安心してハンドルを操舵出来ます

18インチはそれなりで大きい入力に対してボディーが少し共鳴してる感じです
基本、旧フィットのプラットホームですからね
でも気になるレベルでは無いです
昔の4×4の時のイメージが頭に残っているので自分は16インチの方があっているかな

乗員が減るけど後部シート1/3側を倒して荷室として使ってます
我が家の場合、4人~5人乗ることは先ず無い

ホンダ営業の方に「シャトルにくらべて良くなるんじゃないですか」と言われましたが ん~同じ数字かな?
ただし車重や18inのタイヤの事考えたら実質良くなっていると考えざる得ない

自分にとっては400万近くの支払いは初めてですがこの装備でe-HEVなら納得です

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル