ホンダ ヴェゼルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル

• RYO.vezel1001 RYO.vezel1001さん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2018年式

納車が楽しみです(о´∀`о)

2018.4.17

総評
    いい車だと思う!
    満足している点
    ヘットライトがフルLEDでお気に入り! アッパーグリルがクロームメッキで、内装もタッチパネルエアコンお気に入り(о´∀`о)
    不満な点
    今のところはない! 乗ってくうちに出てくるのかな?

• マコNSX マコNSXさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式

初めてのハイブリッド車

2018.4.1

総評
    ①ランニングコストは重要な観点で、十二分の満足している。 デザイン的にもライバル車に比べて、自分好みであることは、大変満足している点です。
    満足している点
    ①ほど良いコンパクトで、しかし後部座席は結構「広々」としているところ。 ②SPORTS modeでは、マニュアル感覚のパドルシフトが、ハンドルから手を離さなくて良いところ。 ③排気量が1500で、HY...
    不満な点
    ①運転席の座面の上下調整は出来るが、座面の前後角度の調整が無いところ(ラグレイトは調整〔電動〕出来た) ②リアブレーキが「ソリッドディスク」でベンチレーテッドディスクでは無いところ。 ③サングラス収納...

• すぎ. すぎ.さん

グレード:ハイブリッド X・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式

乗車形式:仕事用

2年間乗ってみて

2018.3.22

総評
    16年のマイナー直後に、ディーラーオプションを15万円分程つけて、乗り出し価格260万円で購入。 ハイブリッドであることと、結構豪華な装備であることを考えると、割安な値段設定だと思う。 安いだけに...
    満足している点
    信号待ちでブレーキを保持してくれる機能が物凄く便利。 高速道路でのオートクルーズは超快適。 アフターパーツが豊富。 単純構造のボディと足回りの御蔭で、車高調・ボディ補強パーツ等の弄りが簡単で面白い。
    不満な点
    サイドミラーが望遠過ぎてボディの見切りが物凄く悪く、納車後すぐに市販品の超広角ミラーに交換した。 仕事用の小物が多い所為もあるが、思っていたよりも小物入れが少なく、必要に応じて市販品で対応している。...
    ホンダ車全般に言える事かも知れないが、ノーマル状態だと乗り心地が少し硬い。 硬い分ロールは抑えられており、山道等での運転は非常に楽しい。 クスコパーツ各種・TEIN車高調・リジカラと色々試したが、...

• ☆アキ ☆アキさん

グレード:ハイブリッド RS・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式

初SUV

2018.3.21

総評
    初SUVハイブリッドなのでこれからいい所を探していきます
    満足している点
    車高が高いのが楽
    不満な点
    小物入れがもう少し欲しいかな

• hisa161212 hisa161212さん

初のHONDA車

2018.3.14

総評
    軽自動車からあの乗り換えなので全体的に満足している。 細々とした不満点はあるものの、乗っていて楽しいし買ってよかったと思う。
    満足している点
    運転しやすく取り回しも良いです。 内外装とも妥協が見えず、よくできています。 踏めば心地よい加速があり燃費も良いです。
    不満な点
    肘掛けの位置が微妙に使いづらい。 パドルシフトは飾りか?!と思うくらい思うようなシフトチェンジが出来ない。 エンジンブレーキ的な使い方は出来ない。 収納スペースが少ない。
    路面の凸凹はそれなりに拾いますがそれでも前車よりも快適ですし満足しています。

• hogeo50D MarkⅡ hogeo50D MarkⅡさん

グレード:ハイブリッド RS・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式

初めてのハイブリッド&SUV

2018.2.22

総評
    デザインはマイナーチェンジ前の方が良いと思いました。 コンパクトSUVと言われるように運転し易いです。 Honda SENSINGのレーンキープ、路外逸脱抑制、ACC便利です。それ以外の機能はまだ作動...
    満足している点
    一番気に入ってるのはデザイン。 マイナーチェンジする話を聞いていたので年末駆け込みで購入。 当初HYBRID X SENSINGを購入する予定でしたがプレミアムクリスタルレッドが売切れだった為、HIB...
    不満な点
    大きい車ならみんなそうでしょうが左前が見辛い それ以外に不満はありません。
    硬い、突き上げ感酷い、ロードノイズ大きいなど色々言われていますが、個人的にはそれ程気になりません。むしろゆるふわな車に乗っていたので、少し硬めの乗り心地が好きです。

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

マイナーチェンジして良くなったのか???

2018.2.18

総評
    マイナーチェンジで7万円アップになったみたいですが、どこが変わったか営業マンも理解出来ていなかったです。 制御系もなんだか自分には合わない方向ですね。
    満足している点
    運転席が高くて運転しやすいです。 また、zの内装はシートまでブラウンになり、色合いがいいですね。
    不満な点
    エンジンブレーキを使おうとLレンジにしますが、一呼吸してからシフトダウンするので、タイミングが合わないです。 マイナー前には感じなかったんですけどね。
    215/55R17の割には悪くない乗り心地ですね。 HVか何かのウィンウィン言う音も少なくなってましたね。

• ダッペエ ダッペエさん

使用場面の選択肢が多いクルマ

2018.2.12

総評
    デザイン、走行性能などバランスがよく満足できるクルマ。 インテリアの質感など高級感があり良い。 運転支援機能などの装備が充実している。 ディーラーで試乗した際に高速道路も走らせてもらい、実際にACC...
    満足している点
    外観はデカく見えて、デザインが良い。 通勤で高速道路を使っているためACC、LKASは非常に助かる。 オートブレーキホールドは、信号待ちなどでブレーキペダルを踏む必要がないので便利。 天井が高く、後...
    不満な点
    ウィンカーがLEDでないところ(笑) 肘掛けの位置が微妙に使いづらい。 ハンドル位置を下げすぎるとメーターが見えなくなる。 パドルシフトは飾りか?!と思うくらい思うようなシフトチェンジが出来ない。 ...
    固めは固めだが、満足のいく範囲。 納車時からスタッドレスを履いているため、エンジン音が静かな分、タイヤの音が目立つ。

• iPlan iPlanさん

ヴェゼル ハイブリッド z

2018.1.28

総評
    満足している点
    外装 フォグランプがLED。 サイドアンダーガーニッシュがついており、スタイリッシュ。 バック連動で左ドアミラーが下降。 内装 シートヒーター、デュアルエアコンなど快適装備が充実。 ブラックの...
    不満な点
    外装 ナンバープレート位置。 テールランプのウインカーおよび反射板の逆三角形部分。 内装 収納スペースが少ない。 シフトノブが好みでない。 後席のセンターアームレストにドリンクホルダーがない。
    やや硬めな乗り心地だが、普通の段差で跳ねるようなことはない。 振動も抑えられているように思える。 ダンパーなどが付いているおかげかもしれない。

• ※※※※ ※※※※さん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2013年式

良いと思います

2018.1.18

総評
    どの部分を取っても最高というレベルではありませんが、ある意味で全ての部分で80点、SUV界のカローラ的な車と言っても良いかと。
    満足している点
    値段が安い。 パワー、デザイン、内装、各種装備が高いレベルでまとまっていると思います。
    不満な点
    収納が少ないかな・・

• 苔こ 苔こさん

見た目はかっこいいです。

2017.10.17

総評
    購入から4年経つので更新してみました。 視界はあまり良いとは言えません。自分はやっと慣れてきた感じです。 コンパクトSUVの中で一番後席が広いとのことで購入を決めました。 後部座席両サイ...
    満足している点
    ・車内が広い 前席ゆったりでも後席足元はなかなか広いです。大人用リュックが後席足元に置けます。 ・かっこいい。 自分的にはかっこいいと思います。 ・色合いが最高 赤に黒縁が特に好きです。 ・H...
    不満な点
    ・視界の悪さ 特に助手席側の視界の悪さは致命的です。いつか擦る。運転してても足元見え無さ過ぎです。 ・窓が小さい 今は慣れましたが、最初は酷く閉塞感を感じました。 ・後席開口が小さい 後席ドアは...
    前車が硬く跳ねる車だったので格段に良く感じます。 エンジン走行時でも車内は静かな方だと思います。

• ナルチェ ナルチェさん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2015年式

ちょうどいい車

2017.10.17

総評
    初めて買った新車ということもあるかもしれませんが、かなり気にいっていますね。発売から3年たちますが、人気が落ちない理由がわかります。デザインだけでなく、室内の広さや燃費など実用性も兼ね備えている車なので幅...
    満足している点
    大きすぎず扱いやすい流行りのコンパクトSUVですが、車内はワンクラス上のSUVと同じぐらい広いです。ラゲッジルームもクラスでは随一の広さではないでしょうか。あと後部座席下も収納として使えるので、かなりの荷...
    不満な点
    ドリンクホルダーが使いづらいです。デザインを重視しているせいかもしれませんが、運転席側の小物収納が少ないので鍵の置き場に困ります。
    乗り心地が固いといわれることもありますが、個人的にはこれぐらいがちょうどよいです。ロールが激しいふわふわした車では車良いしてしまうからです。

• ナルチェ ナルチェさん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2015年式

ちょうどいい車

• ターニー ターニーさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2016年式

納車後3週間たって

2017.10.14

総評
    現在850km程走りましたが、プレマシーが長すぎたせいかいまだに慣れていません。
    満足している点
    燃費。 プレマシーはリッター8km程度でしたから、15kmは大満足です。 前車に比べて内装も豪華です。
    不満な点
    踏切等の一時停止時、発進にもたつく事。 安全確認をしっかりできます。(笑)
    やや硬めの足回りですが不快ではないです。 同乗者からも不満の声は出ていません。

• ターニー ターニーさん

納車後3週間たって

2017.10.14

• Reload Reloadさん

乗車形式:仕事用

満足度は高い

2017.10.9

総評
    Golf7からの買い換えで、寸法が近く、Golfの1.4L+ターボに対して1.5L+モーター、そして7速DCTなど機構が似ていたのでヴェゼルを選んでみました。 CVTを採用しなかったという点が、この車が...
    満足している点
    全幅1.8m以下で最小回転半径5.3mというのは、日本の道路事情や駐車場事情に良くマッチしていますので、運転しやすく取り回しも良いです。 内外装とも妥協が見えず、よくできています。
    不満な点
    今のところなし。
    納車直後「なんか当たりが固いな」と思ったら、空気圧が2.8kg/c㎡も入ってました。基準値まで戻したところ丁度良い感じで、ロードノイズも皆無になりました。 一般的には堅めの部類に入る車だと思いますが、非...

• tamakoro tamakoroさん

人生二度目の新車(`・ω・´)ゞ

2017.10.3

総評
    もう少し、熟成が必要な車かと思います。 新車で買われる前に、レンタルするなどして ホンダセンシングを体感してから決断した方が良いです。
    満足している点
    運転席からの視界は良い。 燃費も少し走れば19~20かな? 通勤では18まで落ちたけど満足。 オ-トブレ-キホ-ルドは どの車にも付けて欲しいと思う位GOOD。 あとは、なんといってもデ...
    不満な点
    ACCの急加速と急減速は疲れます。 CMBS(衝突安全)は誤作動があり ネットで調べると・・・ 私も、何もない所で誤作動が発生しました!
    足回り、私は好きな硬さですが 女性・子供には? と思います。

• コロネート コロネートさん

一年乗ってみた感想

2017.10.1

総評
    自分は結構体格が大き方ですが社内も以外に広く感じ、内装もなかなかいい感じに出来てますが個人的にはもう少し足回りをしっかりと作ってくれたら文句はなかったと思います。 総合的に見てもそこまで文句のないいい車...
    満足している点
    ホンダのくせに内装が以外におしゃれ 運転席から見た司会もかなり広く運転しやすいです。
    不満な点
    足回りがなんかイマイチ?特に気にしない人には問題ないと思うけどちょっといじったほうが乗り心地はよくなると思う。 (これは自分の感想なので特に気にしないでください)

• 白だし焼きおにぎり 白だし焼きおにぎりさん

2代目メイン車

2017.9.29

総評
    前車(CR-Z)からの乗り換えであるが、ホンダ車らしく運転者を楽しませてくれます。不満な点も人によって感じ方はまちまちなので、それも個性として受け入られることのできる車。
    満足している点
    全体的にまとまってる点。 アフターパーツがそこそこ充実してる点。 スタイリングは言うまでもない。
    不満な点
    完全停車時からのスタートのもっさり感。 シフトの反応。 電子パーキングの反応。
    サスを変更済みなのでノーマルと比較できないが、おそらくノーマルより良くなってると思いたい。

• クソ虫 クソ虫さん

ヴェゼル ハイブリッドZ

2017.8.15

総評
    いいクルマだと思います。 踏めば気持ちよく走れます。ただ不満点で書いたような状況は苦手かと。 乗り心地はどうなんでしょう?自分は割とすぐ車高調入れてしまったのでノーマル期間は短いですが悪くなかった思い...
    満足している点
    ○スタイル もともとSUVのデザインそこまで好きではなかったんですがヴェゼルのクーペのようなスタイルに惚れました! ○エンジン 1500ccですが吹け上がりも良いです。絶対的なパワーはないですが...
    不満な点
    ○発進時のもたつき、低速時のギクシャク感 これが乗り換えの9割方の理由です。発進時はモーターのみになるのですがこれが非常に遅い!エンジンがかかるまでに2秒ほどかかるのですがその間がやばい。右折や、交差し...