現在位置: > > > > > ヴェゼルを体験してみた!

『ヴェゼルを体験してみた!』の口コミ

• ヴェゼルを体験してみた!

投稿日:2019年2月14日

投稿者:ajides さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:ホンダ ヴェゼル
    グレード:X・ホンダセンシング(CVT_1.5) (2018年式)

総評
    カーシェアにて約3時間の体験をしてみました。個人的にMT信仰がありSUVには苦手意識もあったのですが…一発でヴェゼルを気に入りました!何でも乗ってみないと分からないもんですね。

購入候補になりました。
    満足している点
    ・充実した安全装備、明るいLEDヘッドライト(ロービームのみ)、ブレーキホールドがあり、廉価グレードながら快適に過ごせました!

車体の剛性感があるので走っていて不安は感じません。ドアの開閉音の質感もまずまずと言ったところでしょうか?

・SUVにしては良好なハンドリング性能。ただし重心は高いので無茶は禁物ですね!
    不満な点
    ・電子式のサイドブレーキは慣れれば大丈夫でしょうが、初見ですと戸惑うかもしれませんね。

・後部座席のアームレストはあるだけマシですが、長さが足りないと思うのでそこは改善してもらえると嬉しいですね!

・ルームランプのスイッチが押しにくいというか、何処にスイッチがあるのかとても分かりにくかったです。

・不満というほどでは無いんですけど、タッチパネルエアコンはどうかなと思います。停車中に操作すれば良いだけですけども、それよりパネルの汚れが目立ちそうで何となく嫌ですね。