ホンダ ヴェゼル の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ ヴェゼル 2015年4月〜モデル 価格・評価・グレード情報

ホンダ ヴェゼル 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ ヴェゼル 口コミ・評価一覧

• 200000kmを目指して! 投稿日: 2020年8月10日
    投稿者: 老犬しょうた さん 総合評価: 5.0

グレード: S(CVT_1.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

現行センシングとの性能差を知りたいです [ 続きを見る ]

• ブレーキホールド 投稿日: 2020年8月5日
    投稿者: 老犬しょうた さん 総合評価: 3.0

ブレーキホールドが時折効かず、気を許すと前進する。先日それで信号待ちにも関わらず追突事故してしまいました。どなたか同様の経験ありませんか? [ 続きを見る ]

• 客観的に評価 投稿日: 2020年6月18日
    投稿者: SAZaE さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(CVT_1.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

見た目はとても気に入っている。ホントかっこいいと思う。燃費だって4WD(AWD)としては気になる悪さでもない。 ただ、どうしても普段乗る分には足の硬さが気になる。 一番気になるのはやはり錆。こんなに早く錆びが出るのは初めて。これは大きなマイナス点。 [ 続きを見る ]

• 投稿日: 2020年6月6日
    投稿者: keen.g さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

? [ 続きを見る ]

• 人生2台目の新車(登録車では初) 投稿日: 2020年5月30日
    投稿者: たくはっちゃん改 さん 総合評価: 5.0

グレード: X・ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

良いクルマなので大切に乗っていきます [ 続きを見る ]

• フロントグリルカバー取り付け 投稿日: 2020年5月7日
    投稿者: RAM1 さん 総合評価: 4.0

グレード: RS・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

思った以上に存在感があり、フロントの印象がガラリと変わりました。個人的には悪くないなと思っています。 [ 続きを見る ]

• 2台目のHR-V 投稿日: 2019年12月22日
    投稿者: Tosshy さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

日本ではヴェゼルという名前のこのクルマ、 オーストラリアではHR-Vという名前で発売されています。 日本で15年以上前に初代HR-Vを保有していたことがあったので 実質2台目のHR-Vでした。 このクルマを購入した際、 他に以下の車も検討しましたが、 全体的なエクステリアの見た目、トランクの積載性 レザーシート&シートヒーターの装備があり 価格も高すぎないという点をクリアしていたHR-Vに軍配が上がりました。 トヨタRAV4(当時は日本未発売):価格が高い マツダCX3:車のサイズが小さく、トランクも狭い マツダCX5:見た目も好きで良かったが、希望の装備が付いているグレードは... [ 続きを見る ]

• 人生初のターボ車です。 投稿日: 2019年11月12日
    投稿者: 涙のまさやん さん 総合評価: 5.0

グレード: ツーリング・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

今期コンパクトSUVナンバー1に返り咲くほど古さ感じさせないデザインと日常使い勝手の良さ、なんと言っても運転する楽しさと爽快さと安心感は、さすがホンダ車、いつ迄もハンドルを握っていたくなります。過去に いすず、日産、トヨタと新車を13台余り乗りつぎましたしたが、他メーカーにはない車好きの心をくすぐるこだわり感いっぱいのよく出来た車だと思います。余談ですが、16才で原付免許取得と同時に初めて買ったのがホンダモンキーZ50J、人生最後を飾るのもホンダ車になりそうです。 [ 続きを見る ]

• 多目的車として充分 投稿日: 2019年10月14日
    投稿者: Tomcat-top さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

・派手過ぎないデザイン ( ケバケバしいデザインでないので、落ち着いた大人にピッタリ ) ・コンパクトなサイズで取り回しが楽 [ 続きを見る ]

• 非ハイブリッドのヴェゼル 投稿日: 2019年8月31日
    投稿者: Forest-Shadow さん 総合評価: 5.0

グレード: X・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗

スタイリッシュなコンパクトSUVの市場は、まず2010年に日産 ジュークが開拓しました。 その後は2013年にホンダ ヴェゼルが市場の中心に立ち、2016年にはトヨタ C-HRがヴェゼルから主役の座を奪いましたが、2018年3月にはランエボと同じ電子制御4WDシステムを持つ三菱 エクリプスクロスがデビューしたり、同年5月にはマツダがCX-3のクリーンディーゼルの排気量を1500ccから1800ccにスープアップしたりと、自動車メーカー各社が限られたコンパクトSUV市場の中で取っ組み合いの戦争を繰り広げています。 そして現在は約3年ぶりに日本に帰って来たトヨタ RAV4が、ボデ... [ 続きを見る ]

• HR-Vと同じなのか・・・ 投稿日: 2019年4月29日
    投稿者: k.daiji さん 総合評価: 5.0

グレード: ツーリング・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2019年式 乗車形式: 試乗

米国でHRーV(1.8自然吸気)に乗った経験があり、気にいった事から、帰国後にヴェゼルに乗ったところ貧相な乗り味ガッカリしてしまい。ヴェゼルに対しては「見た目だけHRーVっぽい車」と思ってました。 しかし、このツーリングだけは違います。まさしくHRーVそのものでした。エンジンの扱いやすさとパワフルさはむしろHRーVの1.8より良かったです。察するにボディフレームもHRーVと同じものを搭載していると思います。 最近、トヨタが走り味で本気を出して来たせいか、日本ホンダも世界戦略車については追従している気がします。お値段もそこそこなので、手に入れやすいのも魅力的です。 気になる車種... [ 続きを見る ]

• 最近のホンダ車は好印象続き 投稿日: 2019年4月14日
    投稿者: bonopapa さん 総合評価: 4.0

箱の剛性の良さが印象的。 ハンドリングにも歪みなくついてくる感じに、補強しまくりフリハイさんがユル〜く感じます。 組み立て精度品質を向上させたのかしらね。 18インチの加速も軽快と豪快を足して3で割って2/3軽快寄り。 静寂性も上質なもので豪快さ1/3ってところ。 耳障りなノイズは無かった印象です。 直線もコーナーも峠ですらドライビングを楽しめる良い車だと思います。 CRVより軽い車体でがハイブリがあります、ペダルの踏しろにハイブリさんには燃費向上の為踏みしろが多く設定されてるらしいのでこのダイレクトさは無いですが走ってしまえば軽くモンスターよね。 主観です。 [ 続きを見る ]

• ついに俺も大人になったか?念願のヴェゼル 投稿日: 2018年11月17日
    投稿者: ぽいきち さん 総合評価: 5.0

満足 [ 続きを見る ]

• ヴェゼルの足回りの異音 投稿日: 2018年10月22日
    投稿者: country_3110 さん 総合評価: 2.0

グレード: X・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

走行時のごとごと音、凹凸時のごとごと音で、全てのメリットが掻き消されている。 是正対応をメーカーに求めるも、なにも調べも確認も対応もせず、販社に下駄を預ける。 販社は、当面は理解しなかったが、一旦は異音を認識。 同メーカーの他車2〜3車でリジカラ設置で効果確認できたケースがあるとのことで、相談の上、販社からその見積を受領した。 その後、リジカラ推奨的な発言が途切れたので、発注を躊躇している段階。 多くのユーザーがまとまって、リコールに向かってほしい。 [ 続きを見る ]

• コンパクトsuvの中ではバランスがいい 投稿日: 2018年9月21日
    投稿者: cyasuc さん 総合評価: 3.0

グレード: RS・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 家族所有

・価格帯の安いコンパクトsuv(cx3、CHR)の中ではとにかく1番バランスが取れている。 [ 続きを見る ]

• ガソリン車もなかなか 投稿日: 2018年5月29日
    投稿者: sugiVES さん 総合評価: 4.0

グレード: RS・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

一言で言うと、「ガソリン車悪くないじゃん!」と言うこと。良い意味で予想を裏切ってくれた。走行フィーリングは好みがあると思うが、軽快感・リニア感はRSの名に恥じないと思う。重厚感や静粛性はHVの方に振ったのだろう。  ターボではないので、若干の非力さは感じるが、ストレスになるほどでもない。高速走行も安定している。  HVとの価格差約40万円をどう捉えるかで選択は変わる。予算に余裕がなくガソリン車にせざるを得ないと言う人でも損はしないと思う。(グリルやエンブレムの違いに劣等感を感じてしまう人はダメだが・・) [ 続きを見る ]

• ヴェゼル 投稿日: 2018年5月8日
    投稿者: EIZO さん 総合評価: 5.0

グレード: X・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: 仕事用

乗りやすいです。。 [ 続きを見る ]

• はじめまして 投稿日: 2018年5月4日
    投稿者: そんな女のひとりごと さん 総合評価: 3.0

グレード: ガソリンX 2015年式 乗車形式: マイカー

まあまあ [ 続きを見る ]

• まだ乗り始めて約1月です。 投稿日: 2017年8月20日
    投稿者: どんがめ570 さん 総合評価: 4.0

ネットで色々と書かれていたけど、燃費もそれほど悪くはないし、足回りも今の自分には合っていると思う。5つ星にしたいけど、後部座席のリクライニングが少ないのと、キャディーバッグが横に積めないので4つ星 ※このサイズの車としては限界なのは承知しているけど...。 [ 続きを見る ]

• 高いところでバランスした便利なクルマ。 投稿日: 2017年7月29日
    投稿者: とうた さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

まさか、こんなに、売れる車になるとは!!! 遠出せずに、街乗りメインなら悪い車ではないのです。いや、普通にとても良い車なのです。 僕に向いていたかというと、ちょっと物足りなかっただけで。 カッコいいし、そこそこ燃費いいし、広いし、荷物乗るし、ハンドリング悪くないし。 でも、どこまでも走っていきたいかというと、そうでもないのが残念。 でも、なんだかんだで、結構に気にいってます。 [ 続きを見る ]

1 2 3

ヴェゼルを見た人はこんな車と比較しています