ホンダ バモスホビオ ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
4.8

• ラララランティス ラララランティスさん

グレード:ターボ(AT_0.66) 2003年式

人生初の快適車w

2018.8.16

総評
    動力性能に目を瞑れば快適な1台です。 エアコンがもう少し効けばな~。 直してこれだもんな~。 リヤシートスライドすればな~。 とは、おもうけどw
    満足している点
    後席をたためば広大・・・とはいかないまでも足を伸ばせて寝っ転がれるスペースが出現する、 人生初のスペック。 今流行の車中泊に強い興味がわいた。
    不満な点
    分かっていたこととはいえ軽で1ボックスだから走らねー走らねー。 それを見越してターボつきにしたんだけれどまー 走らねー走らねーw 1トンあるんだからさ、仕方ないけどね。
    ・・・普通? 後ろのリーフスプリングが思ったほど悪くないっす。

• dyna☆revolution dyna☆revolutionさん

グレード:Lターボ(AT_0.66) 2007年式

積載スペースも広く、走りのターボがお気に入り!

2018.8.4

総評
    大きな不満もなく総合評価は☆5つ!
    満足している点
    積載スペースが広く仕事にもレジャーにも使い勝手がよいです。RRのレイアウトも◎とても気に入っています。
    不満な点
    ドアミラーが手動な点はちょっと残念。
    フワフワ感はありますが許容範囲です。

• とっとこホビ太郎 とっとこホビ太郎さん

グレード:L(AT_0.66) 2010年式

おじいちゃんのおさがりのくるま

2018.4.30

総評
    移動用に割り切って使えばいいんじゃないかな
    満足している点
    ・車高高くて運転しやすい ・狭い道も小回りがきく ・荷室が大きくて広い
    不満な点
    ・エアコンが効かない ・3速しかなく、高速を走るとエンジン音がうるさい ・カーナビがない

• フィッシャーズ フィッシャーズさん

グレード:M_4WD(MT_0.66) 2010年式

好きな人は好き

2018.3.30

総評
    軽バン歴は長く、ドレスアップも兼ねて14インチやら15インチやら履かせてきましたが今は13インチで落ち着いています。一番走行バランスがいいような気がします。 冬用のスタッドレスは12インチプライスタイヤ...
    満足している点
    ミッドエンジン・リアル4WD。 あとはホンダエンジンという事。 ダイハツ、スズキが設計が新しいのは百も承知ですがホンダが・・特にエンジンが好きなので不満な点もありますが妥協して買いました。 ...
    不満な点
    外装(特に下回り)に気を使わないとサビが出やすい。融雪剤の地域なので冬季間は特に気を使います。 塗装云々よりも下回り部分、サイドスカートとボディの合わせ目等の水分のキレが悪いせいではないかと思ってます。
    アクテイと同じ4ナンバーホビオプロなので5ナンバーホビオよりもリーフ1枚多いので固いでしょう。

• フィッシャーズ フィッシャーズさん

グレード:M_4WD(MT_0.66) 2010年式

アクティタウン4WDからバモスホビオプロ4WDへ

2017.6.16

総評
    これから追記します
    満足している点
    まだ購入したばかりなので。 アクティには無かったパワーウィンドゥ、ナビ、冬になったら必需品であろうリヤヒーター等ですかね。 後程、追記します
    不満な点
    まだ無いです。強いて言えばアクティタウンからの乗り換えで大きな違いは無い事位か。
    4ナンバープロ仕様なのでアクティバンと同じ味付けと思うので固いです。でもそれも嫌いではない。

• Type964 Type964さん

グレード:Mターボ_ローダウンパッケージ_4WD(AT_0.66) 2007年式

雪道で

2017.4.8

総評
    ほぼ、良い車。
    満足している点
    パワーも有り雪道以外では不満の少ない車。
    不満な点
    ある程度の速度で雪道走行時に、わだちを越える時に怖い思いをするので要注意!! 個人的な感想として、通常後輪駆動で、後輪がスリップしてから前輪を駆動する4輪駆動システムに問題が有り、後輪が滑った次の瞬間に...

• まきさん@徳島 まきさん@徳島さん

グレード:G(MT_0.66) 2012年式

ホンダにしてよかった!

2017.3.25

総評
    軽箱バンクラスの走行能力に満足。
    満足している点
    低燃費 静粛性
    不満な点
    強風によるフラツキ

• PANDA37 PANDA37さん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2015年式

バモスホビオの評価

2017.3.5

総評
    あくまでも軽バンとしての評価です。 バモスの最大の特徴はミッドシップ・リア駆動なので走行安定性が優れているとゆうことではないかと思います。 かなり背の高い車ですがコーナーで車体が不安定になるこ...
    満足している点
    エンジンが後ろなので運転席では静かなので疲れにくい。 ホンダのエンジンらしく高回転までがさつかずスムーズに吹けあがる。 MTがスムーズに切り替わる。 リアルタイム4WDなので通常2駆なの...
    不満な点
    4WDなこともありギヤが低すぎです。 エンジンの高回転のパワーがないので坂道で失速する。 後席を格納すると前席に干渉するのでシートスライドに影響する。 5ナンバーでも後席がスライドしない...

• ぷりゃ ぷりゃさん

グレード:ターボ_4WD(AT_0.66) 2003年式

貨物車では使えない

2016.8.16

総評
    不満は多いのだけれど、 何故か気に入って乗っているんだよなぁ・・・
    満足している点
    見た目は好き。 一番のお気に入りは、 バモスという車の作り云々ではなく、 キャンピングカー仕様であった事ですが。。。
    不満な点
    リアシート畳んだ状態でフロントシートが後ろまで下がらないのは論外。 旅している時ベッド展開したまま走れず、いちいちリアシート起こして出発するのは面倒。 なので、荷物運びたい時も、大物は無理。 燃費が...
    悪くは無いと思う。 この手の車の中では、音も静かな方だと思う。

• ぷりぷりん ぷりぷりんさん

グレード:ターボ_4WD(AT_0.66) 2007年式

20万キロを走行して

2015.12.7

総評
    発売から10数年が経過しましたが、いまだにフルモデルチェンジする気配はありません。 上記欠点を一つ一つ解決していったら、それはそれは素晴らしい車に仕上がることは間違いありません。 これだけ欠点を挙げて...
    満足している点
    発売から10年以上経過しますが、軽1ボックスでスタイルは1番です。 エンジンは良く回ります。 20万㌔を超えても絶好調。 オイル交換をきっちり5000キロ毎に行っているせいか、今の所エンジンはノート...
    不満な点
    細かいことを言えばキリがありません。 1.発売がかなり古いのに売り出し価格は結構高い。私の場合、アルミなし・オーディオレスで支払総額は180万円でした。 2.オイル交換が大変(荷室の下にあるため、交換...
    他車との比較ができませんが、標準タイヤはバン用です。 後輪の空気圧設定がかなり高めなのでポコポコ跳ねる感じはあります。 エンジンが荷室の下にあるため音は静かです。 それでも高速時はエンジンが唸りをあ...

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2013年式

大満足です。広いだけとか走りがいいだけの車ではなく何かほかのメリットを十分に感じられる車だと思います

2014.10.4

満足している点
    不満な点
    とくにないがもう少しエアコンが効いてほしい
    アクテからの乗り換えの為基本同じ設計なのだが、ドアの閉まる音やワイパーや指示器の操作にアクティより高級感が感じられる。シートもゴツくNAにしてはよく回るエンジンで乗り心地も良い

グレード:M(MT_0.66) 2004年式

燃費(エアコン使用でも16以上)で経済性よし。 積載量よし。 走りよし~ 商用車

2014.8.3

満足している点
    不満な点
    水温計は欲しいですね(*^^*)
    貨物車なのでこんなものだと思う。不満は感じることはないです。

グレード:M_4WD(MT_0.66) 2004年式

2014.7.3

総評
    主に営業に使ってるので 最大の不満のパワー不足もあまり気にならない・・・ 燃費は 街乗りがほとんどなのにMTのおかげか17~20キロ位走ってくれます 1トン越えの4WDとしては優秀なのでは?
    満足している点
    不満な点
    パワー不足以外は我慢できます
    覚悟はしてましたが やはりワンボックス・・・ 路面が荒れてると最悪です

• 南の鶴さん 南の鶴さんさん

グレード:M(AT_0.66) 2007年式

やっぱ、次買うならターボかMTですね。ただでさえ車重があるので3ATは地獄…

2014.6.14

総評
    満足している点
    外観がバモスと違ってグリルがかっこいいです。どっしりとしたスタイルもイイ!
    不満な点
    3ATなためかなりの鈍足。発進時、前車との差にがっくり

グレード:L(AT_0.66) 2005年式

旅行に、買い物に、引っ越しに、大変便利に使え、気に入ってます。通勤では、燃費が気になります。

2013.12.14

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ。
    楽なポジションで前も見易く、運転もしやすいです。乗り心地も良いです。

2013.4.14

総評
    かなりいいです! オペルヴィータGSIからの乗り換えです。13年ほど乗り車検時期を迎え、乗り換えました。 意外に感じるかもしれませんが、20年ほど前にホンダストリート4WDを所有していたことがあり、使い勝...
    満足している点
    ①エンジンとミッション 久しぶりのホンダ車、エンジンがよくまわります。ノンターボの普通のエンジンですが、ちょっと回せば5500回転ぐらい楽勝です。非力ですけど、回転を上げつつMTをつないでいくと、そこそこ...
    不満な点
    水温計がないくらいかなー、特にありません。 満足しているので、大切に乗ります。

グレード:L(MT_0.66) 2007年式

広い空間が小さい車体で実現出来ているし、維持費も安く満足しています。

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    なし
    リーフスプリングなのでローダウンなど弄れませんが満足してます

2013.3.1

総評
    愛着湧きます ワゴンRからの乗り換えです NBOX等流行り物も良かったのですが以前から軽バンが欲しかったので決めました 色々悩み、エブリィ・サンバー・ホビオの3車種に絞りその中でもホビオにしました エブリ...
    満足している点
    ●燃費いいよ 軽バンで14キロ~16キロは伸びます(MT4WDです) ●ホビオのアメリカンチックなスタイル最高です ●イジッてカッコよさ倍増 ●パワーはないけどMTだとそこそこ楽しめる ●荷室の広さ最高(...
    不満な点
    ●小回りの時、4駆が効きすぎてしまう ●2列目シートの足元が狭い!! ●オーディオスペースがしたが下側(作りが古い) ●リヤサスがリーフ(車高短しにくい) ●カップホルダーの使いにくさ(特に助手席側)

グレード:ターボ(AT_0.66) 2008年式

5年間運転したが、あまり遠出をしたくなる車ではない。街乗り、荷物運搬にはとてもいいと思う。

2012.12.19

満足している点
    不満な点
    燃費、走行時のエンジン音、段差での揺れ
    板バネのせいか、歩道などの段差ですごく揺れるし、走行時のエンジンの振動も気になる

乗車形式:仕事用

2012.11.17

総評
    10万㎞を超えて驚きの燃費 今回のレビューは4WDターボについてのものです。 1ボックス軽自動車としては素晴らしいです。 できれば月に辿り着く距離(38万㎞)くらいは走破したい。 それにしてもワンボックス...
    満足している点
    他の方がいろいろと述べていますが、 ガスケットが飛ぶとか、エンジンやラジエーターの不調を言う人がいますが、 いったいどんな走りをしているのでしょう。 どんな整備をしているのでしょう。 2008年の6月に納...
    不満な点
    タイミングベルト交換をディーラーでと言ったのには理由があります。 この車ミッドシップエンジンでありながらラジエーターがフロントにあるのでLLC交換の際どうしても空気が入ります。 この空気抜きをしっかりやら...