ホンダ バモスホビオ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.4
3.5
4.8

• ぱるきー ぱるきーさん

使い勝手良し

2021.2.27

総評
    ハイルーフのため、広く感じます。
    満足している点
    バモスの顔の方が好きでしたが、慣れてくるとホビオも気に入ってきました。
    不満な点
    所有車はターボが付いていないので、坂道や加速は物足りません。リアガラスは手動なのは味と捉えてます。

• ★よしりん★ ★よしりん★さん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2015年式

意外に燃費が悪くない

2021.2.18

総評
    なんだかんだ気に入ってます
    満足している点
    5ナンバーだけど後ろが手動ウインドなので車中泊仕様には便利
    不満な点
    4駆だからなのかなんなのかある一定以上ハンドルを切ると低速だとエンストするぐらいブレーキがかかるというかパワーが足りないというかそうゆう感じになります 5ナンバーにしてはギヤ比が低すぎて4ナンバー乗...

• 5lb 5lbさん

グレード:M(AT_0.66) 2010年式

道具

2021.2.11

総評
    積載量を生かした仕事やレジャーに道具として使うのにぴったりです。 エンジンがシート下でなくMR配置なので不快な振動や音も少ない方で疲れにくいと思う、但し快適装備は…。 持病も所々あるので手間も掛かりま...
    満足している点
    形、積載量、粗使用可
    不満な点
    3速AT、整備性、静音性
    リアがリーフなので硬いけど重量が有るので軽トラほど跳ねない。 悪くは思いません、

• gonta211v gonta211vさん

グレード:M(MT_0.66) 2005年式

下駄

2021.2.9

総評
    5MTを駆使して、1トンの車体を操る楽しさ。ミッドシップレイアウト、リア駆動で雪道ではドリフトマシンに変身。 パワーはないが、峠の下りは見た目より速い。10万キロ走ったがこれといったトラブルはなかった。
    満足している点
    かわいい
    不満な点
    遅い

• saramander saramanderさん

グレード:L_4WD(AT_0.66) 2007年式

良き相棒です(人´ з`*)♪

2021.2.9

総評
    軽ワゴンならではの、ヒョコヒョコした乗り心地は慣れが必要ですけど😅 ミッドシップならではの小気味良く走る様は、病みつきになります🚙💨💨🎶 自転車🚲️2台を楽々積む事も出来て、車中泊...
    満足している点
    心地よく加速する4WDターボ♪Ю―(^▽^o) ♪ ミッドシップエンジン🔥ならではの軽快なハンドリングと静粛性で、音楽🎶を聴きながら楽しいドライブ🎶🚗💨🎶が出来て満足です🈵😃🔊
    不満な点
    座席床面が高くて、ドライビングポジションが取りずらい(^。^;) ナビ取り付け位置が低くて見辛い_(^^;)ゞ
    舗装路では、オンザレール感覚で走れますが、エンジン位置と積載量を考えて、リアのリジットサス(板バネ)のレートは高目に設定されているので、空荷の時はヒョコヒョコした乗り心地ですf(^ー^;

• さだちんRP さだちんRPさん

グレード:M(MT_0.66) 2007年式

乗車形式:仕事用

いい相棒です。

2021.2.4

総評
    トータルでいいクルマだと思います。MTだからかな?シンプルだからこそ弄りがいがある(笑)
    満足している点
    デザインが好き。特にトラブルなし。仕事で乗ってるのでノントラブルは大事ですね。
    不満な点
    設計が古い為、今どきのクルマからはイロイロ目劣りするかもだけどそれはそれでシンプルでヨシ。
    悪くない。道具たくさん積んでもリヤリーフなので問題なし。

• tatotin tatotinさん

グレード:Mターボ(AT_0.66) 2007年式

ありがとうございました。

2020.12.11

総評
    2020年11月8日売却しました。 12年と半年 ご苦労様でした。
    満足している点
    灯油ポリタンク3缶横に並び便利でした。 リアを倒すと広いスペースで長い荷物も入り重宝してました。
    不満な点
    燃費は仕方ありませんが、商用車ベースの為、快適性がイマイチ
    ホイールベースが短く 縦揺れが?

• オトウ オトウさん

グレード:M_4WD(AT_0.66) 2010年式

普段の足には問題なし

2020.10.30

総評
    総合的には気に入っています。 走行14万近いですが、調子良く走ってくれます。 普段の足遣いとして大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    運転し易く維持費もかからず積載性に優れていて文句ありません。
    不満な点
    エブリーワゴンと比べて後席が狭いのとNAなので高速道路は少し不満です。
    純正のタイヤサイズなので特に気になりません 悪くないと思います。

• まきさん@徳島 まきさん@徳島さん

グレード:G(MT_0.66) 2012年式

選んで良かった

2020.10.19

総評
    次回も購入したいが製造中止で残念。
    満足している点
    マニュアル車  燃費が良い。 騒音が静か エンジンが後部 坂道でも軽快に走行する 荷台が広くて車中泊が楽。お遍路車に最適
    不満な点
    高速道路での横風に弱い。瀬戸大橋で風速15mを超えるとハンドル操作が怖くなる 大型車に追い越されると煽られる。
    乗用タイプだが、タイヤは貨物仕様なので、路面から、振動、走行音を拾う。

• TakahashiRacing TakahashiRacingさん

グレード:L_4WD(MT_0.66) 2003年式

トランポとして活躍中

2020.8.25

総評
    通勤から、トランポまで活躍中。 車体は25万キロオーバー、エンジン約7万キロ、まだまだ乗れそうです。
    満足している点
    何はともあれ、荷物が詰めます。 レースの際、トランポとして活躍しています。 工具カート、タイヤ、また、冷蔵庫まで積んで行きます。
    不満な点
    もうちょっとパワーがあると良いです。 ライフ用52PSエンジンに載せ替えていますが、これだけ荷物を積むと、さすがに走らない… 4WD-MT車は、アクティと同じでローギヤ比なので、高速走行がキツイ。

• E87E89F36 E87E89F36さん

グレード:L_4WD(MT_0.66) 2007年式

トランポとして優秀

2020.6.8

総評
    N-BOXなどと比較すると、装備、内装、乗り味など1世代前と痛感しますが、悪いわけではないです。昭和の車が好きな人(ステップバン等)は、こちらのほうがしっくりくるかもしれません。
    満足している点
    MTの4WD、NAです。やはりMTは運転が楽しいと感じますが、46馬力は非力すぎる。(まぁそこが良いところでもありますが・・・) 基本はトランポとして使用しますので積載性は大事です。250ccバイクが載...
    不満な点
    ・エンジンが非力 ・エアコン弱い ・整備性(床下エンジンルームにアクセスするのが面倒) 私が不満と感じるのはこのくらいでしょうか。
    譲り受けた当初、社外ローダウン、15インチでしたが、乗り心地は最悪でした。そこで ・F:純正スプリング(新品) ・R:純正リーフ(新品) ・F,Rショック:KYB SRスペシャル(新品) ・14イ...

• ペガサス1200S ペガサス1200Sさん

グレード:ターボ(AT_0.66) 2005年式

ホンダ党員復活

2020.5.19

総評
    ホンダ軽ターボ車は都合4台目。 出力特性を熟知しているので、乗りやすく感じる。
    満足している点
    ターボ車&Uパッケージ(純正ローダウン車) モデューロエアロ付き。 ホンダ車最後の軽1BOXワゴン。
    不満な点
    N-BOXと比較して車内騒音が大きい。 ベースが商用車だから当たり前だけど。
    今のところ悪くは無い。 デッドニング等で車内の静音化を施し、満足度を上げていく予定。

• EDOYA EDOYAさん

グレード:ターボ_4WD(AT_0.66) 2003年式

ホンダ バモスホビオ・納車から約2,000キロ走行しての感想

2019.8.17

総評
    なんといっても高度なメカニズムと収納力! おまけに維持費の安さ 小さな子供のいる家族(ただし4人まで)にはこれ以上の車はないんじゃないかな 高速での燃費はいただけませんが、大満足な車です。
    満足している点
    軽自動車規格ながら縦置きミッドシップTurbo×4駆というメカニズム、加えて軽規格の乗用車ではおそらくトップの収納力。 高い座席による優れた視界とターボのパワーで高速道路での長距離移動もこなせます。
    不満な点
    電動パワステのフィーリング ※低速ではめっぽう軽く、スピードが上がると急激に重くなる 車重のせいか、スピードに乗るまで時間がかかる(笑)、コーナーも苦手かな 高速道路を平均100キロで巡行す...
    路面状況が悪いと純正ローダウン&短いホイルベースのせいで細かなピッチングが発生 まあ軽規格の中では標準でしょうか ※標準の13インチから14インチにインチアップしたらかなり乗り心地が改善さ...

• 大阪_ 大阪_さん

グレード:L(MT_0.66) 2003年式

スニーカー履いてるみたいな軽快さ

2019.7.30

総評
    総合的には楽しく走れる。
    満足している点
    MTなのでダイレクトな変速が楽しめる。 ホンダサウンドが心地いい。 スピード出ないので安心。 コーナーの安定性。 荷室の広さ。 坂道。
    不満な点
    1速でたまに起こるショック。 ドリンクホルダー。 エアコンの効き。
    舗装路は問題ないが、悪路では上下左右に振られまくり。

• audi RS3 audi RS3さん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2012年式

車中泊使用

2019.4.18

総評
    満足!
    満足している点
    車中泊に最適!
    不満な点
    特になし
    新しい軽に比べると、乗り心地は劣ります(^_^;)

• audi RS3 audi RS3さん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2012年式

車中泊使用

2019.4.18

総評
    満足!
    満足している点
    車中泊に最適!
    不満な点
    特になし
    新しい軽に比べると、乗り心地は劣ります(^_^;)

• G333 G333さん

グレード:M(MT_0.66) 2007年式

中古車

2018.10.21

総評
    出来の悪い子ほど可愛いてか
    満足している点
    燃費とエンジンの吹き上がり
    不満な点
    足回り駆動系が商用車 ハンドルは軽いが戻りが悪い 助手席がたためない オーバーヒートに気を遣う
    硬い

• charbow7 charbow7さん

グレード:M(AT_0.66) 2003年式

可愛くて可愛くて!

2018.10.15

総評
    「走らない」という方もいますが、そうは思いません。私には頼もしい相棒です。
    満足している点
    軽とは思えない程広い車内。 そして静か。 ミッドシップのおかげですね。
    不満な点
    4ATなら、なお良かったですね。
    ロールもピッチもうまく抑えていると思います。

• フィッシャーズ フィッシャーズさん

グレード:M_4WD(MT_0.66) 2010年式

Nバンに買い換えようかとも思ったが・・

2018.10.3

総評
    結局はホンダ車好きだからね~♫。
    満足している点
    カーゴルームの広さは当然として、MTのフィーリング、エンジン音その他諸々。 自己満かもしれないが車を駆る楽しみもある軽パコだと思う。
    不満な点
    設計が古いのは致し方ないが、それにしてもナビの位置はマイチェン時に変更して欲しかった。

• あるさん2016 あるさん2016さん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2015年式

乗車形式:仕事用

2台目のホビオ

2018.9.18

総評
    Nバンが出る直前の最終型です。 車の走行性能はNバンは間違いないでしょうがやっぱり仕事で使う以上荷室の長さが前席以降が狭くなるのは・・ 他メーカーの箱バンも代車で乗ること有るのですがこの車が1番乗用車...
    満足している点
    荷室が広い点。まあこの形ならどこのメーカーも似たサイズの荷室なので当然ですね。 ミッドエンジンなので走行中は結構静かな点も気に入ってます
    不満な点
    内装が19年前から変わっておらずナビの位置が下すぎて見づらい点。 それにこの最終型は空調の表示が白に変わったので日中は非常に見づらいですね。 あと、空調つながりでは車内空間に空調能力が追い付いていない...
    乗りごご地の点ではATのほうが固さがなく乗用車的でよかったですね。 MT車は何が違うのかはわかりませんがATに比べると固さを感じることが多いです。