現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > バモス > ユーザーレビュー・評価一覧 > 走りも楽しい、使えるオモチャ(笑

ホンダ バモス 「走りも楽しい、使えるオモチャ(笑」のユーザーレビュー

くり坊くん くり坊くんさん

ホンダ バモス

グレード:L・スタイリッシュパッケージ(MT_0.66) 2010年式

走りも楽しい、使えるオモチャ(笑

2021.3.17

総評
コレが2~3年前までフツーに新車で売っていたとは信じられんくらい、色々と古臭いが(笑 「快適なだけが車じゃない」という現代の車へのアンチテーゼとも言える、この様なMRの泥臭いヘンテコ車(笑 をしつこく売ってくれていた(放置?笑 事に熱きHondaスピリッツを感じずにはおれません(笑

但し、万人向けとは流石に言い難いので、おすすめ度は控え目とさせて頂きます(笑
満足している点
ほぼ全てに於いて満足。電子制御の類いが少ないのはある意味ストレスフリー。そんなのは要らん故障の原因(笑
不満な点
特に無いが、強いて言えばターボ車にもMTがあればね・・・

カッコカワイイ、素晴らしいデザイン。個人的には同時期の軽1BOXの中では抜きん出て良いと思う。

MTと言えど、車重1tのNAなので全く速くはないが(笑 音や操作フィーリングなど、雰囲気は最高。

リーフサスではあるが、思いの外悪くない。ハミタイアルミによるワイドトレッド化をするとコーナーも良く踏ん張る様に。良いか悪いかはさておき(笑

タイヤハウスの無いフラットで広大なラゲッジの使い勝手はヘタするとステップ以上。
車中泊ユーザーに人気なのも頷ける。

但し、エンジン上に生鮮食品を積むのは言うまでもなく御法度である。

市街地走行で15km/l弱。回転をセーブして任意にシフトチェンジできるMT車の利点ですね。いくらIQの低い私の脳内コンピューターと言えど、そんじょそこらのアホATにはまだまだ負けません(笑

ところがローギアード故に高速では逆に燃費は悪化(笑、60~70km/hでのんびり走れる郊外がこの車には好条件の様ですね(^^)

人気なのか総じて高め。いくら10万キロ越えの物でも、乗り出しはフタを開けてみると何やかんやで結構な金額になる(汗
まだ半年程なので特に無いですが、クーラーの効きは調子が悪いのか、或いはコレがデフォなのかというくらい、真夏日には歯が立たない(汗

ホンダ バモス 新型・現行モデル