ホンダ バモス 「車中泊も快適に」のユーザーレビュー

ホンダ バモス

グレード:M(MT_0.66) 2005年式

車中泊も快適に

2017.2.12

総評
通勤用の車で、家族で出かけるときはバンガードがあるので完全に個人の道具です。
積載性が高く、故障が少ないので満足です。
道具として不満はありません。塗装もしっかりしていて色も褪せないですね。
満足している点
積載性の高さ。故障のなさ。
不満な点
後席を倒したとき、フラットにならないで、金具が残る。そのまま寝ることはできない。だからベッドを作って解消しましたが、なんとかならなかったのか。あと、エアコンの冷房の効きが悪というか弱い。
ラジオは室内で聞くより外に大きく漏れているようです。音の密閉性が低いのでは。

軽自動車として不満はない。高速道路も流れに乗っては走れます。追い越し車線には行きません。

静粛性は低めだがすごくやかましいということはない。乗り心地、疲労度という点では一日500km以内なら特に問題なく乗れます。(下道のみなら300km程度)それ以上だときついでしょう。

とても良いです。以前125ccのスクーター(ホンダ スペイシー)も積めました。現在車中泊仕様にしていて、自作ベッド、布団をしいて、身長174cmでぐっすり眠れます。

14万km近く走ってますが、いまだに18km/L走ります。

故障は14万km走っていますがありません。頑丈です。オド、トリップメーターのランプが切れました。

ホンダ バモス 新型・現行モデル