ホンダ バモス ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.0
3.6

グレード:ターボ4WD(AT) 2000年式

燃費、色の不満がありますが、走り・車内空間・積載量・スタイルなど気に入ってます。最高!

2013.3.26

満足している点
    不満な点
    中古購入ですが、サビがヒドイのでもう少し見て購入すればよかった。燃費が悪い。
    ターボでストレス無し。乗り心地は軽自動車ですのでこんなもんでは・・

グレード:M(AT_0.66) 2010年式

気に入って買ったので、不満はあまり言いたくないので総合評価もいい感じでって感じです。(笑)

2013.3.13

満足している点
    不満な点
    重い、遅い、燃費が悪い。それ以外は何とか気に入っています。
    これは、軽なのでこんなもんでしょ?以前のアクティーよりいい具合です。

グレード:ターボ(AT) 2000年式

整備性は悪すぎるけど、お気に入りの車だから大サービスで評価8。。

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    ミッドシップだし、ホンダ車だから整備性の悪さは覚悟していたけど、なにかと面倒くさすぎる。エンジンの位置からすると仕方ない部分もあるけど、それ以外の部分だけでも整備性をよくして欲しい。 あと、コストダウン...
    板バネやめて欲しい。一応乗用車なんだから貨物仕様と言うのはちょっと・・・。

乗車形式:仕事用

2013.3.2

総評
    使い勝手は悪くないけど。。。 独立、開業して営業車として購入し月、1500Km位走行しています。 たまたま軽1BOXが必要でしたので正直、何でも良かったのですが知り合いの車屋さんに遊びに行った時に程度も良...
    満足している点
    ○軽自動車としては広い車内。後部座席を収納すると襖や障子等そのまま積める位。 ○エンジンはそこそこ回る。 ○見切りの良いフロント。
    不満な点
    ○雪道で2WDは最低!!!  フロントが軽い為なのかメーカー指定の空気圧にしてるとタイヤロックし滑る。 (4WDを考慮しなかった自分が悪いのだが。) ○3ATなので燃費が10km位 ○ハンドルが軽すぎる。...

グレード:M(AT) 2000年式

街乗りなら充分。て言うかなぜに30文字も入れなければならない?

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    坂がキツイて言うかなぜに30文字も入れなければならない?
    乗り心地は安っぽい。軽ゆえに。て言うかなぜに30文字も入れなければならない?

• nanana1109 nanana1109さん

デザインがよく実用性のある車だと思います。

2013.2.14

総評
    デザインがよく実用性のある車だと思います。
    満足している点
    デザインはスッキリしていて飽きません。 低速での乗り心地がいいです。(60km/hぐらいまで) 荷物は自転車なら2台は余裕です。 エンジンがトルク重視なのであまりまわさなくても加速してく...
    不満な点
    剛性が低いのか路面がうねってるところを走ると体が揺すられます。 ギアが5速なので80km/hぐらいのスピードになってくると回転数が上がり、少しうるさいです。

グレード:L_4WD(AT_0.66) 2003年式

2013.1.26

総評
    走らない、燃費もさほど良くない、ことを除けばほぼ満足しています。 現状フルノーマルなので、弄りがいのある車だと思っているので、これからコツコツとやっていこうと思います。
    満足している点
    不満な点
    とにかく走らないところが不満です。 燃費ももう少しよかったらと思います。
    現状、足回り等ノーマル状態なので、ロールがひどいので、その内ローダウンくらいはしたいと考えています。

グレード:M・スタイリッシュパッケージ(MT_0.66) 2012年式

不満もあるが、カスタムに適した車で、いじり甲斐がある。自分好みにカスタムして楽しみたい。

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    ホンダ車全般に言えると思うが、ボディー剛性が低いと思う。また、整備性が悪い。
    強化サスが入っていて、リヤは板バネなので、家族からは不満噴出。

• ショーター ショーターさん

グレード:ターボ(AT) 2000年式

車両価格からすればコンパクトカーと同等なことを考えれば安くはないが、ユーティリティーな車だと思う

2013.1.7

総評
    満足している点
    広い 加速性能も軽にしてはストレスないほうじゃないかと思う(ターボなら)
    不満な点
    ハンドルがすごく軽い

グレード:M_4WD(MT) 2002年式

総合てきに大変良い車です、家族も大満足してますが、妻はATが良かったみたい。

2012.11.20

満足している点
    不満な点
    アクセルが硬い・フェンダー廻りが錆びる(手入れ不足なのか?)
    足回りの強化を勧めます、若干のロールがきになります。リアリーフでなくコイルだと良かった。

グレード:L・スタイリッシュパッケージ(MT_0.66) 2008年式

形も走りも作りも大変満足!

2012.11.11

総評
    形も走りも作りも大変満足!
    満足している点
    不満な点
    運転席、助手席はやはり狭い…
    板サスのせいか、段差に弱い…

グレード:ターボ(AT) 2002年式

乗り心地、燃費は別として、車内の広さ、使い勝手、そこそこの見た目を考えるとお勧めできます。

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    町乗り燃費が10kmいかないのが残念です。あまりアクセルもふんでません。 あとは乗り心地が悪いので家族には申し訳ないです。
    リーフスプリングなので揺れます。フロントシートを下げると後ろの席はかなり狭くなります。 荷室の空間を確保してるからだと思います。

グレード:L・スタイリッシュパッケージ(MT_0.66) 2010年式

2012.10.17

総評
    マイナーチェンジを繰返し熟成してきても機能が他の車種に比べて劣る。ノーマル派には物足りない気はするだろうけど、いじりが好きな人なら改善したい所が沢山で楽しく付き合っていける車♪
    満足している点
    不満な点
    販売してから年数がかなりたち、何度かマイナーチェンジし熟成されてきてはいるけど、ダイハツやスズキの車に比べてついていて欲しい機能車速ロックやオートライト、ディスチャージ、電動式格納ミラー、オートエアコン...
    リーフのせいか、コーナー時のふわつきがきにいらない、市販品でもう少し固めにセッティングがのぞましい。

2012.10.17

総評
    満足です! 通勤の足・日常のメインカーとして中古で購入。自転車・釣りが趣味のため軽ワゴンを検討。以前の会社でサンバーを乗っていたので、第一候補はサンバーでしたが程度の良いタマ数が少なく、スタイルが良いバモ...
    満足している点
    ・スタイリッシュで古く感じない。 ・思いのほか好燃費。最低11km/L~最高15km/Lとまずまず。通勤でバイパス道を1日約50kmと週末 は買い物やレジャーで200kmほど走ります。やっぱり4ATだから...
    不満な点
    ・手動式のサイドミラー(他の皆さんと同様) ・リアシートのスライド機構なし(他の皆さんと同様) ・バッテリーの搭載位置(他の皆さんと同様) ・ハンドル軽過ぎ。最初ビビリました。

グレード:ターボ(AT) 2001年式

積載性と軽では最大空間の室内はほかにない。 ターボはまだよく回る印象だが、回転数が高く、燃費が悪い。

2012.10.8

満足している点
    不満な点
    メンテナンス性の悪さ。 足回りのチープさ。
    ノーマルホイール+タイヤは軽トラ並みの乗り心地。 両交換でなんとか落ち着いた。

2012.9.17

総評
    全てを台無しにしたDの対応 釣りをする父が釣り道具をたくさん積むために購入しました。 当方はフィットRS(現行後期型)、ライフ(現行前期型)も所有しております。 時代を感じさせる部分はありますが、高い視点...
    満足している点
    ①視点が高く、運転がしやすい ②角ばった車体なので車両感覚がつかみやすい ③室内が広いので少々の大きなもの(家具など)は苦もなく載ります。
    不満な点
    ①重い車体、3AT、非力なエンジンなので高速道路は苦手です。 ②燃費がやはり良くないです。 ③2DINスペースの位置が低く、カーナビなどの画面が見にくい。

• タモリDX タモリDXさん

グレード:- 1999年式

中古で荷物が乗り初期型だと安いのでのりつぶすなら持って来い。

2012.9.2

総評
    満足している点
    購入した当初はホンダが好きで荷物が積めるという理由でコレにしました。キャンプや車中泊ができて使い勝手が広いです。
    不満な点
    初期型なのでリアシートがフルフラットにならないことです。これは社外のフルフラットキットでカバーしました。 いろいろ調べるとターボ車はヘッドガスケット抜けやタービン不良と大掛かりな部品が壊れるらしいので、...

• nntaka nntakaさん

グレード:L(AT_0.66) 2003年式

2012.8.31

総評
    このバモス、この保証延長の前にもリアアクスルのベーターピンのサービスキャンペーンがありました。これも最悪タイヤが外れる恐れがあるにも関わらず、リコールではなくサービスキャンペーンでこっそり修理。もう二度と...
    満足している点
    なし
    不満な点
     平成15年式のバモスに乗っていました。3月の中頃にダッシュボード付近からミスの流れる音がし出し、水温警告灯が点滅しはじめました。いろいろインターネット上にも書かれていたので、ガスケット抜けと思い修理の金...

2012.7.16

総評
    他の選択肢なし 軽1BOXワゴンで4WD・MTという条件を満たすものはバモス以外なかった。 設計が古い分お値段も良心的。2速3速のトルクがなさすぎるのも10年前の車と思えばガマンできる。 満足できるレベル...
    満足している点
    軽ワゴンでMTを残したHONDAの魂。 リアエンジンなので、前席に乗っていれば静かに感じられる室内(エンジンから遠いから)。 ホイルベースをギリギリまで伸ばしたことによる走行安定性。
    不満な点
    残念なほど踏み込んでも力の出ないエンジン。 軽すぎるパワステ。 スライドしないリアシート。 前席をスライドさせるとリアシートが畳めないパッケージのミス。 2DINサイズのインダッシュナビを組もうとすると、...

• なおでらの森 なおでらの森さん

グレード:L(MT) 2001年式

2012.7.4

総評
    発売からもう13年近くたつ車なのに、未だ古臭さを感じさせないスタイルはすごいと思います。 装備に関しては、アトレーやエブリーに一歩も二歩も劣るところはありますが、今となっては唯一のMRレイアウトのエンジ...
    満足している点
    ホンダ車らしいよく回るエンジンで、ターボの力を借りなくてもよく走ってくれます。 MTということもあり、燃費も驚きの18km/L台です。 リアシートをしまうと大人二人ほどが横になれるほどの広い室内は、荷...
    不満な点
    ドアミラーが電動調整でもなければ、格納も手動。 リアシートをしまうと、前席が一番後ろまでスライドしない。 位が不満点ですね。