ホンダ バモス ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

• t162 t162さん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2012年式

2014.3.28

総評
    そもそも 『バモスが大好き』 じゃないと不満ばかりたまる車でしょうねぇ^^; 僕は 時代遅れもバモスの良さと思って買いました 結果、大正解と思ってます カクカクした箱って外観も、最近ではみないシンプ...
    満足している点
    軽1BOX乗用で唯一のMT選択可能 内外装ともに コテコテせずシンプル(好みの問題ですが)
    不満な点
    あくまで 最新の車と比較すると不便なところが多い ただし、設計が古いんだから当たり前と思います この辺りを納得できないなら、不満だらけの車です

• *蒼chanパパ* *蒼chanパパ*さん

グレード:M(AT_0.66) 2010年式

アウトドア派にはかなりいい。

2014.3.26

総評
    アウトドア派にはかなりいい。
    満足している点
    軽箱なのでスペースが広い。2列目倒せば足伸ばして寝れる。荷物がたくさん積める。バンパーエアロつけて車高下げるととめちゃかっこよくなる。
    不満な点
    燃費が悪い。3ATなので80〜90km/hらへんからエンジンの唸りが凄い。純正タイヤが小さい。ヘッドライト、車幅灯を交換する際ユニットごと外さないと交換できない。純正フォグのレンズが小豆みたい。

• はに丸Q はに丸Qさん

グレード:G(MT_0.66) 2012年式

2014.2.19

総評
    バモスが好き…なら買いです。 MR、MTは運転楽しいですよ。 ATがいいという人は2駆は3ATなので… 中古のターボとかの方がいいかも知れません ただ燃費があまり宜しくないとのことです。 ...
    満足している点
    軽箱・5MT・MR・NA・デザイン このパッケージで考えたらバモスでした。 納車早々イロイロいじって楽しんでます。
    不満な点
    いっぱいあるよ~。でも、それ納得して買ってるから大丈夫

• ジュン1号 ジュン1号さん

乗車形式:同乗

(。-_-。)

2014.2.19

総評
    (。-_-。)
    満足している点
    まぁいいくるま
    不満な点
    燃費イマイチ

• LAKSA LAKSAさん

グレード:ターボ(AT) 2001年式

2013.10.26

総評
    リヤすぽいラーは、純正は2種、確か、、、ハイマウントが埋め込んであるタイプは、小ぶり。私は、ヤフオクで3000円でタマタマ同色を近場の方からゲット!!! サイズも大きく超かっこいい!!!
    満足している点
    デザインが、ミニでもどの角度からも、四角で好き!!! エクスぺリアの前後ローダウンサスを入れる。見た目はgooodですが、乗り心地が、、、KYBのスーパーローファースポーツショックを入れましたb。これ、凄...
    不満な点
    前期型なので、オーディオが1dinしかない点。。。

• Asdf Asdfさん

グレード:Lローダウン(MT_0.66) 2007年式

MTだと、動力性能や燃費には不満が少ないです。

2013.10.9

総評
    MTだと、動力性能や燃費には不満が少ないです。
    満足している点
    燃費がいい。 カタログ燃費が簡単に達成できる。 お尻があつくならない。
    不満な点
    そんなにないですが、内装の質感と装備に若干不満あり。 なかなか、新型がでない。 早くしないとエンジン壊れちゃう。 4速が、もう少しローギアードだったらいいかな。 バモス2WDの今のギア比だと、上り...

グレード:ターボ(AT) 2000年式

バモスという車の割には安く手に入ったため、整備が必要だったり自分なりに快適な装備が必要だったりと有りますが、買ってよしな車ですね。

2013.10.2

不満な点
    購入したバモス号はフロントの足回りにトラブルが有るため 評価は修理後に・・・

グレード:M・スタイリッシュパッケージ_4WD(MT_0.66) 2011年式

2013.8.21

総評
    トルクバンドを頭に入れながら、責められる車。ただし、純正でついてるタイヤが不満。後エンジンのアースを引いただけで、トルクが以外と伸びた。燃費も良くなりました。弱点を知ってるから、メンテナンスもし易いです。
    満足している点
    不満な点
    タイヤのキャパ不足。
    以外と良い。上から見れるので、長距離運転も楽です。後は制動力ですけど、ABSがメーカーオプション。いかにもホンダらしい。

• K.B.S K.B.Sさん

グレード:Mターボ(AT_0.66) 2005年式

不満な点が改善されればかなりオススメです!辛口評価をしてます!

2013.8.14

総評
    満足している点
    購入当時、箱バンの中ではスタイル抜群でしたね!(゜д゜)えっ!?今?何とも言えませんね。 エンジンがリアにあるため、他車の軽四より静かに感じる
    不満な点
    約八年乗ってみての素直な感想です。いっぱい不満な点がありますがバモス好きですよ! ●エアコン吹き出し口の弱さ ●エアコンの効きが間違いなく悪い ●ドアミラーが電動じゃない ●助手席側にドリンク...

グレード:L_4WD(AT) 2000年式

構造上整備が大変だが使い勝手が大変良い。他に変わる車が無い。

2013.8.1

満足している点
    不満な点
    新型が出ないのが悔しい、燃費が悪く力が無いのでターボ車を再販して欲しい。
    似たような他社の車よりはずっと良い。80タイヤなのでせめて60くらいは付けたいところです。

グレード:Lローダウン_4WD(MT_0.66) 2009年式

後席に乗せると「暑い」とか「なんでパワーウィンドウじゃないの?」とか言われますが、一人で乗ってれば、かなりいい。

2013.5.30

満足している点
    不満な点
    エアコンの効きがイマイチ。後席窓もパワーウィンドウが良かった。
    とくにフワフワしたりゴツゴツしたりというような不満は感じません。

グレード:M(AT_0.66) 2005年式

いい車です! ただ・・・今から少しだけ今より『いい車』度数を上げたいと思います。

2013.5.27

満足している点
    不満な点
    あんまりないですが、強いて言えばバッテリーがバンパー外さないと現れないとこですかね・・・。 電装系をイジル際にバッテリーのマイナスアースを外すという基本ができない・・・。 出来ないっていうかするのが面...
    ステアリングの軽い感じと、サスペンションはやや不愉快です。

グレード:ターボ_4WD(AT_0.66) 2003年式

車は自己満の世界だと思うのですが、自分はこの車にして良かったと思います。 自分で使う用途に適しているし、言う事なしに満足しています。

2013.5.22

満足している点
    不満な点
    3~4人で乗ろうと思うとやっぱり後部座席の狭さが気になる位です。
    すげー良いとは言い難いですが、全然乗っていて苦じゃないし、満足しています。

グレード:ターボ(AT_0.66) 2000年式

デザインが良く、使い勝手もいいだけに、燃費がもう少し良かったらとおもいます。

2013.4.28

満足している点
    不満な点
    燃費が思った以上に良くないのがイタイですね。
    まあ、軽四だとこんなもんでしょ。 とは言え、昔の軽から考えると進化してていいですね。

グレード:ターボ4WD(AT) 2000年式

燃費、色の不満がありますが、走り・車内空間・積載量・スタイルなど気に入ってます。最高!

2013.3.26

満足している点
    不満な点
    中古購入ですが、サビがヒドイのでもう少し見て購入すればよかった。燃費が悪い。
    ターボでストレス無し。乗り心地は軽自動車ですのでこんなもんでは・・

グレード:M(AT_0.66) 2010年式

気に入って買ったので、不満はあまり言いたくないので総合評価もいい感じでって感じです。(笑)

2013.3.13

満足している点
    不満な点
    重い、遅い、燃費が悪い。それ以外は何とか気に入っています。
    これは、軽なのでこんなもんでしょ?以前のアクティーよりいい具合です。

グレード:ターボ(AT) 2000年式

整備性は悪すぎるけど、お気に入りの車だから大サービスで評価8。。

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    ミッドシップだし、ホンダ車だから整備性の悪さは覚悟していたけど、なにかと面倒くさすぎる。エンジンの位置からすると仕方ない部分もあるけど、それ以外の部分だけでも整備性をよくして欲しい。 あと、コストダウン...
    板バネやめて欲しい。一応乗用車なんだから貨物仕様と言うのはちょっと・・・。

乗車形式:仕事用

2013.3.2

総評
    使い勝手は悪くないけど。。。 独立、開業して営業車として購入し月、1500Km位走行しています。 たまたま軽1BOXが必要でしたので正直、何でも良かったのですが知り合いの車屋さんに遊びに行った時に程度も良...
    満足している点
    ○軽自動車としては広い車内。後部座席を収納すると襖や障子等そのまま積める位。 ○エンジンはそこそこ回る。 ○見切りの良いフロント。
    不満な点
    ○雪道で2WDは最低!!!  フロントが軽い為なのかメーカー指定の空気圧にしてるとタイヤロックし滑る。 (4WDを考慮しなかった自分が悪いのだが。) ○3ATなので燃費が10km位 ○ハンドルが軽すぎる。...

グレード:M(AT) 2000年式

街乗りなら充分。て言うかなぜに30文字も入れなければならない?

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    坂がキツイて言うかなぜに30文字も入れなければならない?
    乗り心地は安っぽい。軽ゆえに。て言うかなぜに30文字も入れなければならない?

• nanana1109 nanana1109さん

デザインがよく実用性のある車だと思います。

2013.2.14

総評
    デザインがよく実用性のある車だと思います。
    満足している点
    デザインはスッキリしていて飽きません。 低速での乗り心地がいいです。(60km/hぐらいまで) 荷物は自転車なら2台は余裕です。 エンジンがトルク重視なのであまりまわさなくても加速してく...
    不満な点
    剛性が低いのか路面がうねってるところを走ると体が揺すられます。 ギアが5速なので80km/hぐらいのスピードになってくると回転数が上がり、少しうるさいです。

Twitter
carview!公式Twitter