ホンダ バモス レビュー・評価一覧

4.6
3.7

• Asdf Asdfさん

グレード:Lローダウン(MT_0.66) 2007年式

MTだと、動力性能や燃費には不満が少ないです。

2013.10.9

総評
    MTだと、動力性能や燃費には不満が少ないです。
    満足している点
    燃費がいい。 カタログ燃費が簡単に達成できる。 お尻があつくならない。
    不満な点
    そんなにないですが、内装の質感と装備に若干不満あり。 なかなか、新型がでない。 早くしないとエンジン壊れちゃう。 4速が、もう少しローギアードだったらいいかな。 バモス2WDの今のギア比だと、上り坂だと加...

グレード:ターボ(AT) 2000年式

バモスという車の割には安く手に入ったため、整備が必要だったり自分なりに快適な装備が必要だったりと有りますが、買ってよしな車ですね。

2013.10.2

不満な点
    購入したバモス号はフロントの足回りにトラブルが有るため 評価は修理後に・・・

• ニックネーム非公開さん

グレード:M・スタイリッシュパッケージ_4WD(MT_0.66) 2011年式

2013.8.21

総評
    トルクバンドを頭に入れながら、責められる車。ただし、純正でついてるタイヤが不満。後エンジンのアースを引いただけで、トルクが以外と伸びた。燃費も良くなりました。弱点を知ってるから、メンテナンスもし易いです。
    満足している点
    不満な点
    タイヤのキャパ不足。
    以外と良い。上から見れるので、長距離運転も楽です。後は制動力ですけど、ABSがメーカーオプション。いかにもホンダらしい。

• ブラバモ ブラバモさん

グレード:Mターボ(AT_0.66) 2005年式

不満な点が改善されればかなりオススメです!辛口評価をしてます!

2013.8.14

総評
    満足している点
    購入当時、箱バンの中ではスタイル抜群でしたね!(゜д゜)えっ!?今?何とも言えませんね。 エンジンがリアにあるため、他車の軽四より静かに感じる
    不満な点
    約八年乗ってみての素直な感想です。いっぱい不満な点がありますがバモス好きですよ! ●エアコン吹き出し口の弱さ ●エアコンの効きが間違いなく悪い ●ドアミラーが電動じゃない ●助手席側にドリンクホルダーが...

グレード:L_4WD(AT) 2000年式

構造上整備が大変だが使い勝手が大変良い。他に変わる車が無い。

2013.8.1

満足している点
    不満な点
    新型が出ないのが悔しい、燃費が悪く力が無いのでターボ車を再販して欲しい。
    似たような他社の車よりはずっと良い。80タイヤなのでせめて60くらいは付けたいところです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:Lローダウン_4WD(MT_0.66) 2009年式

後席に乗せると「暑い」とか「なんでパワーウィンドウじゃないの?」とか言われますが、一人で乗ってれば、かなりいい。

2013.5.30

満足している点
    不満な点
    エアコンの効きがイマイチ。後席窓もパワーウィンドウが良かった。
    とくにフワフワしたりゴツゴツしたりというような不満は感じません。

グレード:M(AT_0.66) 2005年式

いい車です! ただ・・・今から少しだけ今より『いい車』度数を上げたいと思います。

2013.5.27

満足している点
    不満な点
    あんまりないですが、強いて言えばバッテリーがバンパー外さないと現れないとこですかね・・・。 電装系をイジル際にバッテリーのマイナスアースを外すという基本ができない・・・。 出来ないっていうかするのが面倒に...
    ステアリングの軽い感じと、サスペンションはやや不愉快です。

グレード:ターボ(AT) 2000年式

ちょこちょこDIYしてヾ(@⌒ー⌒@)ノ車にしたいです。改造は奥様と金銭面等考えながら乗りやすい車にしたいと思います。

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    リアの足回りがリーフぐらいで、その他は満足しています。
    リアがリーフなのが欠点ぐらいです。車高落としてあるのでガタゴトガタゴト

グレード:ターボ_4WD(AT_0.66) 2003年式

車は自己満の世界だと思うのですが、自分はこの車にして良かったと思います。 自分で使う用途に適しているし、言う事なしに満足しています。

2013.5.22

満足している点
    不満な点
    3~4人で乗ろうと思うとやっぱり後部座席の狭さが気になる位です。
    すげー良いとは言い難いですが、全然乗っていて苦じゃないし、満足しています。

グレード:L(AT_0.66) 2008年式

いろいろと趣味の世界で使える車なので満足してます。かなり気に入ってます

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    内外装が安っぽい 高速走行時にエンジン音・ロードノイズなど結構 音が大きい
    街乗りでは不満ないが高速は70kmぐらいでもエンジン音がうるさい

グレード:ターボ(AT_0.66) 2000年式

デザインが良く、使い勝手もいいだけに、燃費がもう少し良かったらとおもいます。

2013.4.28

満足している点
    不満な点
    燃費が思った以上に良くないのがイタイですね。
    まあ、軽四だとこんなもんでしょ。 とは言え、昔の軽から考えると進化してていいですね。

グレード:ターボ4WD(AT) 2000年式

燃費、色の不満がありますが、走り・車内空間・積載量・スタイルなど気に入ってます。最高!

2013.3.26

満足している点
    不満な点
    中古購入ですが、サビがヒドイのでもう少し見て購入すればよかった。燃費が悪い。
    ターボでストレス無し。乗り心地は軽自動車ですのでこんなもんでは・・

グレード:M(AT_0.66) 2010年式

気に入って買ったので、不満はあまり言いたくないので総合評価もいい感じでって感じです。(笑)

2013.3.13

満足している点
    不満な点
    重い、遅い、燃費が悪い。それ以外は何とか気に入っています。
    これは、軽なのでこんなもんでしょ?以前のアクティーよりいい具合です。

グレード:ターボ(AT) 2000年式

整備性は悪すぎるけど、お気に入りの車だから大サービスで評価8。。

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    ミッドシップだし、ホンダ車だから整備性の悪さは覚悟していたけど、なにかと面倒くさすぎる。エンジンの位置からすると仕方ない部分もあるけど、それ以外の部分だけでも整備性をよくして欲しい。 あと、コストダウンも...
    板バネやめて欲しい。一応乗用車なんだから貨物仕様と言うのはちょっと・・・。

グレード:- 2001年式

乗車形式:仕事用

2013.3.2

総評
    使い勝手は悪くないけど。。。 独立、開業して営業車として購入し月、1500Km位走行しています。 たまたま軽1BOXが必要でしたので正直、何でも良かったのですが知り合いの車屋さんに遊びに行った時に程度も良...
    満足している点
    ○軽自動車としては広い車内。後部座席を収納すると襖や障子等そのまま積める位。 ○エンジンはそこそこ回る。 ○見切りの良いフロント。
    不満な点
    ○雪道で2WDは最低!!!  フロントが軽い為なのかメーカー指定の空気圧にしてるとタイヤロックし滑る。 (4WDを考慮しなかった自分が悪いのだが。) ○3ATなので燃費が10km位 ○ハンドルが軽すぎる。...

グレード:M(AT) 2000年式

街乗りなら充分。て言うかなぜに30文字も入れなければならない?

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    坂がキツイて言うかなぜに30文字も入れなければならない?
    乗り心地は安っぽい。軽ゆえに。て言うかなぜに30文字も入れなければならない?

• nanana1109 nanana1109さん

グレード:- 2009年式

デザインがよく実用性のある車だと思います。

2013.2.14

総評
    デザインがよく実用性のある車だと思います。
    満足している点
    デザインはスッキリしていて飽きません。 低速での乗り心地がいいです。(60km/hぐらいまで) 荷物は自転車なら2台は余裕です。 エンジンがトルク重視なのであまりまわさなくても加速してくれます。ノッ...
    不満な点
    剛性が低いのか路面がうねってるところを走ると体が揺すられます。 ギアが5速なので80km/hぐらいのスピードになってくると回転数が上がり、少しうるさいです。

グレード:L_4WD(AT_0.66) 2003年式

2013.1.26

総評
    走らない、燃費もさほど良くない、ことを除けばほぼ満足しています。 現状フルノーマルなので、弄りがいのある車だと思っているので、これからコツコツとやっていこうと思います。
    満足している点
    不満な点
    とにかく走らないところが不満です。 燃費ももう少しよかったらと思います。
    現状、足回り等ノーマル状態なので、ロールがひどいので、その内ローダウンくらいはしたいと考えています。

• ニックネーム非公開さん

グレード:M・スタイリッシュパッケージ(MT_0.66) 2012年式

不満もあるが、カスタムに適した車で、いじり甲斐がある。自分好みにカスタムして楽しみたい。

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    ホンダ車全般に言えると思うが、ボディー剛性が低いと思う。また、整備性が悪い。
    強化サスが入っていて、リヤは板バネなので、家族からは不満噴出。

• ショーター ショーターさん

グレード:ターボ(AT) 2000年式

車両価格からすればコンパクトカーと同等なことを考えれば安くはないが、ユーティリティーな車だと思う

2013.1.7

総評
    満足している点
    広い 加速性能も軽にしてはストレスないほうじゃないかと思う(ターボなら)
    不満な点
    ハンドルがすごく軽い

バモスを見た人はこんな車と比較しています