ホンダ バモス ユーザーレビュー・評価一覧

• 軒下エンジニアリング 軒下エンジニアリングさん

グレード:- 1999年式

トルクの無いエンジン

2020.10.30

総評
    他に無いデザイン これだけで乗ってる 長すぎず短すぎず、高すぎず低すぎず
    満足している点
    デザインのみ ハイルーフではないところがいい
    不満な点
    トルクが無いエンジン 低速時どこか故障?と思うぐらい力が無い 回転を上げてもパンチに欠ける、ノンターボだからか
    後輪2輪駆動だけど雪道ではかなりいい

• PAF1957 PAF1957さん

グレード:ターボ(AT) 2001年式

特異なレイアウトが生む荷室空間が魅力!

2020.8.18

総評
    外観から想像がつかない、楽しい車。これがホンダ車らしいと言うのならば、他のホンダ車にも乗ってみたくなる感じです。 不満な点はしっかりとあるのですが、個性として捉える事のできるキャラクターので運転者から車...
    満足している点
    軽自動車としては十分に広い。 20年前に販売開始されたとは思えない広さ。 ターボ付きなので走りは十分満足してます。 小回りが利く。座席位置がやや高めでドライブ時に景色がいい。スタイルが良い。
    不満な点
    走行距離が多めなこともあるが、エンジンオイルの消耗が早い。にもかかわらず、オイルの追加や交換は荷室の荷物を下ろして行うため、タイミングを怠理がちになる。空荷時のドタバタ感。登坂性能の悪さ。
    乗用の割にドタバタ感あり。 Sパッケージなので硬いのかと思いきや、知人の標準の方が乗り心地的には硬い。Sパッケージの方が良く言えばしなやか。板バネの枚数が2枚だからか?

• わくすぴ わくすぴさん

グレード:M_4WD(AT_0.66) 2007年式

仕事用だったり買い物用だったりたまにドライブ

2020.7.7

総評
    やはりターボが欲しい でも何故か楽しい!
    満足している点
    ミッドシップ4WDと言う言葉の響き
    不満な点
    シートを合わせるとリアシートが畳めない。 何せ重い。自分のNBロドスタより重い。
    距離走っているので何とも言えないですが 思ったよりいい

• カイザーパパ カイザーパパさん

グレード:M(AT_0.66) 2007年式

娘の車

2020.7.3

総評
    値段とのバランスで割り切って乗るには良い車。
    満足している点
    コンパクトだけど荷室が広く、両側スライドドア。座面が高く視野が広くて運転しやすい。
    不満な点
    各部品が消耗していて交換が必要

• カイザーパパ カイザーパパさん

グレード:M(AT_0.66) 2007年式

娘の車

2020.7.3

総評
    値段とのバランスで割り切って乗るには良い車。
    満足している点
    不満な点
    各部品が消耗していて交換が必要

• ヒロョ ヒロョさん

グレード:L_4WD(MT) 2001年式

バモス

2020.5.21

総評
    使い勝手が良く気に入っている。
    満足している点
    荷物が沢山詰める。 運転しやすい。
    不満な点
    特になし
    乗り心地は、良いと思う。 エンジン音は少しうるさいかな

• のりくんさん のりくんさんさん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2015年式

最高の遊び車

2020.4.13

総評
    設計が古い車になってますが、使い倒したい自分にはぴったりです。どちらかというと兄弟車のホビオの方が遊びには使えそうですが、人も乗せることが多いので、バモス を選びました。イレクターパイプでルーフにパイプを...
    満足している点
    四駆マニュアルです。箱型で荷物がたくさん詰めること、一列目に列目がフルフラットになること、また、にれつめとらげっじが、フラフラットになり、セミダブルサイズになること、アクセルを踏み込んで回転数が上がると、...
    不満な点
    ギア比がローギアードで、釣りやアウトドアでぬかるみとかには強いですが、高速走行ではエンジンが唸ります。 他、サスペンションが後ろは板バネなので人を乗せているときには気を使います…。
    乗り心地はサスペンションが後ろ板バネなので乗り心地は今時の車とは違います。1人で乗る分には気になりません。高速走行ではエンジンが唸ります

• はぎちゃん@バモス はぎちゃん@バモスさん

グレード:M_4WD(MT_0.66) 2007年式

2008年式 ホンダ バモス M 4WD 5MT

2020.3.2

総評
    良い。
    満足している点
    空気抵抗を受けやすい箱型で車両重量1,020kgと重い割には意外と燃費が良い。主に信号の少ない一般道の走行で、平均燃費(満タン法)は20.7km/L前後。良い時は21km/L超えるときも。軽自動車ではタン...
    不満な点
    高速道路を走行した場合は高回転が続く(5速80km/hで4500rpm)ため、一般道より5%ほど燃費悪化します。6速があってもう少し低回転で走ることができれば…(^^;
    空荷だとポンポン跳ねます。

• ポケモントレーナーみゆき ポケモントレーナーみゆきさん

グレード:- 1999年式

【ホンダ バモス】愛車が一番好き!!

2020.1.29

総評
    総評として、120点!! 長年乗り続けているが、やはり軽自動車でありながらの、この性能と広々とした車内、また、カスタマイズ性はたまらないです。
    満足している点
    ホンダのバモスは軽自動車ですが、なによりも広いため、買い物や家族での用途にはちょうどよいサイズ感。またカスタマイズもしやすく、自分の好みのデザインにもできるため、お薦めです。
    不満な点
    軽自動車なので、どうしても馬力が必要なときに、苦労する場合もあります。 雪が降ったときや、路面が凍結したときに、家の前の坂を登れず困った経験もあり。まぁそこもかわいいですがね(笑)
    乗り心地は最高です。 愛車という点を除いても、やはりホンダの性能は侮れません。

• billy billyさん

グレード:M_4WD(AT_0.66) 2007年式

いきつく車

2019.11.2

総評
    最後にいきつく車がこういう車の気がする。 老後は軽トラより軽バンにコンパネを敷いて 軽トラ替わりにしたい。
    満足している点
    ほんと、らく。 荷物が気にせず乗せれる。 軽だから駐車場もらく。 形もいい。
    不満な点
    燃費と、サスペンションかな。 熱いセブンイレブンのコーヒーとか飲むときは気を付けないと上下に揺れるから。 前が短いので正面衝突されたら終わるかな。

• myao2 myao2さん

グレード:ターボ(AT) 2001年式

セカンドカー

2018.11.22

総評
    色々不満が多かった車だったけど特にエンジントラブルもなく長期にわたり乗り続けていました。
    満足している点
    ・MRのため前席にエンジンの振動や熱が来ない。 ・ターボはそれなりにキビキビ走ります。 ・大きめのスイッチ類は操作しやすい。 ・シンプルな外観 ・各ライバル車と比べると少し低めのシートポジションや...
    不満な点
    ・前席下の無駄なスペースはせっかくのMRレイアウトが台無し。せめて小さくてもいいからシートアンダートレイくらい欲しかった。 ・定期的に洗車していたのに屋根の塗装がだんだん剥げてきて…当時のH車は塗装がイ...

• 白バモぼっち 白バモぼっちさん

グレード:Lターボローダウン_4WD(AT_0.66) 2007年式

こよなくバモスを愛するバモラー

2018.10.23

総評
    不満な箇所を改善しつつ、長く乗り続けたい。
    満足している点
    とにかくかわいい。 よく走る。 収納力抜群。
    不満な点
    音響がもうひとつ。 最近、足回りがへたってる。
    足回りがへたってギシギシ音がする。

• KMS racing KMS racingさん

グレード:M(MT_0.66) 2005年式

飛ばせる箱バン

2018.10.3

総評
    二十数年前の設計ですが、定期的にパーツを交換して行くことで、長く乗り続けることのできる車です。
    満足している点
    なんでも積める。マニュアル運転できる。維持費が安い。頑丈そう。
    不満な点
    屋根の塗装が弱い。高速でエンジンがうなるので、N-VANの6MTがうらやましい。
    かたくもなくやわらかくもなく良好。12年目で新品のダンパーに交換しました。

• billy billyさん

グレード:ターボ_4WD(AT_0.66) 2003年式

必要十分だと思います。

2018.8.16

総評
    自分は激安で買ったのでさほど文句はありません。これだけ物が積めて加速もそこそこで非常に楽しい車です。錆を見つけて錆転換を塗ったりするのも楽しいものです。
    満足している点
    初の軽自動車所有ですが荷室の広さ、加速、は満足です。そんなに飛ばさないので。中古なので錆とかも仕方ないです。
    不満な点
    ハンドルが異様に軽く、回した後の戻りが悪い。エアコンクーラーが微妙。ブレーキがちょっと弱くて怖いかな。フロントガラスの上のほう、色が青っぽくなっていてこれは不満。12インチスピーカーはちょっと不満かな。前...
    多少段差で跳ねますが、まあこんなもんでしょう。乗用車と比べてもいけませんし。シートは自分の尻には合わないかな。反発でお尻が痛くなってくる。

• 極楽ハゼ 極楽ハゼさん

グレード:L_4WD(MT_0.66) 2010年式

乗車形式:レンタカー

意外に燃費が良い 25km/L

2018.5.25

総評
    エンジンは非力で、加速や登り坂では4500rpm以上で引っ張らないとまともに加速しませんがマニュアルミッションは楽しいです。
    満足している点
    燃費が悪いと評判ですが、意外と燃費が良いです
    不満な点
    運転席のシートの背もたれが寝ていて調節してもハンドルに遠いポジションしか出せない アクセルの位置が悪く、ヒール&トーが使えない ので星ひとつ減

• 黒子のバモコ 黒子のバモコさん

グレード:Lローダウン(MT_0.66) 2007年式

愛着湧いてます

2018.5.25

総評
    乗って、触って、楽しめそうな気がしています。 速くないけど、スジはいい走りです。
    満足している点
    ・好みの四角いスタイリング ・素直なハンドリング ・加速はソコソコだけど気持ちいいギア比
    不満な点
    ・登り急勾配は苦手です ・5速はもっとハイギアが良かった ・傷つきやすいボディ
    走行安定性/タイヤは14インチ60にしてからふらつきは改善しました。 静寂性/エンジンが後ろなので同乗の軽自動車オーナーが『静か』と言っていました。

• jijimarton jijimartonさん

グレード:G(MT_0.66) 2015年式

改良を放棄された超・実用車

2018.4.4

総評
    人を乗せるより、荷物を載せる方が得意。というか荷物を載せる家系に生まれた車なのに、「矯正」的にファミリーカーっぽく安化粧で化けさせた車です。 開発されたのは20世紀後半で、目に見えた大改良をされる事なく...
    満足している点
    見切りの良さ。軽いクラッチペダル。小気味良いシフト操作。乗り降りのしやすさ。シンプルだけど緻密に計算された、飽きのこないデザイン。背高なのでスーパーの駐車場でも見つけ易い。どんな荷物も体力のある限り積み放題。
    不満な点
    重い図体に空気抵抗バリバリのバディ。MAX50馬力未満の熟成されたエンジン。なので高速走行はとても苦手。リアのスライドドアウィンドウがいつまでたっても改良される事なくクルクルレバーのまま。サイドミラーも非...
    長年にわたりトラックドライバーを生業としていましたので、直角のポジションはシートがペラくても実はいい感じです。 また、エンジンがリアタイヤ付近に搭載されているからでしょうが、エンジン音はあまり気になりま...

• ymgtt ymgttさん

グレード:L4WD(MT) 2000年式

積載力・駆動力・安定性抜群

2018.3.10

総評
    走行安定性があり、トルクがあるので坂道もらくらく走れる。。4駆は良い。
    満足している点
    積載力抜群で原付もソファも積める。 オイル継ぎ足しはトランクルーム後ろのレバーで車体左後ろの蓋が開く仕組みという。 ホンダ独自のトルクによる自動切替式4駆でバックも楽々走行
    不満な点
    車高があるのでアンテナをぶつけやすい エンジンルームが野ざらし状態なので錆・埃が付きやすい。
    乗り心地は悪くない。あまり気にならない。

• ゆぅ@GRX130 ゆぅ@GRX130さん

ホンダ バモス L

2017.12.12

総評
    現場仕事の職人カーとしては最高☆みんな乗っているのが納得できる。
    満足している点
    荷室に仕事道具を積んでも後席をたたまなくても良い。仕事道具を積んだ状態で前席はリクライニングを倒して休憩できる。
    不満な点
    軽バンなので仕方ないが、狭い。遅い。よく跳ねて乗り心地×。80km/hで爆音w

• 風は みんカラ 風は みんカラさん

グレード:Lターボ_4WD(AT_0.66) 2005年式

10年以上乗った良き相棒

2017.11.19

総評
    悪い点が気にならないといえば嘘になりますが 歴史も長い車でカスタムパーツも結構出ていて 軽なので部品代も控えめなので 良いおもちゃで良き相棒でした。
    満足している点
    積載量は元より ミッドシップ&ターボで意外とキビキビ走るいい車でした。 デザインも今見ると少し古臭いですが モデューロエアロも付けてたのもあり 古き良きホンダデザインって感じで嫌いでは...
    不満な点
    リアが板バネなんで乗り心地はお察し。 燃費や安全装備は今の車と比べる以前の問題ですね。 リアの居住性。 リア畳むと運転席も前に出さねばならないのも不満でした。
    リアは板バネですから… 荷物が空になるほど跳ねます。