ホンダ バモス レビュー・評価一覧

3.2
4.4
4.6
3.8

• のっぽ組長 のっぽ組長さん

早、20,000㌔弱

2020.11.2

総評
    燃費は悪いけど、良く走ってくれる。
    満足している点
    広くて使い勝手が良い。
    不満な点
    オイル交換が不便
    乗り心地が、いまいち悪いかな。

• もやしエンジニアリンク"_ もやしエンジニアリンク"_さん

グレード:L(MT_0.66) 2003年式

とっても便利な車

2020.10.31

総評
    狭い日本、そんなに急いでとこに行く。 にうなずける人には良い車。 一人で、おもちゃになる車が欲しい人にはとっても良いかと思います。林道走破性とかを求めることは出来ないし、坂道はとにかく苦戦しますが、車中泊...
    満足している点
    広い車内 スクエアで工夫がしやすい 窓も広くて運転しやすいです。 2WDですが、5MTなので燃費をかなり良くできます。神奈川県横浜市でエコ走行で17km/l ぐらいになる。
    不満な点
    遅い。流れについていくにはエコ走行をしていると必ずついていけない。
    やっぱりゴツゴツ感はあるかな… 12万km走っているからもうヘタっているかもしれません

• 軒下エンジニアリング 軒下エンジニアリングさん

トルクの無いエンジン

2020.10.30

総評
    他に無いデザイン これだけで乗ってる 長すぎず短すぎず、高すぎず低すぎず
    満足している点
    デザインのみ ハイルーフではないところがいい
    不満な点
    トルクが無いエンジン 低速時どこか故障?と思うぐらい力が無い 回転を上げてもパンチに欠ける、ノンターボだからか
    後輪2輪駆動だけど雪道ではかなりいい

• PAF1957 PAF1957さん

グレード:ターボ(AT) 2001年式

特異なレイアウトが生む荷室空間が魅力!

2020.8.18

総評
    外観から想像がつかない、楽しい車。これがホンダ車らしいと言うのならば、他のホンダ車にも乗ってみたくなる感じです。 不満な点はしっかりとあるのですが、個性として捉える事のできるキャラクターので運転者から車に...
    満足している点
    軽自動車としては十分に広い。 20年前に販売開始されたとは思えない広さ。 ターボ付きなので走りは十分満足してます。 小回りが利く。座席位置がやや高めでドライブ時に景色がいい。スタイルが良い。
    不満な点
    走行距離が多めなこともあるが、エンジンオイルの消耗が早い。にもかかわらず、オイルの追加や交換は荷室の荷物を下ろして行うため、タイミングを怠理がちになる。空荷時のドタバタ感。登坂性能の悪さ。
    乗用の割にドタバタ感あり。 Sパッケージなので硬いのかと思いきや、知人の標準の方が乗り心地的には硬い。Sパッケージの方が良く言えばしなやか。板バネの枚数が2枚だからか?

• わくすぴ わくすぴさん

グレード:M_4WD(AT_0.66) 2007年式

仕事用だったり買い物用だったりたまにドライブ

2020.7.7

総評
    やはりターボが欲しい でも何故か楽しい!
    満足している点
    ミッドシップ4WDと言う言葉の響き
    不満な点
    シートを合わせるとリアシートが畳めない。 何せ重い。自分のNBロドスタより重い。
    距離走っているので何とも言えないですが 思ったよりいい

• カイザーパパ カイザーパパさん

グレード:M(AT_0.66) 2007年式

娘の車

2020.7.3

総評
    値段とのバランスで割り切って乗るには良い車。
    満足している点
    コンパクトだけど荷室が広く、両側スライドドア。座面が高く視野が広くて運転しやすい。
    不満な点
    各部品が消耗していて交換が必要

• カイザーパパ カイザーパパさん

グレード:M(AT_0.66) 2007年式

娘の車

2020.7.3

総評
    値段とのバランスで割り切って乗るには良い車。
    満足している点
    不満な点
    各部品が消耗していて交換が必要

• ヒロョ ヒロョさん

グレード:L_4WD(MT) 2001年式

バモス

2020.5.21

総評
    使い勝手が良く気に入っている。
    満足している点
    荷物が沢山詰める。 運転しやすい。
    不満な点
    特になし
    乗り心地は、良いと思う。 エンジン音は少しうるさいかな

• のりくんさん のりくんさんさん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2015年式

最高の遊び車

2020.4.13

総評
    設計が古い車になってますが、使い倒したい自分にはぴったりです。どちらかというと兄弟車のホビオの方が遊びには使えそうですが、人も乗せることが多いので、バモス を選びました。イレクターパイプでルーフにパイプを...
    満足している点
    四駆マニュアルです。箱型で荷物がたくさん詰めること、一列目に列目がフルフラットになること、また、にれつめとらげっじが、フラフラットになり、セミダブルサイズになること、アクセルを踏み込んで回転数が上がると、...
    不満な点
    ギア比がローギアードで、釣りやアウトドアでぬかるみとかには強いですが、高速走行ではエンジンが唸ります。 他、サスペンションが後ろは板バネなので人を乗せているときには気を使います…。
    乗り心地はサスペンションが後ろ板バネなので乗り心地は今時の車とは違います。1人で乗る分には気になりません。高速走行ではエンジンが唸ります

• はぎちゃん@バモス はぎちゃん@バモスさん

グレード:M_4WD(MT_0.66) 2007年式

2008年式 ホンダ バモス M 4WD 5MT

2020.3.2

総評
    良い。
    満足している点
    空気抵抗を受けやすい箱型で車両重量1,020kgと重い割には意外と燃費が良い。主に信号の少ない一般道の走行で、平均燃費(満タン法)は20.7km/L前後。良い時は21km/L超えるときも。軽自動車ではタン...
    不満な点
    高速道路を走行した場合は高回転が続く(5速80km/hで4500rpm)ため、一般道より5%ほど燃費悪化します。6速があってもう少し低回転で走ることができれば…(^^;
    空荷だとポンポン跳ねます。

• ポケモントレーナーみゆき ポケモントレーナーみゆきさん

グレード:- 1999年式

【ホンダ バモス】愛車が一番好き!!

2020.1.29

総評
    総評として、120点!! 長年乗り続けているが、やはり軽自動車でありながらの、この性能と広々とした車内、また、カスタマイズ性はたまらないです。
    満足している点
    ホンダのバモスは軽自動車ですが、なによりも広いため、買い物や家族での用途にはちょうどよいサイズ感。またカスタマイズもしやすく、自分の好みのデザインにもできるため、お薦めです。
    不満な点
    軽自動車なので、どうしても馬力が必要なときに、苦労する場合もあります。 雪が降ったときや、路面が凍結したときに、家の前の坂を登れず困った経験もあり。まぁそこもかわいいですがね(笑)
    乗り心地は最高です。 愛車という点を除いても、やはりホンダの性能は侮れません。

• billy billyさん

グレード:M_4WD(AT_0.66) 2007年式

いきつく車

2019.11.2

総評
    最後にいきつく車がこういう車の気がする。 老後は軽トラより軽バンにコンパネを敷いて 軽トラ替わりにしたい。
    満足している点
    ほんと、らく。 荷物が気にせず乗せれる。 軽だから駐車場もらく。 形もいい。
    不満な点
    燃費と、サスペンションかな。 熱いセブンイレブンのコーヒーとか飲むときは気を付けないと上下に揺れるから。 前が短いので正面衝突されたら終わるかな。

• ばにきゃん ばにきゃんさん

グレード:L ターボ ローダウン スペシャル(AT_0.66) 2010年式

車両入れ替えメイン

2019.3.21

総評
    NBOX買わずにこちらにして正解でした
    満足している点
    NBOXが出ましたが軽自動車枠最大室内空間の車何をするにもストレスがないので満足です。
    不満な点
    ロールーフな所ボビオが欲しかった!
    ローダウン仕様なのでアクティーのほうがのりごこちは良いです。

• ばにきゃん ばにきゃんさん

車両入れ替えメイン

2019.3.21

総評
    NBOX買わずにこちらにして正解でした
    満足している点
    不満な点
    ロールーフな所ボビオが欲しかった!

• ns-auto ns-autoさん

2台目ニャモス君です。2月22日

2019.3.4

総評
    荷物積むのには最高の1台ですね。パーツを付けると、(当たり前ですが)激変するのが楽しい車です。手動ミラー、リアガラス手動も中々良いです。
    満足している点
    2台目バモスです。今回は縁があってLローダウンターボになりました。試乗して走りに感動しまして即契約に至りました。良い走りします。
    不満な点
    特にないです。
    少し固めです。

• myao2 myao2さん

グレード:ターボ(AT) 2001年式

セカンドカー

2018.11.22

総評
    色々不満が多かった車だったけど特にエンジントラブルもなく長期にわたり乗り続けていました。
    満足している点
    ・MRのため前席にエンジンの振動や熱が来ない。 ・ターボはそれなりにキビキビ走ります。 ・大きめのスイッチ類は操作しやすい。 ・シンプルな外観 ・各ライバル車と比べると少し低めのシートポジションや床のため...
    不満な点
    ・前席下の無駄なスペースはせっかくのMRレイアウトが台無し。せめて小さくてもいいからシートアンダートレイくらい欲しかった。 ・定期的に洗車していたのに屋根の塗装がだんだん剥げてきて…当時のH車は塗装がイマ...

• 白バモぼっち 白バモぼっちさん

グレード:Lターボローダウン_4WD(AT_0.66) 2007年式

こよなくバモスを愛するバモラー

2018.10.23

総評
    不満な箇所を改善しつつ、長く乗り続けたい。
    満足している点
    とにかくかわいい。 よく走る。 収納力抜群。
    不満な点
    音響がもうひとつ。 最近、足回りがへたってる。
    足回りがへたってギシギシ音がする。

• KMS racing KMS racingさん

グレード:M(MT_0.66) 2005年式

飛ばせる箱バン

2018.10.3

総評
    二十数年前の設計ですが、定期的にパーツを交換して行くことで、長く乗り続けることのできる車です。
    満足している点
    なんでも積める。マニュアル運転できる。維持費が安い。頑丈そう。
    不満な点
    屋根の塗装が弱い。高速でエンジンがうなるので、N-VANの6MTがうらやましい。
    かたくもなくやわらかくもなく良好。12年目で新品のダンパーに交換しました。

• billy billyさん

グレード:ターボ_4WD(AT_0.66) 2003年式

必要十分だと思います。

2018.8.16

総評
    自分は激安で買ったのでさほど文句はありません。これだけ物が積めて加速もそこそこで非常に楽しい車です。錆を見つけて錆転換を塗ったりするのも楽しいものです。
    満足している点
    初の軽自動車所有ですが荷室の広さ、加速、は満足です。そんなに飛ばさないので。中古なので錆とかも仕方ないです。
    不満な点
    ハンドルが異様に軽く、回した後の戻りが悪い。エアコンクーラーが微妙。ブレーキがちょっと弱くて怖いかな。フロントガラスの上のほう、色が青っぽくなっていてこれは不満。12インチスピーカーはちょっと不満かな。前...
    多少段差で跳ねますが、まあこんなもんでしょう。乗用車と比べてもいけませんし。シートは自分の尻には合わないかな。反発でお尻が痛くなってくる。

• 極楽ハゼ 極楽ハゼさん

グレード:L_4WD(MT_0.66) 2010年式

乗車形式:レンタカー

意外に燃費が良い 25km/L

2018.5.25

総評
    エンジンは非力で、加速や登り坂では4500rpm以上で引っ張らないとまともに加速しませんがマニュアルミッションは楽しいです。
    満足している点
    燃費が悪いと評判ですが、意外と燃費が良いです
    不満な点
    運転席のシートの背もたれが寝ていて調節してもハンドルに遠いポジションしか出せない アクセルの位置が悪く、ヒール&トーが使えない ので星ひとつ減

バモスを見た人はこんな車と比較しています