ホンダ トゥデイ 「某婦警さん漫画でも丸目が大活躍しましたが...」のユーザーレビュー

ホンダ トゥデイ

某婦警さん漫画でも丸目が大活躍しましたが...

2004.5.13

総評
某婦警さん漫画でも丸目が大活躍しましたが、角目最終型のPGM-FI系は動力性能も相当です。ブレーキも良く効いてタイトな峠では普通の小型車になら負けません(笑)。細かい所が実はRi-Zというモデルだけ違う(発電系統、排気系、ホーン、各ギヤのつながりなど)のですがそういう事は無意味思う人にはタダの軽かも知れません。今の軽からすると路面を這うような感じも好みが別れるでしょうけど、やはりデザインと各所にあるホンダスピリットの片鱗が好きです。当時としては装備も極力省かずに、なりは小さいがこれだけ頑張りましたみたいな感じが伝わって来ます。ホントつまらない事ですが、前後モノワイパー、2灯式バックランプ、オフセットフロントナンバーなど意外とこだわってます。
満足している点
角張ったデザインと、660PGM-Fiがもたらすホンダ独特の吹け上がりの良さはグッドです(レッドゾーン直前の音は最高です)。ブレーキもタッチは○です。軽とは思えない内外装(スイッチ等普通車と同じ物)。4隅配置のタイヤがもたらす走行安定性、コーナーも意外と踏ん張ります。中も(前席は)広々です。
不満な点
仕方ないけれど重ステ。低速ではちと辛いです。昔の車なのでこれも仕方ないけどハザードのスイッチが操作しにくい事と、発電系の弱さ。夏場のエアコン使用で渋滞されると人間と車とどっちをいたわるか悩みました(笑)電圧計装備したりして。

ホンダ トゥデイ 新型・現行モデル