現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > トゥデイ > ユーザーレビュー・評価一覧 > 部品がないから人に勧められない。顔面スワップ...

ホンダ トゥデイ 「部品がないから人に勧められない。顔面スワップベースの不遇な子。 JW1と同じく買うなら覚悟して付き合ってネって感じ。」のユーザーレビュー

ペロペロ画伯 ペロペロ画伯さん

ホンダ トゥデイ

グレード:G 1988年式

2013.6.7

総評
JW1と同じく買うなら覚悟して付き合ってネって感じ。
満足している点
3気筒にバージョンアップしたエンジン!
それに伴いサスペンションの取り回しも見直され、JW1とは別の意味で鼻先が軽く取り回しが楽です♪
ほぼ全面刷新のビッグマイナーが施されたわけですが、内装もエアコンの吹き出し口が増え、内装の質感も向上しています。
収納スペースが少なかった欠点を踏まえ収納スペースが若干増えてる点も、まぁ車の快適性という面では正しい方向に進んでます。
不満な点
賛否両論あるんですが、角目化ですね。味があり、飽きにくいっちゃ飽きにくいのですが、JW1が「原点にして頂点」な感がやはり強いので嫌いではないんですがやはり見劣りしますね。
660化されると同じGグレードは5速化されてタコメーターも付くんですが、550時代は結局最後まで4速でスピードメーターだけなんですよね。
まぁ、あとは如何せん出力的に乏しいところ。PGM-FIだとすごく力強いんですが街乗りユースがメインと割り切ったセッティングのキャブグレードだとやはり不満が・・・。E05エンジン自体はすごく気持ちよく回って、走ってて気持ちいいんですが。

ホンダ トゥデイ 新型・現行モデル