ホンダ トゥデイ レビュー・評価一覧

4.3
4.4
3.5
3.4

• のぶ(をぢん) のぶ(をぢん)さん

グレード:- 1994年式

現在冬眠中!

2017.5.17

総評
    普段の買い物などの足で使うには十分ではないでしょうか? 移動の足と考えるといいと思います。 こんな車出してほしいなぁ。 もちろんMTで!
    満足している点
    MTRECじゃないですが、昨今のエコカーに並ぶぐらいの燃費で走行します。 我慢してるんじゃなくて、普通に踏み込んでリッター30Kmを超えることもありました。 車が軽いからねぇ。 ただ快適装備は無いですが(笑)
    不満な点
    シートがすぐにふにゃふにゃになる。 ワイパーが専用なので交換費用が高い!(^^; 欠品部品が多くなってきた。

• カディ0111 カディ0111さん

グレード:LF 1996年式

一昨年の10月に

2017.4.20

総評
    とはいえ、この車でいろいろな場所へ出かけた。 それまで免許はあれど、パッセンジャーシートしか座っていなかった自分に、ハンドルを握る勇気をくれただけでなく、走る喜びも教えてくれた、大切な車です。
    満足している点
    小回りが非常に聞く。
    不満な点
    やはり降雪地帯での2WDは厳しい。 ロードノイズが社内に常に入ってしまって、長時間ドライブには不向きだった。
    インチアップ+サスが経年劣化でふにゃふにゃになっていて、段差の時はよくリム打ちしてました。

• ShowJi。 ShowJi。さん

グレード:M 1985年式

逮捕しちゃうぞ…出来ないけど(笑)

2017.4.20

総評
    コミック「逮捕しちゃうぞ」で見た時から現実の物になるとは思わなかったけど、初めて自分から色々試そうと思わせた車…だから最高評価です!
    満足している点
    デザインと意外に広い運転席、気軽に弄れるリアルサイズプラモデル感なところ(笑)
    不満な点
    不満と思う所が有ったら乗って無かった… エンジン不調で自分ではお手上げだしディーラーも直せる人材が居なかったので泣く泣く手放した…
    所詮、軽ですから…

• ★Boss★ ★Boss★さん

グレード:Mi アソシエ 1993年式

SPL

2017.4.18

総評
    89点
    満足している点
    速い! 流石ターボです。
    不満な点
    一般道は辛い
    まぁ!まぁ!

• いいよ~♪ N箱 いいよ~♪ N箱さん

グレード:XTi 1988年式

初めてのマイカー

2017.4.14

総評
    低ルーフで斬新なデザインだったスタイルは良かった。オプションだったエアコン、アウター電動ガラスサンルーフ、カロッツェリアのフルロジックカセットデッキ(12万円)、カロッツェリアの6連奏CDチェンジャーなど...
    満足している点
    バイトで貯めたお金を頭金にして買った初めてのマイカー。 メーカーオプションで電動アウターガラスサンルーフを付けて、フルオープンで走ると気持ち良かった。
    不満な点
    OHC4バルブ3気筒12バルブエンジンに当時としては珍しいPGM-FIに換算されたマイナーチェンジされて、走りに期待をしました。 しかし、5M/Tでレッドゾーンまで軽快に回ったが1速で30km/hしか出な...
    5ナンバーサイズのXT-iという最高グレードを選らんだので、リア席も広々。

• sunwolves sunwolvesさん

グレード:-

町乗りに最高

2017.4.12

総評
    安いし、乗りやすいです。 スピードは出ませんがこれからの季節にのんびり走るのに最高です!
    満足している点
    安いし、おもちゃ感覚
    不満な点
    遅い

• hidemasa-T hidemasa-Tさん

グレード:G 1985年式

点検に出すと壊れてまた工場戻りになった足ぐるま

2017.3.15

総評
    ワイド?&ローの実用型けいじどうしゃなんぞもうでてこないだろうねぃ
    満足している点
    運転はしやすかったねぃ
    不満な点
    すぐ壊れた

• Daisukei Daisukeiさん

グレード:ポシェット 1992年式

怪しいトゥデイ

2017.3.14

総評
    パワフルなエンジンでよく走るけどボディとかその他諸々耐久性が無くて寿命が短いという、典型的な昔のホンダ車という感じでした。
    満足している点
    エンジンは良く回る。500ccクラスの小さいエンジンに、やたらと軽い車体。 とにかくよく走る。楽しい。
    不満な点
    冷却系がダメになってたのであんまり長く乗れなかったのが残念。 すぐオーバーヒートしたのだけど多分原因はウォーターポンプが腐食していたのだと思う。 冷却水もサビだらけでした。

• CatDog CatDogさん

グレード:- 2002年式

年間走行距離200Km の散歩・買い物用バイク

2017.3.14

総評
    ホンダ初の、中国製造バイク。 メッキパーツ多用の、アメリカン仕様だ。 数度のリコールがあり主要部分は新品同様だ。 13年目だが、まだ2600Kmの走行距離である。 車の来ないこんな脇道・あぜ道走行用だ...
    満足している点
    使用中のバイクなので、削除せず掲示する事にしました。 原付の割に重量がある(78kgくらい)ので、意外に良い乗り心地である。
    不満な点
    燃費が40Km/L か、それ以下であまり良くない。 余り乗れない自分に不満である。 ガソリンを腐らすこと三度である。

• kaziyama. kaziyama.さん

グレード:m 1988年式

イジクリ入門。

2017.3.8

総評
    燃費良かった
    満足している点
    低い!
    不満な点
    4速MTだった

• i-taka i-takaさん

グレード:アソシエGi 1993年式

乗車形式:仕事用

元気なトゥディ

2017.2.17

総評
    当時の軽自動車としては良いのだろけど、最新の軽はやはり多くの物が格段に上である。 ただ乗車位置に関しては軽の実用車でここまで低いのは無い。 良くも悪くもスポーツカーちっくな着座位置。
    満足している点
    低い着座位置なので、キビキビ走るのでドラテクを磨くには良い
    不満な点
    兎に角、この年式のホンダはサビが発生しやすく内装も劣化が激しい。 また実用車に関わらず以外と製造廃止部品が多い。
    タイヤはノーマルサイズで国産にも関わらず、サスペンションストロークが少ない為パンプタッチしまくっており、街中の乗り心地はあまり良くは無い。 路面が良ければそれほど気にならない。

• ukai@nagoya ukai@nagoyaさん

グレード:G 1985年式

秀逸なデザイン

2017.2.16

総評
    走りや快適性は今の車に及びもしませんが、それがどうしたの?と言える魅力があります。
    満足している点
    フランスメーカーにまねされるほどの秀逸なデザイン。
    不満な点
    部品が出ない。
    跳ねます。楽しいエンジン音、よく聞こえるよ。レカロ入れてるので、気にならない。

• かわらのジョナサン かわらのジョナサンさん

グレード:XTi スペシャルパッケージ 1990年式

また乗りたい名機

2017.2.15

総評
    名機。また欲しい位。 ワタシの下にはありませんが、友人の下で軽耐久レースの車輌として活躍しています。
    満足している点
    軽い、速い、安い(経費)、良く回るエンジン、低い車高(安定)
    不満な点
    3ドアだけでなく、5ドアもあれば◎ パワステが欲しかった。
    平成1ケタ台の軽自動車なりの乗り心地。不満は特に無し。

• はじむんさん はじむんさんさん

グレード:Rs 1996年式

大満足!

2017.2.14

総評
    レガシィB4のオートマからの乗り換え。どうしてもB4のパワーを使い切れないもどかしさと、ミッション車に乗りたい思いからTodayを購入。ほぼ思い通りの車で大満足です。
    満足している点
    エンジン、足回り、FUJITUBOマフラー(車検対応分)の音、車の大きさ。
    不満な点
    発売後20年を経ており、内装は流石に貧相。 但し、購入時のオーディオ見直しでスピーカーをデッドニングを実施しており、音には満足しています。
    購入時にこの足回り一式をショップに依頼して交換。ショップオリジナルの車高調が入っている。元々レース用パーツであり、かなり硬い目。当初交換前の足回りではとても走れる状態ではなかった。

• ハマのやす ハマのやすさん

グレード:- 2011年式

★さすが、ホンダ! こちらはバイク用にアップ

2017.1.7

総評
    4900キロ、美品、整備済+保障1ヶ月、自賠責5年などコミコミ10万はコスパ髙し、だと思います。近所の買い物用にと割り切れば、電動自転車より買い得感あり。VteckかTypeRのステッカー貼る予定です。(笑
    満足している点
    ホンダ製、グリーン、シンプルデザイン、インジェクションなど、総合85点かな? コスト優先なので各パーツが貧弱でした。タイヤ、サス、マフラーなどを交換したら快適なコミュータになりました。毎日乗っています。
    不満な点
    原付なのでパワーがない、クルマの邪魔になる、事故ではほとんど被害者になる。など
    舗装路であれば普通だと思います。車から見ると、じゃまな存在ですね。

• まるやそ まるやそさん

グレード:Gs 1996年式

耐久レースに最適なお買い物車

2016.12.6

総評
    年代的に素人にはお勧めできない車になってしまったが、10年乗って全く飽きることがなかった。 楽しさと実用性のバランスが非常に良く、経済性も抜群だが、少しだけ不満もあり、その絶妙なバランス故にハマると抜け出...
    満足している点
    扱いやすさ、積載量、燃費、走行性能、そして経済性。 そして変に目立たないというのもポイントである。
    不満な点
    もう少しパワーがあれば最強になれる。(必要があるかは置いておいて)
    ロングホイールベースのおかげか、高速道路の走行でもあまり疲れない。 足回り変更済みのため、快適性に関してはノーコメントw ただ、車酔いする人を乗せたとき、「何故か酔わない」と言われた。

• 赤穂土 赤穂土さん

グレード:アソシエXi 1993年式

軽サイズのコンパクトカー

2016.10.22

総評
    時代に逆行するような背の低い真っ当なクルマ。乗用車とはかくあるべきというホンダの主張が詰まった名車です。
    満足している点
    ワゴンRなど背の高い車がもてはやされる中敢えて操縦性にこだわり、本気で軽サイズのコンパクトカーを作ったホンダに拍手。今では考えられない。
    不満な点
    その分狭い。でも軽。もともと期待してない。
    思わず唸った足回り。こんな贅沢な軽は見たことがなかった。何の変哲もない軽自動車が結構な値段だった理由が初めて分かった。

• ひろ ゆき くん ひろ ゆき くんさん

グレード:XL select 1992年式

無駄のないパーソナルカーです。(グレードはXLリミテッド、選択肢がなく…)

2016.9.24

総評
     通勤など一人乗りがメインならとてもいい車です。スペースに無駄がなく、走行性能も良く、最近のむやみに車高を上げた軽自動車より潔いです。パーソナルカーとして完全に満足で、ずっと乗ろうと思います。  部品がも...
    満足している点
    ・旧規格の軽で本当に小さくどんな道でも恐れず入れる。 ・小さい車体を無駄なく使っているパッケージングとスタイリング。 ・車体の低さと軽さもあり、結構活発に走る。 ・キャブレター。意外でしたが気持ち良いですね。
    不満な点
    ・古くて純正部品が出なくなっている。 ・3AT.。十分軽快ですが、できれば5MTが欲しい。 ・純正のシートはふにゃふにゃでこの車の魅力をかなり損ねています。ブリッドのディーゴ2ライツに交換すると別物になり...
     純正はショックの抜けもあったのか高速では柔らかすぎる印象でした。ショックをANPEX製に交換してヨーロッパ車のような適度な硬さになり、一般道でも高速でも快適になりました。  エンジン音は丁度良く遮断され...

• ビーム8000 ビーム8000さん

グレード:XTi 1992年式

独特の、機能性から生まれたスタイル。燃費良し、加速そこそこ良し、低重心で軽快さが楽しい。

2016.6.26

総評
    燃費良し、加速そこそこ良し、低重心で軽快さが楽しい。 でもさすがに今から乗るのは、古すぎるかも 4ナンバー4MT車にJB1のライフやザッツのターボエンジン乗せると楽しいかも?(そのままライフかザッツに乗れ...
    満足している点
    燃費良し、加速そこそこ良し、軽快さが楽しい。独特の、機能性から生まれたスタイリング。 クーラー壊れなかった。 パワステ、パワーウィンド、ABSなど電装品がないのも、重量や消費電力、壊れなさに効いてきてる。...
    不満な点
    ライトが702Kと特殊なバルブで、暗い。明るく改造するのも難しい。 全体的に整備性が悪く、プロに頼んでも整備費が高くつく。特にタイベルなど。 シリーズ通して生産台数が多かった割に、後続モデルがなく結構手に...
    軽量なのでぴょんぴょん跳ねて全くダメ。エンジン音がうるさいのもあり、長距離は疲れます。 助手席は運転席よりちょっと狭い。特にインジェクション車は足元にコンピューターがありこの厚み分前後方向に狭い。 後席は...

• spinpower415 spinpower415さん

グレード:Qi_4WD(AT_0.66) 1993年式

9代目

2015.12.20

総評
    ノーコメント
    満足している点
    安い
    不満な点
    ちゃちい
    ふわふわ

トゥデイを見た人はこんな車と比較しています