ホンダ トゥデイ の口コミ・評価(11ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ トゥデイ 1996年2月〜モデル 価格・評価・グレード情報

ホンダ トゥデイ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ トゥデイ 口コミ・評価一覧

• 今は、20歳で大学生なので親から譲ってもら... 投稿日: 2005年1月14日
    投稿者: いいチャン さん 総合評価: 1.5

グレード: Mi(AT_0.66) 1997年式 乗車形式: その他

今は、20歳で大学生なので親から譲ってもらって乗っているが、大学を出たらすぐ別の車を買いたい維持費が安いのは有り難いこと。3人以上乗せないならいいと思うよ [ 続きを見る ]

• 高速道路を走行中、一瞬軽自動車であること... 投稿日: 2004年7月6日
    投稿者: メガネ さん 総合評価: 5.0

グレード: Xi(MT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他

高速道路を走行中、一瞬軽自動車であることを忘れるくらい、動力性能は抜群です。その上、無茶に使っても燃費が15kmを下回ることはありません。普通は18kmは走ります。ホンダに、パーツの供給をしっかりとお願いします。 [ 続きを見る ]

• 最近の軽ミニバンの氾濫に辟易している方に... 投稿日: 2004年6月12日
    投稿者: SIGMA さん 総合評価: 3.5

グレード: Qs 4WD(3AT) 3ドア 4WD(3ドア_3AT) 1996年式 乗車形式: その他

最近の軽ミニバンの氾濫に辟易している方に、是非とも乗ってほしい軽セダンです。流麗なスタイリングは他の軽セダンのような貧乏臭さがありません。ぞっこん惚れこんでしまうと、居住性やATなどのネガティブ面も可愛く思えてしまう、不思議なクルマです。 [ 続きを見る ]

• 家内へのセカンドカーとして最近平成5年式... 投稿日: 2004年6月12日
    投稿者: forest さん 総合評価: 3.5

グレード: Xi(AT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他

家内へのセカンドカーとして最近平成5年式(丸目)を購入しました。 普段運転している車(スバルワゴン)と比べて秀でてはいないのですが運転していてとても楽しい車です。小さく取り回しが良く、決して早く走らせられる車ではないのですがエンジンを高回転まで回して走らせることが楽しく思えます。人車一体といったところでしょうか。購入時5万㌔程走行していたのですが下からのピッチングが割りとあり遠出はお勧めしません。トランクもノッチバックで荷物は最近の軽自動車と比べると容量はありません。メインの車としてはあまりお勧めいたしませんが車を運転するというのが目的な方においてはお勧めいたします。 [ 続きを見る ]

• セカンドカーとして乗っていますが街乗りで... 投稿日: 2004年6月4日
    投稿者: E-JA2&BNR34 さん 総合評価: 5.0

グレード: XTi(3AT) 2ドア(2ドア_3AT) 1990年式 乗車形式: その他

セカンドカーとして乗っていますが街乗りではまったく問題ありません。非常に使いやすく満足しています。スタイルも最近の軽とは違い低くカッコイイと思っています。ホンダの高回転エンジンが好きな人にはオススメの1台です! [ 続きを見る ]

• 某婦警さん漫画でも丸目が大活躍しましたが... 投稿日: 2004年5月13日
    投稿者: 墨東819号 さん 総合評価: 4.0

グレード: Ri-Z(3AT) 3ドア(3ドア_3AT) 1991年式 乗車形式: その他

某婦警さん漫画でも丸目が大活躍しましたが、角目最終型のPGM-FI系は動力性能も相当です。ブレーキも良く効いてタイトな峠では普通の小型車になら負けません(笑)。細かい所が実はRi-Zというモデルだけ違う(発電系統、排気系、ホーン、各ギヤのつながりなど)のですがそういう事は無意味思う人にはタダの軽かも知れません。今の軽からすると路面を這うような感じも好みが別れるでしょうけど、やはりデザインと各所にあるホンダスピリットの片鱗が好きです。当時としては装備も極力省かずに、なりは小さいがこれだけ頑張りましたみたいな感じが伝わって来ます。ホントつまらない事ですが、前後モノワイパー、2灯式バックランプ... [ 続きを見る ]

• パワー不足だけど、カッコいい憎めないやつ... 投稿日: 2004年5月13日
    投稿者: ヒサごん さん 総合評価: 2.5

グレード: ポシェット(AT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他

パワー不足だけど、カッコいい憎めないやつ 快適な車内環境を求める方にはエンジン音がかなりうるさいと感じられると思うので、お勧めしません。 ATの場合、あれば乗るけど、求めて買わない車です。 (もっとエンジンパワーがあれば申し分ないのですが) [ 続きを見る ]

• 一時乗ってましたがトゥデイ好きの人の気持... 投稿日: 2004年5月9日
    投稿者: ミラ乗り さん 総合評価: 4.0

グレード: m(3AT) 3ドア(3ドア_3AT) 1988年式 乗車形式: その他

一時乗ってましたがトゥデイ好きの人の気持ちがよくわかる楽しい車でした。自分が乗車すうううるまでは狭い車だろうと思ってましたが、目から鱗でした。 [ 続きを見る ]

• 6度目の車検を取りました。今のクルマもす... 投稿日: 2004年3月27日
    投稿者: カブ&バブ さん 総合評価: 2.5

グレード: Ri-Z(3ドア_5MT) 1991年式 乗車形式: その他

6度目の車検を取りました。今のクルマもすばらしいですが、このトゥデイのシンプ ルさ、手軽さが気に入って手放せずにいます。どうせならば、同じクルマを見かけな くなるまで乗り続けようかなと思っています。 [ 続きを見る ]

• 今の軽の新車、背の低い車が、ありません。... 投稿日: 2004年3月2日
    投稿者: どんとあんさあみい さん 総合評価: 4.5

今の軽の新車、背の低い車が、ありません。 [ 続きを見る ]

• スポーティな1台。550ccでよく走る、... 投稿日: 2004年1月10日
    投稿者: Hマークの血統 さん 総合評価: 3.5

グレード: Ri-Z(3ドア_5MT) 1988年式 乗車形式: その他

スポーティな1台。550ccでよく走る、記憶に残る車 [ 続きを見る ]

• 今になって見直したエクステリア! 買い... 投稿日: 2004年1月5日
    投稿者: DOHC さん 総合評価: 3.5

グレード: ハミング(4ドア_3AT) 1995年式 乗車形式: その他

今になって見直したエクステリア! 買い物には持って来いの車。 [ 続きを見る ]

• カッコだけが好きで乗っています。3年ほど... 投稿日: 2003年11月24日
    投稿者: カメカメ さん 総合評価: 2.5

グレード: G(3ドア_3AT) 1985年式 乗車形式: その他

カッコだけが好きで乗っています。3年ほど前に車買取店の片隅にあった廃車寸前を譲ってもらいました。購入当初は各所ガタがありましたがすべて修理して今は通勤、買物に利用しています。今の車に比べると構造がシンプルなので自分で直せるのもいいところ。オイル交換しかしたことなかった私はこの車のおかげで随分と修理の知識がつきました。ある意味良い教材車になっています。壊れた時はお金をかけたくないので中古部品を利用しています。生産終了から16年、最近すっかり見かけなくなってしまい残念です。 [ 続きを見る ]

• 屋根付のビートが欲しい方にお勧めです。 ... 投稿日: 2003年11月7日
    投稿者: JESS さん 総合評価: 0.5

グレード: RS(3ドア_5MT) 1997年式 乗車形式: その他

屋根付のビートが欲しい方にお勧めです。 普通に軽自動車が欲しい人には勧められません。 玉不足の為か、値段も非常に高いですし。 RS以外なら安いんですけどね。 私も元ビート乗りで、雨漏りしないで荷物積めるという理由で買いました。 エンジンはまるっきり別物ですが、 かなりビートっぽい雰囲気出てると思います。 最近のスポーツモデルには無い、 洗練されていない荒削りな走りが一番の魅力だと思います。 [ 続きを見る ]

• トゥデイの名前が無くなり残念。当時購入直... 投稿日: 2003年10月25日
    投稿者: june1 さん 総合評価: 2.0

グレード: Giアソシエ(4ドア_3AT) 1993年式 乗車形式: その他

トゥデイの名前が無くなり残念。当時購入直後にワゴンRが衝撃デビュー。それからトゥデイがライフに取って代わられた薄幸車であったが、よくぞ10年間走り続けた。 [ 続きを見る ]

• エンジンが最高! 今度手放すことに... 投稿日: 2003年8月5日
    投稿者: DD さん 総合評価: 5.0

エンジンが最高! 今度手放すことになりましたが、また乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• BEATと共にピニンデザインとの噂のあっ... 投稿日: 2003年2月12日
    投稿者: カミィー さん 総合評価: 4.5

グレード: Xi(AT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他

BEATと共にピニンデザインとの噂のあったそのエクステリアデザイン(前期型)を手に入れたいなら絶対買い。 他の日本車(軽に限らず)にはない彫刻的なデザインは軽という枠にはめられた感じが全くしない優れたものだと思います。(現にリアウインドー周りはメルセデスAや初代イプーが真似してるし) [ 続きを見る ]

• 今後こういったスタイルの軽は出ないと思う。... 投稿日: 2003年1月26日
    投稿者: 京都のトゥデイスト さん 総合評価: 5.0

グレード: RS(3ドア_3AT) 1997年式 乗車形式: その他

今後こういったスタイルの軽は出ないと思う。エンジンは基本的にビートと同じ。ただサイドの『MTREC』のステッカーを剥がせば普通のトゥデイ。人気も特に無く、自己満足で乗る車かな? [ 続きを見る ]

• エクステリアが最高です!可愛らしく愛敬があ... 投稿日: 2002年12月1日
    投稿者: Tokyo Boogie Night さん 総合評価: 4.0

グレード: M(3ドア_5MT) 1987年式 乗車形式: その他

エクステリアが最高です!可愛らしく愛敬があって大切に乗りたくなります(*^_^*)だいぶ前に手放しましたが(T_T)あのトゥデイのエクステリアは、他の車には真似できません。実にいい車でした。 [ 続きを見る ]

• 走行・燃費は言うこと無し!良い。ただ遠乗り... 投稿日: 2002年10月25日
    投稿者: まさる さん 総合評価: 4.5

走行・燃費は言うこと無し!良い。ただ遠乗りはオススメしません。疲れます!まぁ選んでも損はないと思います。 [ 続きを見る ]

トゥデイを見た人はこんな車と比較しています