現在位置: > > > > > 室内は広いし、これで十分かも?

『室内は広いし、これで十分かも?』の口コミ

• 室内は広いし、これで十分かも?

投稿日:2018年11月4日

投稿者:ぶん0938 さん

メーカー・モデル:ホンダ ザッツ
    グレード:標準車(AT_0.66) (2002年式)

総評
    軽自動車に何を求めるか?で変わると思うけど、買い物メインとたまに遠出するくらいなら十分だと思う。
    ただ、取っ手に肘が当たる人はダメだと思うけどw
    ちなみに、代車なので、燃費についてはわかりませんが。
    この年代の軽自動車でこのレベルなら、「この車が欲しい!」という「こだわり」がなければ、今は軽自動車で十分だと思う。税制や車庫証明では優遇されるし、ハイブリッドでなくとも燃費はいいし。
    道理で軽自動車が売れるハズだな。
    満足している点
    窓が広くルーミーで開放的。
    室内の広さは大人4人が乗っても必要十分だと思われる。(実際には1人しか乗っていないが)
    小さめではあるがきちんと座れるフロントシート。
    ナビ(オーディオ?)の装着位置がエアコンの吹き出し口より高く、センターコンソールの一番高い位置で見やすい。
    不満な点
    ハンドルを回すときに、ドア内側の取っ手に肘がたびたび当たる。
    7500近くまで回るエンジンなのに、パワー感は全くない。
    (古い車のせいかもせれないが)軽すぎて、どこを向いているか良くわからないハンドル。