現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > ストリート > ユーザーレビュー・評価一覧 > あくまでも、15年前の車という目で見てい...

ホンダ ストリート 「あくまでも、15年前の車という目で見てい...」のユーザーレビュー

fujiba84 fujiba84さん

ホンダ ストリート

グレード:Gリミテッド(5MT) 5ドア(5ドア_5MT) 1993年式

あくまでも、15年前の車という目で見てい...

2006.6.25

総評
あくまでも、15年前の車という目で見ていますので、評価はそういう意味での配点です。最新の感覚だとどれも1に限りなく近いでしょう。
 ただし、正面衝突安全性をうたい、最近の軽の箱バンはノーズが出っ張っていますが、この手の車では意味が・・・。それより、足元が狭くなったり、室内の余裕がなくなったり、運転者にとってはどうなんでしょうか?特に、狭い足元は疲労の原因になりそうな気がしますが。
 ともかく、このストリートは通勤用、仕事用として重宝させてもらっています。長く乗りたいです。
満足している点
①正面の顔。個人的に好みです。いまの、ボンネットがついているデザインは頭でっかちで好きになれません。まあ、安全性云々だそうですが。
②当たり前ですが、2列目がしっかり床下に収納されてフラットになります。
③意外とよく走ります。5MTなので燃費もGOOD。
④維持費が安い。タイヤも4本セットで1万円ちょっと。こんな時代にはいいかも。
⑤エアコンつきでしたので、楽しい車ライフをすごしています。
⑥このグレードはタコメーターがついて、しかも、内装地肌むき出しのところはありません。結構、豪華な気分にさせてくれます。
⑦今のボンネット付の箱バンと比較して足元が広いです。今のやつは、前にタイヤがあるのでホイールハウスが足元に来るので狭くなります。
不満な点
①運転席の後ろのスライドドアに鍵穴があれば、便利だったのに。
②まわすとうるさいのは仕方ないか・・・。60kまではまあ、静かです。
③オモステ。やはり、今の車になれた私にとってはハンドルが重たいのには閉口します。

ホンダ ストリート 新型・現行モデル