ホンダ ストリーム 「自分にピッタリです🎵」のユーザーレビュー

RSZ2006 RSZ2006さん

ホンダ ストリーム

グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式

自分にピッタリです🎵

2021.2.17

総評
ファミリーカーぽく無い格好いいデザイン、びっくりする位キレキレな走り、なのに7人乗れるし燃費もそこそこで維持費も比較的に安い、捨てがたい信頼できる相棒で本当に良いヤツです。
満足している点
特にお顔周りのデザインと走り、そしてホンダである事😆
不満な点
純正アクセサリーが新品で買えなくなった😭

全体的に格好いいけど特にヘッドライトからサイドへ流れるそのラインが好きです🎵
テールも縦目で好きですね😊

山道をよく走りますが、ハンドリングにキレが有り、スッと曲がってくれて姿勢が崩れにくい😲
パワーは、高速の時に登坂追い抜き車線でもう少しパワーが欲しい時が有りますが、その他はしっかり軽快に走ってくれます。

カーブでロールが少ない代わりに足が少し固いので段差や凹凸の激しい道では気を使いますが、フワンフワンしてるよりは良いので満足してます。

基本的にフル乗車はしないので、タイヤや自転車など僕には十分過ぎる位、沢山色々積めますので満足です🎵

福知山に行く時に、リッター19キロを超した事が有るのでビックリしました😲
僕は年中暖気してから走り出すのですが、それでも街乗りでリッター10~12キロをキープしてます。

今年で15歳を迎え、その上距離も距離で随分お疲れのようなのであちこちガタが出て来るのも分かりますが、それを踏まえると経年劣化で交換した部品以外故障してません😊

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル