現在位置: > > > > > 故障知らずの成熟したクルマ

『故障知らずの成熟したクルマ』の口コミ

• 故障知らずの成熟したクルマ

投稿日:2019年6月23日

投稿者:とっとこらくたろう さん

メーカー・モデル:ホンダ ストリーム
    グレード:RST(CVT_2.0) (2010年式)

総評
    2011.3震災後に納車して7年半、故障知らずの安定した車でした。変えた部品は点火プラグ、フロントのディスクブレーキパッド(11万キロ保った)と補機バッテリーだけ。かるい足回りと相まって、パドルの楽しさを教えてくれた車です。
    満足している点
    まず使わない3列目シートが無い分車重が軽いことです。5ナンバーで高さも立体駐車場をクリアーでき、どこでも止められます。
    自然吸気でリニアな感覚の扱いやすい車。ハンドリングのしっかり感は前車オデッセイよりも良かった。
    不満な点
    車内の静粛性はさほど良くはない。エンジン音、ロードノイズは当初からかなり入ってきます。2.0L CVTでしたが高速でのトルク感は物足りなさを感じます。回転数で引っ張る感じです。ボディ剛性が不十分なのか、斜めひねりのある場所に止めると、リアゲートの締りが悪くなっていました。こんな状況でチェックできるんですね。現車ジェイドでは未だ経験していません。