『内装が安っぽいですが価格なり。シンプルな...』 ホンダ ストリーム の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ストリーム > 口コミ・評価一覧 > 内装が安っぽいですが価格なり。シンプルな...

『内装が安っぽいですが価格なり。シンプルな...』の口コミ

• 内装が安っぽいですが価格なり。シンプルな...

投稿日:2001年10月26日

投稿者:Yasu さん

メーカー・モデル:ホンダ ストリーム
    グレード:iS(AT_2.0) (2001年式)

総評
    内装が安っぽいですが価格なり。シンプルな内装もたいへん良いとは思いますが、質感が足りないのが残念。
     燃費が悪いのは市街地で頻繁に使う4速がローギヤード過ぎて回転が高くなるのと、1420kgもの重量であると思われる。
     高速走行100km/h走行時、5速で2170rpmは回転が低すぎてトルクが出ないため、少しでも登ったりするとキックダウンして3000rpmにもなってしまい、とてもビジーでノイジーです。
     この価格帯でこの性能なら、こんなものでしょう。 長く乗って味が出るタイプの車では無いので、贅沢ですが短期間の付き合いで終わりです。
    満足している点
    2.0のエンジンは最高、この車にはもったいない。
     ATは、低速走行時や下り坂で不用意にシフトアップせずそのギヤを維持してくれるので、頻繁にブレーキを踏む必要がなくフィーリングが良い。
     このクラスとしてはとても静かな車。
    不満な点
    平日はフォルクスワーゲン車を使用していますが、それに比べると直進安定性が極めて悪い。シートなどは腰が痛くなりホールド感が無い。 ボディー剛性は良いのかもしれませんが、実際の剛性感に乏しくグニャグニャした印象。 サスは硬いだけで、減衰力とのバランスが良くない。