ホンダ ストリーム 「意外にも結構いけます。適当に乗っていると...」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

グレード:L(AT_1.7) 2000年式

意外にも結構いけます。適当に乗っていると...

2001.10.18

総評
意外にも結構いけます。適当に乗っていると。
過度な期待なく使用していると、ほとんどの項目で満足。他車で運転・ドライブしたあと、やはりいいなぁって思う。 なんとなくの快適感・ドライブ間・室内での会話、後席のアイポイント。
狭そうにみえる3列目も、数百キロもドライブしましたが、乗った人によると、意外に快適らしい。これは、ちょっとした驚きです。

パッと見の室内・質感やカタログ燃費等を気にすると不満もありますが、これは購入当初だけの話。しばらくたつと、車としての自然さとフラット室内の開放感や自然な運転感覚のメリットを感じるようになります。

試乗して、けっこういいなぁと思う人、お勧めです。
満足している点
乗用車といろいろ乗り換えても普通に、適当に楽しく運転できる点

同乗者(特に後席・時に若干狭い3列目であっても)が快適にドライブできる点--これは後席ほどアイポイントが高くなり、また、全般的にゆれ(ゆり戻し)も少ないからと思われます。

フラットな室内。これは便利で快適。 購入時に2.0Lを買う寸前で、フラット室内だけのために1.7Lにしたけど、大正解。 実家のベンツやマークⅡ、その他の車に乗るたび、広々感と、くつろぎ感に感激。
当初1.7Lにしたため、多少あきらめたスポーツ的感覚も、1.7Lでも結構いけるじゃん。 心配要らなかった。

そして横や後ろから見るシルエット
不満な点
シートの厚み、内装の丁寧さ・高級感
重さ考えたら満足ですが、やはり燃費-- 他のセダンやミニバンに比較すれば、問題なく満足ではあるけど(期待が大きかっただけに)。

ゆっくり発進する際の出だし。もう少しやわらかく動き出せるといいのに。ちょっと踏んだ際の出だしスピード感を強調しすぎ。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル