現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ストリーム > レビュー・評価一覧 > 5ナンバーで一番低いミニバン?

ホンダ ストリーム 「5ナンバーで一番低いミニバン?」のレビュー

1540件中109件目

シムレット@HVHZ シムレット@HVHZさん

ホンダ ストリーム

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2007年式

5ナンバーで一番低いミニバン?

2017.4.8

総評
この車に乗っていた時にみんカラ加入して、オフ会で色々なストリーム乗りの方々と交流し、物欲菌を毒盛りされ、初愛車ライフ以来車弄りに再び目覚めるきっかけが出来ましたね。
満足している点
ミニバンなのにミニバンらしくないスタイル、5ナンバーなのに3列シートでローフォルムでバケットシートっぽいフロントシート、メーターのブルーリング照明など。
不満な点
フルオートエアコンもデュアルゾーンだったら尚更良かったのになぁ。クルーズコントロールが設定されてなかった。オーディオレス車はMOPが極端に制限されていたこと。

2000ccのSOHC i-VTECは充分な動力性能。
CVT+7速パドルシフトはそれなりに楽しめました。

ノーマルではかなり固めでしたが、TEINの車高調STREET BASISを入れたら幾らかマイルドになりました。そのあとアルミを18インチにしたが、悪くなった感じが無かった。

サードシートを使用中はともかく、格納すれば極普通の5ナンバーステーションワゴンと遜色ありません。浅いながらもサードシート後の床下収納が地味に便利だった。

最高で満タン法15ぐらい。(但し、渋滞少なく高速メインで一般道もスムーズだった場合)
普段はリッター10を超えられません。

初代ストリームの時と違って足回りや排気系を弄って乗ってたが、故障という故障は全くありませんでした。

ホンダ ストリーム レビュー・評価一覧

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル