『7シータースポーツといっても過言ではない!?』 ホンダ ストリーム の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ストリーム > 口コミ・評価一覧 > 7シータースポーツといっても過言ではない!?

『7シータースポーツといっても過言ではない!?』の口コミ

• 7シータースポーツといっても過言ではない!?

投稿日:2016年6月11日

投稿者:くろねこ@RN8 さん

メーカー・モデル:ホンダ ストリーム
    グレード:RSZ Sパッケージ(CVT_2.0) (2010年式)

総評
    今まで街中で見かけると、「なんでひとりでミニバン乗ってんねん」なんて正直思ってましたが、乗ってる方としてはミニバン乗ってる感覚じゃないからなんですね!(そうか?www
    ミニバンというよりかはワゴン的なキャラなのかもしれませんヽ(・∀・)ノ
    その辺はホンダ自身も認めているようで、モデル末期には2列シートのモデルがありましたしね

世間のミニバンのイメージを覆す低い全高、けれど3列ちゃんと使える!
    低床、低重心ミニバンとして刷新されたRB1オデッセイの血を汲む
    いかにもホンダっぽいクルマなのかもしれません

ホットハッチとは言いすぎですが、それに近いものは感じます(ΦωΦ)フフフ…
    満足している点
    ミニバンとしては十分なほどのデキの足回り!
    「走れる」じゃなくて「攻められる」足かと!

Dレンジで普通に走っていてもパドルを操作するとシフトの操作が可能なので、エンジンブレーキをかけたい時には重宝しておりますヽ(・∀・)ノ
    そんでもって自動復帰するので楽ちん!
    Sレンジに入れればそのまま引っ張り続けることが可能なんで、テンション上がっちゃったときには是非(゚ロ゚)!
    不満な点
    足がここまでイイと、今度はパワーが欲しくなってしまう(-ω-)
    シングルカムで余裕かましてないで自慢のツインカムで武装して欲しかったぜホンダさん(人・ω・)

あとステアリングの中立がわかりにくい(´-ω-`)
    遊びっていうのかな?