ホンダ ストリーム 「免許取得後初めて運転した車です。」のユーザーレビュー

sa07 sa07さん

ホンダ ストリーム

グレード:L(AT_1.7) 2001年式

免許取得後初めて運転した車です。

2016.3.26

総評
家族所有の車ですが、現在は自分が主に運転しています。
新車で購入し今年で16年目に突入しましたが、これまで大きな故障もなくまだまだ元気で、壊れるまで大切に乗っていきたい車です。不満な点もありますが色々な思い出が詰まった車です。
満足している点
・普通に走る分には全く問題ない性能。
・年式のわりには古臭さを感じないデザイン。
・良い意味で威圧感のないやさしい見た目。
・必要な時には7人まで乗ることができ、3列目を倒せばかなりの荷物が載る。
・よく回るエンジン。
・高速走行時の安定性。
・性能のわりに手頃な価格。
不満な点
・高速の上り坂での明らかなパワー不足。他車についていけません。
・エアコンの吹き出し口が前にしかなく、2列目以降は夏は暑く冬は寒い。
・1.7で7人乗りは性能的に無理がある。空間的にも厳しい。
・あくまで応急用の3列目シート。

・一般道では全く問題ない性能です。高速道路での追い越し時も踏み込めば加速してくれるので、パワー不足は感じませんでした。ただ、上り坂では1.7では明らかにパワー不足です。2名乗車で荷物も特にありませんでしたが、べた踏みでも厳しかったです。仕方なく登坂車線に移りました。

・独特のドルフィンデザインのためか高速走行では空力的にかなり安定します。

・足回りもしっかりしています。

・硬めですが突き上げ感はそれほど感じません。また、カーブでも安定しています。

・静粛性はあまりないです。特に高速走行時はオーディオの音量をかなり上げないと聞こえません。

・基本的に3列目は倒した状態でつかっているため、荷物が載らないということはありません。また、2名乗車が多く、2列目シート及び足元にも置けるためかなりの量が載ります。

特に問題ありません。

特にありませんでした。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル