『基本的には、満足度80点。       ...』 ホンダ ストリーム の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ストリーム > 口コミ・評価一覧 > 基本的には、満足度80点。       ...

『基本的には、満足度80点。       ...』の口コミ

• 基本的には、満足度80点。       ...

投稿日:2001年9月28日

投稿者:どらえもん さん

メーカー・モデル:ホンダ ストリーム
    グレード:iL(AT_2.0) (2001年式)

総評
    基本的には、満足度80点。
    購入時に検討したのは、ガイアとストリーム。
    価格 スタイル はストリーム。
    室内の広さ 質感(全般において) 燃費 装備 は、ガイア。
    燃費については、カタログ上では同じでしたが、実際は、間違いなくガイアの方がいいと思います。ストリームはあまりにもカタログと違いすぎる。
    これについては予想外であり、裏切られた気分です。トヨタ車は、プライベートでも仕事でも随分乗って来ましたが、このようなことは、なかったです。他の方のレポートを読ませていただいても同じような意見が多いようですが、残念です。エアコン使用時のパワーダウンも同様です。
    色々と不満点を書きましたが、ふれていない部分については、満足度は、かなり高い評価をしているつもりです。
    現在の正直な気持ちとして、 もしガイアだったら、満足度は90以上だったと思います。やはりトヨタとホンダの違いを感じてしまいます。
    満足している点
    1. 思っていたより静か。1.7リッターも試乗しましたが、全く違います。快適性を求めるなら、絶対2リッターです。2リッターを選んだ理由は、これです。
    2. 5ナンバー車なので当たり前ですが、コンパクトな車体。しかも、この車体での3列シートの割には、実用性では充分な広さを確保していると思います。
    不満な点
    1. Sマチック5ATは、静かさ、パワー、快適さ、等、最高ですが、エアコン使用時は、全く逆!。 『スムーズで力強い加速性能とドライバーの気持ちに忠実な高レスポンス』 『人の気持ちに近い走りをもたらすプロスマチック』 と言ったことが書いてありますが、エアコン使用時は、全く違う。かなり不快感が強い。2速以上はロックアップが効くようですが、これにエアコン使用時のパワーダウンが重なって低回転からの加速時のアクセルレスポンスが非常に悪い。
    2. 標準装備のCDプレーヤーの機能不足。
     局名と時計の同時表示不可。
     ボリュームの微調整ができない。03~04を言ったり来たり。これは毎回の ことなのでマイナスポイント 大 です。市販の物に交換したい。
     このクラスの車で、ピラーアンテナは、いかがなものでしょうか?
    3. 2列シートでの使用時に、セカンドシートはもう少し下がってほしい。決して狭くはないのですが.....
    4. 3列目のシートアレンジを変更するときに、その都度トランクの中身を全て出さなければならない。面倒です。
    5. インテリア素材はリサイクル可能素材が多いせいでしょうか、傷がつきやすい。特にドアピラー?。シートベルトをはずしたときに金具があたり、2ヶ月もたてば、傷だらけ。
    6. フットレストがない。1.7リッターはある。
    7. ドアミラーのデザインはよいが、角度が内側に向きすぎ。ミラー面との角度が違いすぎます。
    8. 2リッターは小回りがきかない。最小回転半径5.5。ステップワゴンは、5.3ですよ。