現在位置: > > > > > このたび生産終了がアナウンスされたス...

『このたび生産終了がアナウンスされたストリーム。僕の親戚が初代、弟が2代目に乗ってます。 初代モデルは、トヨタからコンセプト、サイズをパクった内容のウ』の口コミ

• このたび生産終了がアナウンスされたストリーム。僕の親戚が初代、弟が2代目に乗ってます。 初代モデルは、トヨタからコンセプト、サイズをパクった内容のウ

投稿日:2014年6月14日

投稿者:エロカッコ!!ケイティー さん

メーカー・モデル:ホンダ ストリーム
    グレード:-

総評
    初代モデルは、トヨタからコンセプト、サイズをパクった内容のウィッシュが発売され、人気を奪われる悲劇に見舞われたが、個人的にはこのストリームの方がお気に入りですね。
    立体駐車場に収まる車として今後もコンセプトを継続しつつモデルチェンジする姿を期待してましたが、わずか2代限りで生産終了は残念です。
    家庭持ちだが、ハイルーフなミニバンでは満足できず、ステーションワゴンライクな車で、たまに6、7人乗ることがあるという方にはオススメですね。
    ホンダもすっかりミニバンと軽自動車のメーカーになってしまいましたが、ストリームの後継車種を投入してほしいですね。
    オデッセイも、かつては低床式ミニバンとして魅力だったのに、新型はハイルーフな本格的ミニバンになったし。
    満足している点
    分類上ではミニバンではあるが、ステーションワゴンのようでスタイリッシュかつカッコいいところ。
    RSZは、タイヤが17インチであるが、アルミホイールの形状も見栄えがよく、社外品に変えなくても十分イケてるところ。
    メーターパネルも夜間は青く光るイルミネーションがセクシーかつムーディーな印象を与えるのがGood。
    何といっても、立体駐車場いっぱいの車高なので、駐車場選びに苦労しないところ。ウィッシュは立体駐車場不可なので、ここは大きなアドバンテージである。
    5ナンバー枠なので、狭い路地などでも取り回しに難儀することはない。
    不満な点
    フロントはまあまあかっこいいのだが、リアのデザインが今ひとつ。