現在位置: > > > > > 人生初の新車でした。当時5ナンバーサ...

『人生初の新車でした。当時5ナンバーサイズのステーションワゴンを探していましたが、気に入った車がなくストリームに行き着きました。 実家が降雪地帯なので』の口コミ

• 人生初の新車でした。当時5ナンバーサイズのステーションワゴンを探していましたが、気に入った車がなくストリームに行き着きました。 実家が降雪地帯なので

投稿日:2014年4月4日

投稿者:ヴィラなべお さん

メーカー・モデル:ホンダ ストリーム
    グレード:iS_4WD(AT_2.0) (2001年式)

総評
    実家が降雪地帯なので4WDを選択しましたが、5ATと燃費が犠牲になってしまいました。FFにすればよかっなと後悔しております。(ただし、2014年の大雪では大活躍でした)
    いざとなれば7人乗れるけど、1人で乗っても悪くない、まさに3列シートのCR-Xです。
    満足している点
    【エクステリア】
    購入当時に特にサイドウインドウのデザインに惚れました。

【エンジン性能】
    ストリームはi-VTEC採用第一号でとても魅力的でした。
    ミニバンのエンジンとは思えないほど滑らかに回ります。

【装備】
    技術だとi-VTECに可変吸気システムなど、装備もディスチャージライトやエアロ、マニュアルモードなどが標準で付いていてお得に感じました。
    不満な点
    【走行性能】
    性能は低くはないけど、特に旋回時のフィーリングなどは期待したほどではありませんでした。

【燃費】
    4WDのせいもありますが期待より悪いです。
    新車時から今までで、高速道路で12~10km/l、街乗りで9~7.5km/lです。