ホンダ ストリーム 「個人的にお気に入りの車です、ハンドルが重いのはともかく、小回りをもうちょっと効かせれるようになれば、もっと満足するんですけどねー…笑 正直書いたはい」のユーザーレビュー

まっすんすん まっすんすんさん

ホンダ ストリーム

グレード:- 2006年式

2014.4.3

総評
正直書いたはいいものの中々思い当たる箇所がなかった
内装に関してはチープだとか書いてる方もいらっしゃいますけど、個人的には特に気になる事は無かったです

スポーツ走行も出来る事は出来ます、でもあくまでもミニバンの領域は脱してない感じです、あくまでも疑似体験かな程度です。
足回りは突き上げ感が強く、不快な人は不快だろうし、心地いい人は心地いいかもしれない、個人的には心地いい、むしろもう少し固くてもいいぐらいですが笑

かれこれ色々な車に乗ってきましたけど、マイカーはストリームが初めてなので大切に乗るつもりです
ファミリーでなら、RSZは避けた方がいいかもしれません笑
個人的にすごいいい買い物したなって車なので、満足です笑
満足している点
2.0LRSZですが、急遽人を乗せないといけないって事があっても7人乗りなので対応できる
立体駐車場に入る事ができる
室内はボディの大きさなりの室内だけど、天井の高さすら気にならないのであれば、問題無し
中間スピードからの加速(高速での合流とか)が割とすんなり伸びてくれるから不便しない
いざという時のパドルシフトで好きな走りが出来る、しかしあくまでもミニバン

不満な点
足回りがRSZに関しては固い
運転手からすると気にならないかもしれないけど、同乗者が不快になる突き上げがあるのも事実
スタートダッシュの加速が遅い、パドルシフトを使うことで多少軽減出来るけど、Dレンジだと初速から乗るまでがだいぶ遅い印象
加速勝負なんてする事は無いと思うけど…
ハンドルが重い、小回りが効かない。
のぐらいかな?
ノーマルでも少し傾斜がある道から平坦な道に出るときは下手したらフロントを擦ったりする
若干高速走行時、ふらつく感じがある
ロールする感じは否めないけど、タワーバーとか補強系を付けると問題ない

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル