ホンダ ストリーム の口コミ・評価(74ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ ストリーム 2006年7月〜モデル 価格・評価・グレード情報

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ ストリーム 口コミ・評価一覧

• 不満も多く有りますが、大満足しています。... 投稿日: 2001年12月17日
    投稿者: わたなべ たつや さん 総合評価: 4.0

グレード: iL(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

不満も多く有りますが、大満足しています。 機械式駐車場下段カタログ上1550cmまでに、駐車しています。 (センタールーフアンテナは、干渉しない様、CRV用の短いものに交換) エンジンのレスポンスと、運転感覚は、非常によく、運転するのが楽しくなります。 [ 続きを見る ]

• 全体的にはコストパフォーマンスに優れ、扱... 投稿日: 2001年12月13日
    投稿者: 今度が20台目 さん 総合評価: 4.0

グレード: iS(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

全体的にはコストパフォーマンスに優れ、扱い易い車だと思う。 [ 続きを見る ]

• カタログ燃費は大嘘。燃費を信じて買ったら... 投稿日: 2001年11月21日
    投稿者: やっぱりトヨタにしとけば良かった さん 総合評価: 2.5

カタログ燃費は大嘘。燃費を信じて買ったら駄目ですよ。 [ 続きを見る ]

• 次は、新型オデッセかな? 走行性能及び... 投稿日: 2001年11月19日
    投稿者: 森上 正嗣 さん 総合評価: 5.0

グレード: iL(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

次は、新型オデッセかな? 走行性能及び、静粛性、燃費等 どれも満足度は、かなり高いです。 [ 続きを見る ]

• 貧乏人のオデッセイ。普段7人乗らないユー... 投稿日: 2001年11月14日
    投稿者: 清水 雅夫 さん 総合評価: 3.0

グレード: L(AT_1.7) 2001年式 乗車形式: その他

貧乏人のオデッセイ。普段7人乗らないユーザーには余分なシートとボデイの大きさ、重さ。やはり妻や子供の言うことを聞かずにシビックにしておけばよかった。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地が固めだがそれ以外はOK 投稿日: 2001年11月12日
    投稿者: まっつん さん 総合評価: 3.5

乗り心地が固めだがそれ以外はOK [ 続きを見る ]

• この車は個体差が激しいと思われる。当たり... 投稿日: 2001年11月12日
    投稿者: gogo さん 総合評価: 1.0

この車は個体差が激しいと思われる。当たりを引けばラッキーだが、ハズレを引く可能性も高い。ただ、燃費は多くのレポートを読んだ結果、リッター7~8程度で、私の車に至ってはリッター6程度しか走らない。i-vtecは最も燃費の悪いエンジンと言える。v-tecの名前に惑わされないで欲しい。 [ 続きを見る ]

• スタイルがよくて、アクセルを踏み込むとエ... 投稿日: 2001年11月4日
    投稿者: タハラ さん 総合評価: 5.0

スタイルがよくて、アクセルを踏み込むとエンジンがすぐ反応してくれる。 ただ、燃費が思ったより良くないし、長い坂道では少しかったるい感じがする。 [ 続きを見る ]

• 不満多々あり。長年保有する車ではない。自... 投稿日: 2001年10月31日
    投稿者: オススメしない さん 総合評価: 1.0

不満多々あり。長年保有する車ではない。自慢のi-vtecは燃費最悪で車両本体価格は安いが、結局ガソリン代で持ってかれる。サスもかなりガチガチでファミリーで使う車としては全く向きません。 [ 続きを見る ]

• 内装が安っぽいですが価格なり。シンプルな... 投稿日: 2001年10月26日
    投稿者: Yasu さん 総合評価: 2.0

内装が安っぽいですが価格なり。シンプルな内装もたいへん良いとは思いますが、質感が足りないのが残念。  燃費が悪いのは市街地で頻繁に使う4速がローギヤード過ぎて回転が高くなるのと、1420kgもの重量であると思われる。  高速走行100km/h走行時、5速で2170rpmは回転が低すぎてトルクが出ないため、少しでも登ったりするとキックダウンして3000rpmにもなってしまい、とてもビジーでノイジーです。  この価格帯でこの性能なら、こんなものでしょう。 長く乗って味が出るタイプの車では無いので、贅沢ですが短期間の付き合いで終わりです。 [ 続きを見る ]

• 思った通りの走り、乗り心地。 投稿日: 2001年10月20日
    投稿者: うさぎぱぱ さん 総合評価: 5.0

グレード: is1.7(5ドア_4MT) 2001年式 乗車形式: その他

思った通りの走り、乗り心地。 [ 続きを見る ]

• 意外にも結構いけます。適当に乗っていると... 投稿日: 2001年10月18日
    投稿者: ストリームもうすぐ1年です さん 総合評価: 4.5

グレード: L(AT_1.7) 2000年式 乗車形式: その他

意外にも結構いけます。適当に乗っていると。 過度な期待なく使用していると、ほとんどの項目で満足。他車で運転・ドライブしたあと、やはりいいなぁって思う。 なんとなくの快適感・ドライブ間・室内での会話、後席のアイポイント。 狭そうにみえる3列目も、数百キロもドライブしましたが、乗った人によると、意外に快適らしい。これは、ちょっとした驚きです。 パッと見の室内・質感やカタログ燃費等を気にすると不満もありますが、これは購入当初だけの話。しばらくたつと、車としての自然さとフラット室内の開放感や自然な運転感覚のメリットを感じるようになります。 試乗して、けっこういいなぁと思う人、お勧めです。 [ 続きを見る ]

• 悩んでいる人は試乗するべき。ストの走りが... 投稿日: 2001年10月6日
    投稿者: 中田 さん 総合評価: 5.0

悩んでいる人は試乗するべき。ストの走りが新しい 自分を引き出してくれる。故障もなくおすすめできます。 ただ、色々いじりたくなってしまうからお金が、、、 そんなこともホンダは考えていたりして? [ 続きを見る ]

• 全体的に見ると非常によく出来た車であると... 投稿日: 2001年10月6日
    投稿者: M.A さん 総合評価: 4.0

全体的に見ると非常によく出来た車であると思う。 長く乗りたいと思っている。 [ 続きを見る ]

• 基本的には、満足度80点。       ... 投稿日: 2001年9月28日
    投稿者: どらえもん さん 総合評価: 4.0

基本的には、満足度80点。         購入時に検討したのは、ガイアとストリーム。 価格 スタイル はストリーム。 室内の広さ 質感(全般において) 燃費 装備 は、ガイア。 燃費については、カタログ上では同じでしたが、実際は、間違いなくガイアの方がいいと思います。ストリームはあまりにもカタログと違いすぎる。 これについては予想外であり、裏切られた気分です。トヨタ車は、プライベートでも仕事でも随分乗って来ましたが、このようなことは、なかったです。他の方のレポートを読ませていただいても同じような意見が多いようですが、残念です。エアコン使用時のパワーダウンも同様です。 色々と不満点を... [ 続きを見る ]

• ホンダさんもう少し頑張って下さい・・・・... 投稿日: 2001年9月19日
    投稿者: 内藤 さん 総合評価: 3.5

ホンダさんもう少し頑張って下さい・・・・ となります。私は 今までずっと日産車に乗ってきましたが 今の日産に、これと云うミニバンが無かった為 今やミニバンメーカーと云える ホンダの自信作ストリームを買いましたが まずエンジンに自信を持つメーカーかと疑う燃費の詐称、内装のチープさ この辺りを考えないと日産に又負けますよ ※ホンダのミニバンは若い人を中心に改造ベース車として ちやほやされている事に天狗にならないで戴きたい。完成度が高ければ何もしないで乗れる車の筈 ノーマルで乗るオヤジには少し物足りない。 [ 続きを見る ]

• 通常4人以下、時々大人数という家族に最高... 投稿日: 2001年9月13日
    投稿者: YK さん 総合評価: 4.0

通常4人以下、時々大人数という家族に最高のクルマ。一人で運転している時、その気になれば峠道を攻めることもできる。こんなミニバンは他にないでしょう。ワゴンとしての使い勝手も悪くない。ただ大人数乗る機会が年に1、2回という人はセダンか普通のワゴン車を選ぶ方がいいかも。あくまでミニバンとしてコストパフォーマンスが高いということなので。燃費が思ったより悪いという意見が多いが、混んだ街中では仕方がない。それより、この車体でかつオートマで郊外や高速だと特にエコランしなくても12~14km/l走るのはすごいと思う。 [ 続きを見る ]

• 大変 Good 投稿日: 2001年9月6日
    投稿者: furusyo さん 総合評価: 5.0

大変 Good [ 続きを見る ]

• もっと時間をかけていい車を作ってほしかっ... 投稿日: 2001年9月1日
    投稿者: ゆうじ さん 総合評価: 1.5

グレード: iS_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

もっと時間をかけていい車を作ってほしかった。オデッセイの悪いところをとって、すべてを陳腐にした感じがいやだし、残念。個人的にはホンダファンなので低価格5ナンバーミニバンをもう一度作り上げてほしい! [ 続きを見る ]

• 燃費さえ良ければいうことないのに 投稿日: 2001年9月1日
    投稿者: ストミ さん 総合評価: 4.0

燃費さえ良ければいうことないのに [ 続きを見る ]

ストリームを見た人はこんな車と比較しています