ホンダ ストリーム の口コミ・評価(72ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ ストリーム 2006年7月〜モデル 価格・評価・グレード情報

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ ストリーム 口コミ・評価一覧

• スタイル等が気に入った 投稿日: 2002年7月5日
    投稿者: tazawa さん 総合評価: 5.0

グレード: L(AT_1.7) 2000年式 乗車形式: その他

スタイル等が気に入った [ 続きを見る ]

• すばらしい車というわけではありませんがワ... 投稿日: 2002年6月30日
    投稿者: 41歳 自営業 さん 総合評価: 3.5

グレード: iS(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

すばらしい車というわけではありませんがワゴン車とミニバンと1人で乗れる車が1台で実現でき、疲れないのでこの値段で不満をいったらいけないような気がします。ちなみに今まで10台の国産車と1台の外車にのりました。私は田舎に住んでいるため下記の燃費はほとんど渋滞のない道を70キロ前後ではしったものです。 [ 続きを見る ]

• スタイルは満足しているが、パワーが足りな... 投稿日: 2002年6月26日
    投稿者: たろー さん 総合評価: 2.5

グレード: L(AT_1.7) 2002年式 乗車形式: その他

スタイルは満足しているが、パワーが足りない。ストリームを買う場合は、2リッターのほうが良い。 [ 続きを見る ]

• まだ、購入後2ヶ月(1600km)ですが... 投稿日: 2002年6月22日
    投稿者: 4輪ライダー さん 総合評価: 5.0

まだ、購入後2ヶ月(1600km)ですが、コストバリューは大です。 普段はカミさんが乗っているのでたまにしか乗れませんが、乗るのが楽しみな車です。車に対する考えは色々ありますが、トータルで考えて、良く出来た車だと思います。最初はパワー面を考え2000ccを検討しましたが、居住性・操作性(女性の)で1700ccにしましたが、正解だったと思います。 ドライブの好きな人はメールください。kkds2yah@yahoo.co.jp [ 続きを見る ]

• 一言でいって、良いとこどりの車。あらゆる... 投稿日: 2002年6月9日
    投稿者: ともパパ さん 総合評価: 4.5

グレード: iL(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

一言でいって、良いとこどりの車。あらゆるシーンで活躍してくれます。走って良し!レジャーに良し!と大満足。評論家が「攻めるとリアーがすぐ滑る」とか言いますが、ミニバンでそこまでの走りをする方がそもそもの間違い!! また、3列目が狭い、足が硬い等々の酷評も多々見うけられますが、購入前にちゃんと試乗するなり実物を見るなりしてから購入すべき。3列目を常時必要とするならワンクラス大きな車を選択するべき。ご自分の選択ミスを車のせいにしないで欲しいですね。 [ 続きを見る ]

• 大きいステーションワゴンと思えばGood... 投稿日: 2002年6月7日
    投稿者: みやっち さん 総合評価: 4.0

グレード: iS(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

大きいステーションワゴンと思えばGood! 1人や2人で乗っても様になる。これがステップワゴンやオデッセイだとがら空きに見えてしまう。 マニュアルからの転向なのでシーケンシャルモードはよく使う。 これが4速だったらつまらない。 多分、都会では燃費が悪くなるのだろう。田舎のほうだから燃費はいいです。 13km/lもでましたし。 [ 続きを見る ]

• 子供も増えたしもう若くないと思っているお... 投稿日: 2002年5月25日
    投稿者: くーきち さん 総合評価: 4.5

グレード: iL(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

子供も増えたしもう若くないと思っているお父さん、落ち着いてしまうのはまだ早い。若さを取り戻せるミニバンがある。 [ 続きを見る ]

• このクラスのミニバンの中では優秀な車だと... 投稿日: 2002年5月23日
    投稿者: MF08 さん 総合評価: 4.0

グレード: L(AT_1.7) 2001年式 乗車形式: その他

このクラスのミニバンの中では優秀な車だと思います。本当はオデッセイが欲しかったんだけど我が家の大蔵相のご意見により5ナンバー内でのセンタ宅を余儀なくされ、そのなかでストリームをチョイスした次第です。パネルに収納されたギアはことのほか気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 7人乗りの最高のロングセダンだと思います... 投稿日: 2002年5月17日
    投稿者: 高橋 さん 総合評価: 4.5

7人乗りの最高のロングセダンだと思います。 ワンボックスの取り回しにくさもなく、家族連れの高速走行でも 安心してロングドライブができます。 [ 続きを見る ]

• ミニバンなのに、動力性能や操縦性はセダン... 投稿日: 2002年5月5日
    投稿者: 京流 さん 総合評価: 3.5

ミニバンなのに、動力性能や操縦性はセダン並で、基本的に満足。 [ 続きを見る ]

• 加速・ハンドリング・足回りと基本性能は、... 投稿日: 2002年4月30日
    投稿者: 安部 寿美子 さん 総合評価: 4.5

グレード: iL(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

加速・ハンドリング・足回りと基本性能は、レベルが高い エクステリアに比べインテリアは、少々不満 [ 続きを見る ]

• オデッセイじゃデカすぎる、ステップワゴン... 投稿日: 2002年4月10日
    投稿者: ももんが さん 総合評価: 4.5

オデッセイじゃデカすぎる、ステップワゴンじゃ長すぎる。普段は4人で、時々祖父母も乗車っていうご家族には最高の車だと思います。 [ 続きを見る ]

• スタイル良し、居住性良し、パワーはファミ... 投稿日: 2002年3月19日
    投稿者: arisan さん 総合評価: 5.0

スタイル良し、居住性良し、パワーはファミリーカーならばこんもんかな。家族プラス、ジーちゃん,バーちゃんの旅行にも最適デース。 [ 続きを見る ]

• 値引き後の価格を考えるとベストCPミニバ... 投稿日: 2002年3月17日
    投稿者: たこすみ さん 総合評価: 5.0

グレード: iS(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

値引き後の価格を考えるとベストCPミニバン。後で出たモビリオが意外に高いことを考えると、多くのユーザーが、ボディーサイズさえ気にしなければストリームに来てしまうと心配するほど。1年半乗って、あちこち出かけたが、走る気にさせてくれるという点では23台乗った車の中でもベスト。実質燃費も前にセカンドカーで使っていたHR-V並なのには驚かされた。インテリアはシビック系と共用したデザインが多様されているので安っぽいと評するむきもあるが、ずっと乗っていても飽きがこなくて、何といっても操作性がよいので満足している。エクステリアデザインは、あの「赤鳥居」のリアを含めて「小細工日本車」の域は出ていないが、... [ 続きを見る ]

• 値段の割りに良く出来ている。「ミニバンは... 投稿日: 2002年2月17日
    投稿者: 薄毛 さん 総合評価: 4.0

値段の割りに良く出来ている。「ミニバンは大きすぎて運転しにくい。見た目もオヤジ臭い。走りもドンくさい」と思っている人にはおすすめ。そもそも、常に6人~7人も人を運ぶ機会など普通の人は少ないはずだから、3列目が狭くても5ナンバーサイズのコンパクトなミニバンは良いと思う。 [ 続きを見る ]

• ストリームが発表されてす ぐ試乗に行き... 投稿日: 2002年2月17日
    投稿者: 本山A助兵衛 さん 総合評価: 4.5

ストリームが発表されてす ぐ試乗に行き欲しいと思ったが、予算の都合で止むなくあきらめてから1年。その間カタ ログを読みあさり、やはりトヨタ車だよなと思う一方、いつも心の片隅にストリームの影 がちらついていました。そして、マイナーチェンジを機にストリームへの思いが再燃し購 入に至りました。ストリームを一言で言うならカッコイイ、安い、広い、楽しいのいいとこ取りで、カロ ーラ、フィットに次ぐ販売台数というのもうなずけます。街中に溢れ出したのがちょっと 気になりますが、売れてる車の宿命でしょう。大事に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 楽しく、酔いにくい7人乗れるワゴンです。... 投稿日: 2002年2月14日
    投稿者: 東京で利用してます さん 総合評価: 5.0

楽しく、酔いにくい7人乗れるワゴンです。 運転が好きで、室内高があるワゴンが欲しい人、たまには7人(6人)でも使用する人、お勧めです。 郊外時、80KM程度での高速利用時では燃費も良好です。 [ 続きを見る ]

• 思っていたよりも良く走る車だと感じた。 ... 投稿日: 2002年2月14日
    投稿者: baku さん 総合評価: 4.5

グレード: L_4WD(AT_1.7) 2002年式 乗車形式: その他

思っていたよりも良く走る車だと感じた。 フル乗車をしても山道でも非力さを感じさせない。 雪道走行をしてきたがいつ4WDになったのか、いつ2WDに戻ったのか余りに自然すぎて良くわからない。 郊外を走ることが多いので燃費も思っていた以上に良く伸びた。 街乗りの際に燃費が悪くなるとのことが気になる。 全体的には予想以上のできばえで結構気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地は硬め。それは許容範囲だが、シー... 投稿日: 2002年2月11日
    投稿者: KURA さん 総合評価: 3.5

乗り心地は硬め。それは許容範囲だが、シートが固い上、ドア内張り、ダッシュボードなど、内装が硬いプラスチック素材のため、荒れた路面を走ると疲れてしまう。それ以外は結構気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 私は、とても気に入っています。 Gは、... 投稿日: 2002年2月5日
    投稿者: 栗原淳一 さん 総合評価: 4.0

グレード: G(AT_1.7) 2001年式 乗車形式: その他

私は、とても気に入っています。 Gは、ほとんど見たことありません。 [ 続きを見る ]

ストリームを見た人はこんな車と比較しています