ホンダ ストリーム ユーザーレビュー・評価一覧

• サクサクパンダマン サクサクパンダマンさん

グレード:- 2006年式

初めてのスポーティー車両

2021.2.27

総評
    外観、走行性含め、なかなか楽しい車です! ミニバンからこのタイプに乗り換えましたが、積載量的には少し物足りなさはありますが、その分の走行性能が充分カバーしてくれてます!笑笑
    満足している点
    車全体のフォルムが素敵です!笑 今まで、ミニバンばかりになっていたから、こう言うサイズで車高が低めの車も中々楽しいもんですね!笑笑 走行性はレスポンスも比較的素直な反応をしてます! ハンドリング...
    不満な点
    気に入らない点はそこまで無いかなぁ〜!笑笑 しいと言えば、年数経過してルーフモールやピラー 部分の劣化感が気になります!
    乗り出し時より、足回りが無限のサスペンションに変わっていた為、純正の乗り心地が分かりません!笑 ただ、今現在は年数経過している為サスペンションがヘタってきているため、近々足回りの交換予定です!

• おつうじ おつうじさん

グレード:X(AT_1.8) 2007年式

絶滅危惧種

2021.2.24

総評
    3列シートなのにカッコいいw
    満足している点
    スタイル!
    不満な点
    ない
    タイヤが安いせいか、うるさいです。

• yuu@nismo yuu@nismoさん

グレード:RSZ Sパッケージ(AT_1.8) 2012年式

元祖スポーツミニバン!

2021.2.24

総評
    株を奪い返すべく、打倒WISHで本気で開発したストリームは完成度が高かった。 その割に値段も手頃だし、今販売してる車にも見習って欲しい部分です。 手放しましたが、正直言って2リッターを買ってい...
    満足している点
    やはりスタイル! エクステリアは申し分ない程カッコイイ! 現行のホンダ車なんか比じゃないのでは? そして低床フロアによる安定性と車内の広さ!
    不満な点
    1.8LエンジンR18Aのトルクの無さと燃費の悪さ。 今乗ってるC26セレナの方が遥かに燃費が良いしトルクがある。 ドアの肘掛けがプラスチックなので痛い事。 ドアバイザーの耐久性の無さ。 ...
    RSZは突き上げが若干あるが、車が好きな人ならあまり気にならないと思います。 3列目のシートは一番乗り心地が良かったですw

• RN6-311ストリームX RN6-311ストリームXさん

グレード:X HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2009年式

DIYいこう。

2021.2.21

総評
    どうしても、前に乗っていた車種と比べてしまうので、 一般的に「家族乗り」なら合格。 また、ステアリングが前後上下に調整出来るのでポジショニングに 殆ど悩まなくていい。 車重があと100Kg程度、軽...
    満足している点
    CVTでは無く、純粋なATの所が気に入ってます。 ノーマルでもそこそこ走る。 燃費が良い。 シートアレンジが荷物運びに重宝する。
    不満な点
    SOHCの為、上が回らない。 前後の(リアがドラム)のせいか、コーナー途中でいきなり オーバーステア気味に成る。 スペアタイヤがぶら下がってる(外して、修理剤搭載)。 ランプ関係の交換などで作業空...

• UN.Nerv UN.Nervさん

グレード:iL(AT_2.0) 2000年式

走行距離70万Km以上....

2021.2.18

総評
    ファミリーユースから、そこそこの走りまで熟せた優等生。
    満足している点
    とにかく丈夫で、ストレスなく回るエンジン。 廃車時の走行距離は70万キロ以上で、ATミッションは2回、新品積み替えをしてるが、エンジンは無交換。 5速ATとのギア比も良く合って、走る場所を選ばなかった。
    不満な点
    三列目シートのパッセンジャーには、冷暖房の効果が無かった。メーカーオプションだったが、付けておくべきだったと後悔している.... 嵌め殺しの三列目の窓は、チルトアップ機能だけでもあれば良いと思う。 ...
    乾いたようなミッション音が、室内に響くのは気に入らない....

• オデスト オデストさん

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2012年式

今のホンダにはないスポーツミニバン

2021.2.17

総評
    ・高速走行では安定した走行ができ、街乗りでの気になってたサスの突き上げ感もなくなり、コーナーでもロールも抑えて曲がってくれる ・追い越しでのエンジンパワー不足がある ・タイヤをスポーツタイヤに変更後、...
    満足している点
    ・扱い易い ・今時の便利過ぎない車 ・スピードにのれば良い感じに走ってくれる
    不満な点
    ・ホンダの売りなのに、VTECの切替りの音が小さ過ぎて聞こえない ・ノーマルサスだとサスが硬過ぎ。街乗りでの段差の突き上げ感が大きい ・サスをモデューロに変えても、ちょっと突き上げ感がある ・車体上...
    ・ちょいとした段差越え振動が強い ・サス・タイヤ次第でコーナー走行が楽しめる ・タイヤの滑り出しが分かりやすいので、ちょっとした安全な範囲で無理が出来る

• RSZ2006 RSZ2006さん

グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式

自分にピッタリです🎵

2021.2.17

総評
    ファミリーカーぽく無い格好いいデザイン、びっくりする位キレキレな走り、なのに7人乗れるし燃費もそこそこで維持費も比較的に安い、捨てがたい信頼できる相棒で本当に良いヤツです。
    満足している点
    特にお顔周りのデザインと走り、そしてホンダである事😆
    不満な点
    純正アクセサリーが新品で買えなくなった😭
    カーブでロールが少ない代わりに足が少し固いので段差や凹凸の激しい道では気を使いますが、フワンフワンしてるよりは良いので満足してます。

• わじんじん わじんじんさん

グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2006年式

良い車でした!

2021.2.10

総評
    中古で購入しましたが、値段が安く、それでいてスタイルが良く、積載もそれなりにできる。また、RSZにはパドルシフトもついていて楽しい! 総じて、購入して良かったと感じました! 2021年3月に乗り換えで...
    満足している点
    その当時としては、かっこいいスタイル! また、5ナンバーサイズの使い回しの良さ!そのうえ、3列目があって、いざというには役立ちます
    不満な点
    遮音性が低く、ロードノイズが結構気になります… また、後ろの席にいけばいくほど、乗り心地が悪くなります
    あまり良くなかったですね なので、助手席に誰かを乗せる時は、乗り心地悪いので、申し訳なかったです

• sao☆u2 sao☆u2さん

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2012年式

走りを楽しむにもファミリーで楽しむにも願いが叶う車です。

2021.2.7

総評
    まだまだ乗り続けたいと思うと腹下の錆がどこまで持つのか?と言う不安がありますが、楽しい思い出がいっぱい詰まった車、私の願いを全て叶えた車2度とこんな車には出会えないだろうと思うほど使い勝手は最高です。
    満足している点
    1人走りたい時私的に満足出来る車です。パドルシフトがついていて減速が重いのままで冬道アイスバーンも安心。 3人子育て中に悩んで選んだストリームはキャンプにボードに車中泊に大活躍でした。家族4人分のキャン...
    不満な点
    フロアに穴が空いた事がショックでたまりません。 昨年ストリーム降りたメンバーの方々も同じとこに穴が空いていました。弱点なのですね。
    無限のスポーツサスに19インチなので乗り心地は悪いそうですが私は全く気になりません。

• mevius5(≧∀≦) mevius5(≧∀≦)さん

5ナンバーとは思えないスペック

2021.2.6

総評
    使い勝手もよくて、コスパもいいと思います!
    満足している点
    スポーティな見た目で5ナンバーとは思えない快適な走り、積載も十分! いざという時は3列にもなる!
    不満な点
    特になかったです。

• アッキー@RU3 アッキー@RU3さん

グレード:1.8X(AT_1.8) 2006年式

長距離運転に向いてます。

2021.2.6

総評
    7人乗りなので仕方ないですが、全長がもう少し短かければ良いのですが。
    満足している点
    精悍なスタイルがお気に入りです。 荷物も沢山積めます。
    不満な点
    チョイ乗り燃費がわるい。 小回りが効かない。 リアカーゴ周りのデザインが野暮ったい。

• たタた たタたさん

バランスの取れた車

2021.1.21

総評
    確かに古さはあるがデザインはスポーティで余計なメッキ類もないからカッコイイ! 最近の車は性能は良いが下手にいじれない所もあるから少し古い車の方が色々いじれるからやり甲斐がある。
    満足している点
    5ナンバーサイズのわりにパワーもあり小回りもきく。 普段は使わないがいざという時3列目も使えるから丁度いい。 ファミリーカーではあるがスポーツタイプでもあるから使い勝手がいいと思う。
    不満な点
    やはり一昔前の形だから内装などはちょっと古く感じる。 ポジションやブレーキなども白熱電球だからそこも古さを感じる。
    少し硬い感じはあるが不快ではない

• よ~よ~ よ~よ~さん

グレード:- 2009年式

想像より数倍良いクルマでした

2021.1.19

総評
    気になった場所もあるが、走りが良いのでまあ満足
    満足している点
    背が低く、室内は広い、ホンダならではのスタイル。若干の脚の固さはあるがトルクフルな2リッターエンジンと絶妙なハンドリング
    不満な点
    インパネまわりはデザインは凝ったモノだが材質がどうにもプラスチッキー、このクラスの車格にカーテシーランプも無いし、本革ハンドルにプラスチックのシフトノブ
    少々固めだがしなやかな脚だと思う

• red_one red_oneさん

グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式

Do it my self

2021.1.14

総評
    燃費を気にしなければ 一番安くて楽しい7人乗り車 ダメなところは直せるのでこれからも乗り続けます
    満足している点
    すっきりとしたスタイリング アクの少ないインテリア + そこそこ数が出たので、安くいろんな中古部品が手に入るところ
    不満な点
    パッケージングに力を入れたのか?防音とか防振はあまり期待できない 踏むと燃費が良くないところ + 赤の塗装の品質がひどかった

• ganba1711 ganba1711さん

グレード:ZS スポーティ エディション(CVT_2.0) 2011年式

家族車

2021.1.8

総評
    評価100点
    満足している点
    広いスペース! 燃費が良い!街乗りリッター13
    不満な点
    無い!

• jan-u1997 jan-u1997さん

グレード:RSZ(AT_1.8) 2007年式

ポリシーは、あるか? ホンダ・ストリームRSZ(RN6)

2020.12.29

総評
    「ポリシーは、あるか?」は初代ストリームのマイナーチェンジ後のCMキャッチコピーでした。(巷では、ストリームを完コピしたウィッシュを売っているトヨタに向けられた言葉だと誰もが思っていましたね!) ホンダ...
    満足している点
    頻繁に使用はしないが、あると便利なテレスコピック&チルトステアリング。 何気にメーターのイルミやカップホルダーのブルー照明がキレイ。 RSZはストリームの中では上位グレードらしく、割りと装備が良い。 ...
    不満な点
    Sモードで大きくハンドルを切っている際のパドルシフトの操作性が悪い。 そのパドルが樹脂製(プラスチック?)で安っぽい。 自転車のカンパニョーロやシマノのデュアルコントロールレバー(シフター)の様にカー...
    17インチホイールとタイヤの扁平率の所為か?それともRSZの特性故のサス設定の為なのか?将又その両方なのか?判りませんが、路面からの小さなショックはあります。 かと言ってサスが硬過ぎる訳ではなく、不快に...

• cp86 AE86復活 cp86 AE86復活さん

グレード:L(AT_1.7) 2001年式

馬車馬の様に素直に頑張る働き者

2020.12.28

総評
    エンジン載せ替えたりしながら既に35万キロ走破してくれてる働き者
    満足している点
    直進安定性と乗車ポジション
    不満な点
    トランク開口が少し小さい
    高速走行の安定性が高い

• かず~ん。 かず~ん。さん

グレード:RSZ(AT_1.8) 2007年式

コスパ最高\(//∇//)\13年間ありがとう\(//∇//)\

2020.12.21

総評
    長距離を夫婦でドライブするのに最適\(//∇//)\ じじ&ばば&子供も乗せて、中部道の駅を完全制覇しました\(//∇//)\ 荷物もたくさん積めるので、最期は息子の引っ越しに大活躍し...
    満足している点
    高速道路での運転が楽ちん\(//∇//)\ もちろんワインディングでも楽しい\(//∇//)\ 故障がほとんどなく、維持費が掛かりませんでした\(//∇//)\
    不満な点
    2列目シートがもう少し後ろに下がると2列目に乗る人が楽ちんなのに(^◇^;)
    リジカラを入れたので、余計な振動を感じる事が少なくなりました\(//∇//)\ 硬さは、好みに合わせたタイヤを履く事でアジャスト出来ると思います\(//∇//)\

• キンツバ キンツバさん

グレード:RSZ HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2010年式

二台目のストリーム

2020.11.3

総評
    カッコよさを追求した、今時の車とは違う、立ち位置がとても好きです。
    満足している点
    機械式駐車場に入る高さ、後席がとても広い、荷室が広く多くの荷物を積み込めます。
    不満な点
    特にありません。古い車なので、高望みはしません。
    硬めです。道路の継ぎ目はガツンと来ます。タイヤは、GOODYEAR EAGLE RV-F 205/55R17 95Vに替えました。

• ミッキーたん ミッキーたんさん

グレード:RSZ HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2007年式

キャンプ道具満載‼️

2020.10.14

総評
    非常に気に入っています。‼️(大好きです)‼️ まだまだ、乗ります‼️ カッコイイ後継車出ないかなぁ‼️(買えないけど)‼️
    満足している点
    スタイルバッグン‼️ 4人乗車でキャンプ道具満載出来る‼️ 良く走る‼️
    不満な点
    いかんせん、設計が古い(中古なので)(笑) DIYで何をするにも、し難い‼️ 後継車が無くなってしまった。(さみし〜い)‼️ 少しせまい(五ナンバーやから)シャ〜ナイ(笑)‼️
    (ノーマル)少し硬め‼️ 振動も少し有り‼️ (ノーマル)静かです‼️