ホンダ ストリーム 口コミ・評価一覧

• 8年連れ添った相棒 投稿日: 2016年9月26日
    投稿者: n-beyan さん 総合評価: 4.0

グレード: RSZ(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: 過去所有

8年間いろんな場所へ行ったり、あちこち弄ったり、事故にもあったり思い出の詰まった一台でした。 まだまだ元気で乗れたけどJADEに乗り換えてしまいましたが、どこかで新しいオーナーさんに出会っていることでしょう。 同型車を見るとまた乗りたくなりますね。 [ 続きを見る ]

• 6年間ありがとう 投稿日: 2016年9月18日
    投稿者: Lector2 さん 総合評価: 5.0

グレード: RSZ HDDナビパッケージ(CVT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

今まで所有した中では最高の車でした。 特に走行面と中の広さについては文句のつけようがない。 今でももったいないくらい。 ただ・・・オプションの関係からHDDナビパッケージにしたが、これが唯一の大失敗。 MOPナビが、細い道が自動的に消えるわ、道からずれるわで買った当初から不満点が多かった・・・。 MOPナビを交換できず、安全・快適装備を充実させたいこともあってFR-5に買い換えました。 でも、6年間も本当にいい思い出を一杯残してくれました。 ありがとうストリーム、そしてオーナーが変わっても元気で走っていてくれ。 2016.9.24 文章を微修正しました。 [ 続きを見る ]

• ホンダ ストリームRSZ 投稿日: 2016年8月27日
    投稿者: セバスティアーノ さん 総合評価: 3.0

グレード: RSZ(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: 過去所有

家族向けだと思います。独身者だと空間を持て余す感じです。 [ 続きを見る ]

• 7シータースポーツといっても過言ではない!? 投稿日: 2016年6月11日
    投稿者: くろねこ@RN8 さん 総合評価: 5.0

グレード: RSZ Sパッケージ(CVT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

今まで街中で見かけると、「なんでひとりでミニバン乗ってんねん」なんて正直思ってましたが、乗ってる方としてはミニバン乗ってる感覚じゃないからなんですね!(そうか?www ミニバンというよりかはワゴン的なキャラなのかもしれませんヽ(・∀・)ノ その辺はホンダ自身も認めているようで、モデル末期には2列シートのモデルがありましたしね 世間のミニバンのイメージを覆す低い全高、けれど3列ちゃんと使える! 低床、低重心ミニバンとして刷新されたRB1オデッセイの血を汲む いかにもホンダっぽいクルマなのかもしれません ホットハッチとは言いすぎですが、それに近いものは感じます(ΦωΦ)フフフ… [ 続きを見る ]

• いい車です。 投稿日: 2016年5月13日
    投稿者: とるぼー さん 総合評価: 4.0

グレード: RSZ(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

ほしかった車だし、個人的にはとても満足 傷が多かったけど、それは前のオーナーさんのせいだからね。 [ 続きを見る ]

• 可もなく不可も無い。この車の辞書に感動という文字は無い。 投稿日: 2016年4月17日
    投稿者: esaka903 さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー

法定速度を厳守した走りをするには充分すぎる性能をもった素晴らしいクルマです。 運転して楽しいとか感動は期待できない。良い言う「FUN」を感じる車では無い。 真面目な学級委員のようで冗談が通じない性格を持つクルマです。 [ 続きを見る ]

• バランスの良い車 投稿日: 2016年4月2日
    投稿者: 11111 さん 総合評価: 4.0

グレード: RSZ HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

ホンダは真面目に車を作っているなという印象。 [ 続きを見る ]

• 免許取得後初めて運転した車です。 投稿日: 2016年3月26日
    投稿者: sa07 さん 総合評価: 4.0

グレード: L(AT_1.7) 2001年式 乗車形式: 家族所有

家族所有の車ですが、現在は自分が主に運転しています。 新車で購入し今年で16年目に突入しましたが、これまで大きな故障もなくまだまだ元気で、壊れるまで大切に乗っていきたい車です。不満な点もありますが色々な思い出が詰まった車です。 [ 続きを見る ]

• 乗ると楽しくなる車です。 投稿日: 2016年3月5日
    投稿者: ちゃとら さん 総合評価: 5.0

グレード: RSZ HDDナビパッケージ(CVT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

とてもいいクルマです。 運転が好きで、ステーションワゴンのように使えて手ごろのクルマは何がいいと聞かれたら、「ストリーム RSZ」と即答できる車です。 あとはCVTが気にならなければ2リッター、ATが良ければ1.8リッターといった感じでしょうか。 ただ今はもう販売していないのがとても残念です。 JADEも試乗しましたが、やはり全然違う車でした。 乗ると楽しいし、長4人乗車までなら尺物も乗るし、デザインも古さを感じないし。 家族が5人となったため近場専用車となってしまいましたが、本当はもっとたくさん乗りたい僕のお気に入りのクルマです。 [ 続きを見る ]

• ストリ-ム 2.0RSZ 投稿日: 2016年2月25日
    投稿者: なの★はな さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0RSZ(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: 過去所有

故障もなく、9年間の生涯燃費11㎞と優秀な性能でした。 買い替えの際も、事故車ながら下取りで大幅支援してくれた 黒の粋な相棒でした。 [ 続きを見る ]

• ストリーム 投稿日: 2015年9月27日
    投稿者: 11211 さん 総合評価: 5.0

グレード: RSZ(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー

普通よりちょい上 [ 続きを見る ]

• ミニバン領域では最高ランクの走り☆ 投稿日: 2015年8月31日
    投稿者: hirorin@1318 さん 総合評価: 4.0

色々書きましたが、走りを重視したミニバンを求める人には最高の1台ですね(^^)☆ [ 続きを見る ]

• 友人の愛車を峠で 投稿日: 2015年7月1日
    投稿者: ヤストキ さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.8X(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: 試乗

わたしのミニバンへの認識が改まった車だった。 一回でもいいので乗ってみる価値あり。 持ち主も良さを再認識する試乗会となった。 加速してよし、止まってよし、ハンドルきってよし! と三拍子揃っている。 [ 続きを見る ]

• 以前初代のRN3に乗っていてそのレビューもした者です。 遅ればせながら2代目流星号のレビューです。 実はあれから納車が早まり、無事初代の車検切 投稿日: 2015年2月15日
    投稿者: ごろ~ちゃん☆ さん 総合評価: 4.5

グレード: X HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー

以前初代のRN3に乗っていてそのレビューもした者です。 遅ればせながら2代目流星号のレビューです。 実はあれから納車が早まり、無事初代の車検切れ直後に出会うことが出来ました!(^O^) 初代に比べて全てが向上したわけではありませんが素晴らしい車だと思います! 納車して最初の車検も終え、3年が過ぎました。 初代以上にミニバンというよりステーションワゴン的な車だと思います。 車高が低くなったせいか運転感覚は初代より格段に上ですね。車を一般レベルで操る楽しさを味わえる車だと思います。 そして、乗れば乗るほど味が出てきますね。 心配していた3列目も意外と使えるレベルです。 燃費も向上していますね。... [ 続きを見る ]

• 中古で2006年のRN6のRSZを購入しました。 ステーションワゴンとミニバンのクロスオーバーだと思っています。 同系列でWISHもありましたが、 投稿日: 2015年2月10日
    投稿者: UNCLETOM さん 総合評価: 4.5

グレード: RSZ 2008年式 乗車形式: マイカー

中古で2006年のRN6のRSZを購入しました。 ステーションワゴンとミニバンのクロスオーバーだと思っています。 同系列でWISHもありましたが、WISHはドライバーを犠牲にしたミニバンで、ストリームは同乗者を犠牲にした(ミニバンとスペシャリティステーションワゴンの)クロスオーバーという認識です。というわけでRSZはコーナーも全然苦にしません。余計なロールは無いに等しいですし。一人+荷物の状況が一番多く、たまに大人数を載せる自分の生活にはベストマッチの車で、この価格帯でほかに同様の車両はありませんでした。その要求はおおむね満たされており、大変満足しています。年式が経過していますが、廃車になるま... [ 続きを見る ]

• キビキビと走る感じが車から伝わってきます。 絶対的なコーナーリングスピードなどはやはり、これまで乗ってきたスカイラインやBMWより劣りますが挙動が穏 投稿日: 2015年2月4日
    投稿者: にわかストリーマー さん 総合評価: 4.5

グレード: RSZ(AT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

キビキビと走る感じが車から伝わってきます。 絶対的なコーナーリングスピードなどはやはり、これまで乗ってきたスカイラインやBMWより劣りますが挙動が穏やかなので多少タイヤが鳴る速度でのコーナーリングも安心感あります。 ただ、あくまで家族向けミニバンです。決して無理が利く車では無いと思います。 後は、やはりこのサイズで7人乗りという希少性でしょう。これに尽きるかと。。。。 [ 続きを見る ]

• 初代のストリームではDOHCエンジンのグレードが存在しましたが、エコブーム世代なので仕方ないとあきらめています。 投稿日: 2014年12月22日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: RSZ HDDナビパッケージ(CVT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

初代のストリームではDOHCエンジンのグレードが存在しましたが、エコブーム世代なので仕方ないとあきらめています。 [ 続きを見る ]

• 好きだからいいと思う。 投稿日: 2014年11月9日
    投稿者: bowb さん 総合評価: 3.5

グレード: CBA-RN3 2006年式 乗車形式: マイカー

好きだからいいと思う。 [ 続きを見る ]

• いざというときの多人数と、意外と荷物が積めるので満足して使っています。 投稿日: 2014年10月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: X スタイリッシュパッケージ(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー

いざというときの多人数と、意外と荷物が積めるので満足して使っています。 [ 続きを見る ]

• ファミリーカーとしてはもう大満足です。大きめの荷物やお年寄りを乗せることも多いので満足です。 投稿日: 2014年9月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: S(AT_1.7) 2002年式 乗車形式: マイカー

ファミリーカーとしてはもう大満足です。大きめの荷物やお年寄りを乗せることも多いので満足です。 [ 続きを見る ]