ホンダ ステップワゴン 「安い1.5BOXをお望みの方へお勧めしま...」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴン

グレード:K(AT_2.0) 2001年式

安い1.5BOXをお望みの方へお勧めしま...

2002.11.2

総評
安い1.5BOXをお望みの方へお勧めします。
ただエアロ等のオプションを一切付けないこと。オプションを付けると全く買い得感はありません。
マツダ車1、トヨタ車4、すべて新車で今回初めてのホンダ車です。
大学生時代に中古車店でバイトをしておりホンダ車の耐久性の低さを知っていたため不安はありましたが、企業イメージの高さもあり今回購入に至りましたが、トヨタ車の質になれた私にとってはあらゆる面でお粗末さを感じてしまう出来。商品だけでなくクレームに対するメーカー、ディーラーの対応の遅さ等、トヨタと雲泥の差です。値引きが大きくとりあえず広さだけを求める方にお勧めします。(後席の安全性は保証しません)
満足している点
スタイル-他のクラス1.5BOXより伸びやか、エアロをつけてさらに精悍になる(逆にエアロをつけないとただの商用車)
エンジン-iVTECで伸びやかに噴きあがり、高速でもそんなに不満を感じさせない。
電動スライドドア-(片側だけだが)やっぱり付いていると便利。ガッシャンと閉めるスライドドアでは小さな子供のいるユーザーは不安。
不満な点
シート-わかってはいたが2,3列目シートは小学生低学年まで、大人(まして家族以外)ははずかしくて乗せられない出来。ベルトもお粗末でとても安全性を考慮していると思えない。
質感-質感を問うクルマではないと思うが軽レベルのインパネ
ナビ-Kに標準のナビは今時CD.反応が遅く、信じられないことに音楽CDの再生もできない。安いだけのナビならレスオプションも設定すべき。
燃費-週末の買い物とレジャーしか使用しないがカタログ数値とあまりにもかけ離れた燃費。

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル