ホンダ ステップワゴン 「キャンプに行きたくなるクルマ。シートアレ...」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴン

グレード:K_4WD(AT) 2002年式

キャンプに行きたくなるクルマ。シートアレ...

2002.8.5

総評
キャンプに行きたくなるクルマ。シートアレンジが豊富な分、乗り心地は悪いが、子供は本当に嬉しがっている。大人にとってはちょっと不満だが、それで子供の笑顔が見れるのなら・・・
満足している点
なんと言っても安い。これだけの装備で200万円強はお買い得でしょう。
 ホンダ車らしい吹け上がりの良さ。2リッターにしちゃ上出来。
 センターメーターじゃないのがいい。ノアはこれなので諦めた。
 5ナンバーでフルフラットが可能なのは嬉しい(シートの作りは甘いが)。と共に、シートアレンジの多彩さに感動。バタフライシートはすんばらし。
→でも、キャンプに行ったら寝っ転がってゲームをする子供が憎たらしかったり。子供は外で遊べ!な時代じゃないの?
 最小回転半径5.3mにビックリ!前車では切り返し無しでは入れなかった駐車場も余裕でした。
 インパネシフトはコラムシフトより操作性抜群。前車の旧エスティマはコラムで、DからRにチェンジしようと思ったら通り越してしまうことがよくあった。
 オプションでディスチャージヘッドライトを設定しましたが、夜のドライブがやけに楽しかった。そして何よりキレイ・・。(ちょっとバカなことを考えました。ハロゲンをキセノン風にするなら、青ペンで塗ればらしくなる!?光量減るべか)
不満な点
スクエアなボディ形状のせいか、風切り音が耳に触る。
 変速ショックが大きいのは気のせいか?1速-2速でカックン。
 純正で設定したナビは慣れるまで使いにくい(奥に収まりすぎかな)。8インチは嬉しいけど。
 中途半端な木目調内装。シックに決めてほしかったな。
 シートの作りは最悪に等しい。フルフラットを優先するとこうなるのだろうか。その点、ノアはホールド感よろしかった。
 バックモニターは気にするとすごく目立つ。取って付けた感じ。もっとボディにすっぽり収まるといいな。

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル